|
|
Декорирование квартиры и не только...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Да про рыбок забыла! Вот рыбки в ссылке...
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6609/4821806.0/0_813f3_6a090c11_L.jpg)
http://fotki.yandex.ru/users/ziubina/view/529395/
Чёрная - мексиканская, полосатая из Парижу, две другие - не помню, много их у меня!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Котёнушка
. Жаль, что мастерская без окна, тогда оттуда можно было бы не выходить.
Тоже сначала огорчалась! Но теперь на практике не замечаю неудобств в связи с этим. Света дополнительного много. Воздух свежий. Муж специально (именно мастерская сподвигла) провёл ценрализованную вентиляционную систему по всей квартире. Так что и кондиционер и вентилятор у меня там есть. Вот это, я вам скажу, была задача - все трубы во всей квартире спрятать/зашить. А ещё туда подведён компьютер и телевизор правда пока ещё не установлено. планируется вышивальный блок машины прям к компьютеру... красота! Спасибо моему любимому !
-
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
Мда..., последние несколько дней только и делаю, что на форуме пропадаю ! Так, много не "натворишь"!!!
-
Наш человек
боже, вот это я в красоту-то попала у вас просто золотые руки, с удовольствием подписываюсь и с нетерпением буду следить за продолжением
-
Очень красивая, полезная и увлекательная тема! Слежу с нетерпением... Скажите, из чего, т.е каких материалов сшиты нижняя и верхняя части шторы? Подвергали ли декотировке перед пошивом?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Марина888
боже, вот это я в красоту-то попала ![036](images/smilies/036.gif) у вас просто золотые руки, с удовольствием подписываюсь и с нетерпением буду следить за продолжением ![1](images/smilies/033.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tata56
Очень красивая, полезная и увлекательная тема! Слежу с нетерпением... Скажите, из чего, т.е каких материалов сшиты нижняя и верхняя части шторы? Подвергали ли декотировке перед пошивом?
Спасибо, девочки ! От Ваших похвал ещё больше стараться хочется! И ремонт закончить побыстрей, но не декорирование! Эта тема - вечна!
И то и другое хлопок. Лицевая - специальная портьерная брала на заказ, а нижняя типа тика, только потоньше и помягче, брала в "Тканях" на Апрашке. Декатировка обязательна - хлопок ведь! Утюгом-парогенераторм!
-
Ветеран
Зеркало Пока больше нет подготовленных фото, а я судорожно заканчиваю обтягивать ретро кресло, в перерыве расскажу про зеркало. Напомню выглядит оно вот так
![](http://ib3.keep4u.ru/b/2012/08/19/08/0885433585017ebca178f9cfe34ee2a0.jpg)
К сожалению фото процесса работы не сохранилось! Вообще прежде чем, приступить, проштудировала кучу сайтов. У меня была определённая проблема с зеркалом: в нескольких местах были крупные сквозные утраты амальгамы, и россыпью мелкие сквозные точечки. Моя идея заключалась в придании художественной формы этим дыркам. Но всё, что мне попадалось на тему художественной обработки зеркала было либо совсем не то, либо немного не так. Тем не менее для себя я уяснила, что для этого нужно удалить два слоя покрытия с задней стороны зеркала. Красочный защитный и непосредственно амальгаму. Амальгама у меня была серебряная. Подавляющее большинство современных зеркал тоже на сереб. амальгаме. Всё усложняется наличием правильных, чётких контуров рисунка, остальная же поверхность должна быть защищена. Итак для снятия амальгамы необходимо:
Материалы:
1. трафарет на липкой основе;
1. смывка с парафином в составе (такая смывка не растечётся, и меньше шансов её затекания под трафарет);
3. пластиковый шпатель;
4. йод;
5. ватные палочки;
6. простая влажная тряпочка;
Этапы:
1.Средство для снятия старой краски нагреть до около сорока градусов ( можно над паром или в вод.бане). Чтобы парафин равномерно распределился в растворе.
В это время наклеить трафарет на выбранное место. Хорошо прокатать пальцем по контуру трафарета, что бы приклеилось "намертво".
Нанести на рисунок трафарета. Дать постоять 20-25 минут. Снять шпателем размягчённую краску. Края шпателя будут изнашиваться, можно его подрезать в процессе.
Протереть тряпочкой.
Можно снять трафарет, так как теперь красочный слой за контуром трафарета будет защищать не обрабатываемую поверхность зеркала. А внутри контура у нас остался слой амальгамы.
2.Теперь ватной палочкой смоченной в йоде нужно обрабатывать поверхность амальгамы. Не бойтесь заходить за контур. красочному слою йод не повредит. Йода наносите погуще. Растворённую амальгаму снимайте тряпочкой.
Всё, теперь на зеркале прозрачное стекло в виде рисунка. Ну и по методу серебрения, золочения, витража или что ещё придумаете украшайте этот рисунок!
В моём случае по трафарету было работать трудно, подобрать рисунок трафарета под неправильные контуры сложно. Я после опробования метода, нарисовала бабочек на всех дефектных местах. И удаляла красочный слой вручную,спец. ножом для вырезания, а уже амальгаму йодом. Но у меня было СТАРОЕ покрытие, краска держалась на честном слове. С новым, думаю, такой финт не пройдёт!!!
Последний раз редактировалось wolfy; 31.08.2012 в 19:00.
-
Ветеран
Есть ещё варианты снятия амальгамы, найденные мною в разных источниках, но не опробованных!
2-ой способ. Шкуркой №1000, затем паста-гоя;
3-ий способ. Жидкость для снятия амальгамы "Зебра"
Рада, если эта информация поможет украсить Вам свой дом или просто получить удовольствие от процесса творчества!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от wolfy
расскажу про зеркало.
Какая кропотливая работа, спасибо, что поделились технологией.