Страница 6 из 114 « Первая 23456789101656106 Последняя »

Тема: Декорирование квартиры и не только...

1. ответ для wolfy , на сообщение « Декорирование квартиры и не только... »
    Ветеран Аватар для wolfy

Да про рыбок забыла! Вот рыбки в ссылке...

http://fotki.yandex.ru/users/ziubina/view/529395/

Чёрная - мексиканская, полосатая из Парижу, две другие - не помню, много их у меня!

2. ответ для Котёнушка , на сообщение « Лена, Вам точно некогда будет... »
    Ветеран Аватар для wolfy

Цитата Сообщение от Котёнушка Посмотреть сообщение
    . Жаль, что мастерская без окна, тогда оттуда можно было бы не выходить.
    Тоже сначала огорчалась! Но теперь на практике не замечаю неудобств в связи с этим. Света дополнительного много. Воздух свежий. Муж специально (именно мастерская сподвигла) провёл ценрализованную вентиляционную систему по всей квартире. Так что и кондиционер и вентилятор у меня там есть. Вот это, я вам скажу, была задача - все трубы во всей квартире спрятать/зашить. А ещё туда подведён компьютер и телевизор правда пока ещё не установлено. планируется вышивальный блок машины прям к компьютеру... красота! Спасибо моему любимому!

3. ответ для wolfy , на сообщение « Декорирование квартиры и не только... »
    Наш человек

wolfy

тихо завидую вашему вкусу, фантазии,и желанию все время творить

4. ответ для Kru , на сообщение « wolfy :0015::0015: тихо завидую... »
    Ветеран Аватар для wolfy

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    wolfy

тихо завидую вашему вкусу, фантазии,и желанию все время творить
    Мда..., последние несколько дней только и делаю, что на форуме пропадаю ! Так, много не "натворишь"!!!

5. ответ для wolfy , на сообщение « Декорирование квартиры и не только... »
    Наш человек Аватар для Марина888

боже, вот это я в красоту-то попала у вас просто золотые руки, с удовольствием подписываюсь и с нетерпением буду следить за продолжением

6. ответ для wolfy , на сообщение « Декорирование квартиры и не только... »
    Старожил

Очень красивая, полезная и увлекательная тема! Слежу с нетерпением... Скажите, из чего, т.е каких материалов сшиты нижняя и верхняя части шторы? Подвергали ли декотировке перед пошивом?

7. ответ для Tata56 , на сообщение « Очень красивая, полезная и... »
    Ветеран Аватар для wolfy

Цитата Сообщение от Марина888 Посмотреть сообщение
    боже, вот это я в красоту-то попала у вас просто золотые руки, с удовольствием подписываюсь и с нетерпением буду следить за продолжением
    Цитата Сообщение от Tata56 Посмотреть сообщение
    Очень красивая, полезная и увлекательная тема! Слежу с нетерпением... Скажите, из чего, т.е каких материалов сшиты нижняя и верхняя части шторы? Подвергали ли декотировке перед пошивом?
    Спасибо, девочки ! От Ваших похвал ещё больше стараться хочется! И ремонт закончить побыстрей, но не декорирование! Эта тема - вечна!
    И то и другое хлопок. Лицевая - специальная портьерная брала на заказ, а нижняя типа тика, только потоньше и помягче, брала в "Тканях" на Апрашке. Декатировка обязательна - хлопок ведь! Утюгом-парогенераторм!

8. ответ для wolfy , на сообщение « Декорирование квартиры и не только... »
    Ветеран Аватар для wolfy

Зеркало Пока больше нет подготовленных фото, а я судорожно заканчиваю обтягивать ретро кресло, в перерыве расскажу про зеркало. Напомню выглядит оно вот так

К сожалению фото процесса работы не сохранилось! Вообще прежде чем, приступить, проштудировала кучу сайтов. У меня была определённая проблема с зеркалом: в нескольких местах были крупные сквозные утраты амальгамы, и россыпью мелкие сквозные точечки. Моя идея заключалась в придании художественной формы этим дыркам. Но всё, что мне попадалось на тему художественной обработки зеркала было либо совсем не то, либо немного не так. Тем не менее для себя я уяснила, что для этого нужно удалить два слоя покрытия с задней стороны зеркала. Красочный защитный и непосредственно амальгаму. Амальгама у меня была серебряная. Подавляющее большинство современных зеркал тоже на сереб. амальгаме. Всё усложняется наличием правильных, чётких контуров рисунка, остальная же поверхность должна быть защищена. Итак для снятия амальгамы необходимо:

Материалы:
    1. трафарет на липкой основе;
    1. смывка с парафином в составе (такая смывка не растечётся, и меньше шансов её затекания под трафарет);
    3. пластиковый шпатель;
    4. йод;
    5. ватные палочки;
    6. простая влажная тряпочка;

Этапы:
    1.Средство для снятия старой краски нагреть до около сорока градусов ( можно над паром или в вод.бане). Чтобы парафин равномерно распределился в растворе.
    В это время наклеить трафарет на выбранное место. Хорошо прокатать пальцем по контуру трафарета, что бы приклеилось "намертво".
    Нанести на рисунок трафарета. Дать постоять 20-25 минут. Снять шпателем размягчённую краску. Края шпателя будут изнашиваться, можно его подрезать в процессе.
    Протереть тряпочкой.
    Можно снять трафарет, так как теперь красочный слой за контуром трафарета будет защищать не обрабатываемую поверхность зеркала. А внутри контура у нас остался слой амальгамы.
    2.Теперь ватной палочкой смоченной в йоде нужно обрабатывать поверхность амальгамы. Не бойтесь заходить за контур. красочному слою йод не повредит. Йода наносите погуще. Растворённую амальгаму снимайте тряпочкой.
    Всё, теперь на зеркале прозрачное стекло в виде рисунка. Ну и по методу серебрения, золочения, витража или что ещё придумаете украшайте этот рисунок!
    В моём случае по трафарету было работать трудно, подобрать рисунок трафарета под неправильные контуры сложно. Я после опробования метода, нарисовала бабочек на всех дефектных местах. И удаляла красочный слой вручную,спец. ножом для вырезания, а уже амальгаму йодом. Но у меня было СТАРОЕ покрытие, краска держалась на честном слове. С новым, думаю, такой финт не пройдёт!!!
    Последний раз редактировалось wolfy; 31.08.2012 в 19:00.

9. ответ для wolfy , на сообщение « Декорирование квартиры и не только... »
    Ветеран Аватар для wolfy

Есть ещё варианты снятия амальгамы, найденные мною в разных источниках, но не опробованных!

2-ой способ. Шкуркой №1000, затем паста-гоя;
    3-ий способ. Жидкость для снятия амальгамы "Зебра"

Рада, если эта информация поможет украсить Вам свой дом или просто получить удовольствие от процесса творчества!

Мега-элита Аватар для Котёнушка

Цитата Сообщение от wolfy Посмотреть сообщение
    расскажу про зеркало.
    Какая кропотливая работа, спасибо, что поделились технологией.

Страница 6 из 114 « Первая 23456789101656106 Последняя »