|
|
Эрмитаж для детей 5 лет по воскресеньям в 13:30
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от nata_
Карина, здравствуйте,
мы из резерва, если что ..... мы готовы 
 Сообщение от fragly
Ну и мы готовы 
Спасибо, девочки
Я подожду, что ответит основной состав, если что, обязательно вас приглашу.
-
Элита
-
Активный участник
Мы идем!
-
Мега-элита
понимаю, все подтвердились, увлекательной экскурсии девочкам
-
Элита
nata, а где ваш замечательный пост про скульптуры? Верните его нам
Я тоже обратила внимание, что многие скульптуры римские.
-
Мега-элита

коментаний Юлии, по скульптуре "Зевс", на которой табличка римский бог Юпитер
про Юпитера
дело в том, что собственно греческих статуй в Эрмитаже практически нет. Почти все, что мы видим это римские копии с греческих, часто не сохранившихся до нас оригиналов. В двух словах всё было примерно так. Греки создали великую цивилизацию и культуру, но не создали единого государства и достаточно обособлено жили каждый своим городом-общиной, более "молодой" и активный народ--римляне, создали мощное единое государство. Римляне захватили греческие города. Разгромить их поодиночке было не очень сложно судя по всему. И через это завоевание приобщились к греческой культуре. Свою мифологическую картину мира римляне, на тот момент еще не создали, а познакомишсись с греческими мифами решили, что они их вполне устраивают и просто дали греческим богам римские имена. Период истории охватывающий существование греческих городов-государств и ранней римской империи называется античность. И залы эрмитажа, в которых собраны скульптуры этого периода, называются античными залами. Ребятам постарше я это рассказываю. И ваши дети узнают об этом от меня в следующем году, если мы продолжим заниматься вместе. А пока я не стала замешивать кашу и все усложнять. Пусть пока про греков переварят
-
Мега-элита
Карина, у Мишки соревнование в воскресенье с утра, поэтому мы, к сожалению, не сможем 2 декабря, хотя ооочень хотели на камни(((((
-
Мега-элита
мы можем и очень хотим
-
Элита
 Сообщение от fragly
Карина, у Мишки соревнование в воскресенье с утра, поэтому мы, к сожалению, не сможем 2 декабря, хотя ооочень хотели на камни(((((
Мише удачно выступить!
 Сообщение от nata_
мы можем и очень хотим 
Я постараюсь
-
Элита