Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: Религиозное чтение в детском саду???

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Конечно, шютка. Смысл в том, чтобы люди говорили либо о том, что знают, либо молчали, чтобы не получилась таджикская библия. Поэтому, когда восптиатели верующие и без напора рассказывают что-то о праздниках, например, я не вижу никакого криминала. Это гораздо лучше, чем, например, мой муж говорит: "всех черви съедят". Ребенок не хочет знать, что его съедят.
    Что знают люди и их Вера не одно и то же, по-моему. В данном случае не вижу разницы между верующим воспитателем и просто знающим историю религий. Про червей точно не надо, так как в 3-6 лет дети задаются вопросом смерти, а это иногда бывает очень болезненно, особенно в нерелигиозных семьях.
    Но в целом я всё-таки предпочла бы обойтись без чтения религиозной литературы в светском детском саду вообще.

2. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Вот лишь бы не так: ... »
    Старожил Аватар для Лизаша

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Вот лишь бы не так:

Девочки, откуда этот шедевр? А если и Коран популяризировать подобным образом? Ведь тоже помрешь от смеха!

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Цитата Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
    Девочки, откуда этот шедевр? А если и Коран популяризировать подобным образом? Ведь тоже помрешь от смеха!
    Из контакта

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Старожил Аватар для Лизаша

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    В данном случае не вижу разницы между верующим воспитателем и просто знающим историю религий.
    Разница есть, существенная! Для верующего человека главное-любовь к Богу!
    Для остальных-к людям (если упрощенно)...

5. ответ для Лизаша , на сообщение « Разница есть, существенная! Для... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Лизаша Посмотреть сообщение
    Разница есть, существенная! Для верующего человека главное-любовь к Богу!
    Для остальных-к людям (если упрощенно)...
    Вообще не соглашусь . Как раз религия учит любви к другому человеку, уважению и терпению.
    Хотя спорить не буду, может быть в православии и нет . Но я вижу это на примере католиков...
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от Юлёнок Посмотреть сообщение
    Главное выяснить какой веры воспитатель ( какой конфессии так сказать)...а то не дай Бог Свидетель Иеговы...

Я бы просто подошла к воспитателю,и спокойно,тихонько,попросила показать ту Библию, и литературу,что она читает детям...так сказать, из любопытства поглядеть...
    а я бы спросила это одобрено минобром? нет ну тогда читайте сказки и никаких там библий

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

7. ответ для vanila_83_ , на сообщение « Религиозное чтение в детском саду??? »

как то, не очень, внятно родители объясняют- ПОЧЕМУ, они собственно, против. Ведь религиозное воспитание- это хорошо сформулированные, веками проверенные,моральные ценности- любовь, воздержание, не укради...ид.т. Не так?
    Как то слушала по "граду Петрову" передачу и там тоже поднимался вопрос" почему родители, в большинстве своем, против религиозного воспитания?", так там ответили так," что родители боятся, что дети начнут оценивать их поступки и шкала ценностей у них уже будет." Интересная мысль, правда? Как вы думаете?

8. ответ для Жираффф , на сообщение « как то, не очень, внятно родители... »
    Владычица морская Аватар для Foragabbu

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    как то, не очень, внятно родители объясняют- ПОЧЕМУ, они собственно, против. Ведь религиозное воспитание- это хорошо сформулированные, веками проверенные,моральные ценности- любовь, воздержание, не укради...ид.т. Не так?
    Как то слушала по "граду Петрову" передачу и там тоже поднимался вопрос" почему родители, в большинстве своем, против религиозного воспитания?", так там ответили так," что родители боятся, что дети начнут оценивать их поступки и шкала ценностей у них уже будет." Интересная мысль, правда? Как вы думаете?

С первой частью согласна на все 100%
    А со второй......, думаю, что это не так. Просто у людей сформировано негативное отношение к церкви и религии. Они этого не знают, не понимают и поэтому боятся....
    В принципе, я раньше тоже так думала, пока не столкнулась лицом к лицу и теперь даже симпатизирую . Во всяком случае ничего страшного в знакомстве с религией уж точно не вижу. Надеюсь что обойдёмся без фанатизма....
    "Si vis pacem, para bellum"
    "
    Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"

9. ответ для Жираффф , на сообщение « как то, не очень, внятно родители... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    я не боюсь.потому что и так живу по указанным вами принципам.только все это вбито не религией, а привито постепенно нормальным воспитанием,примером родителей,хорошими книгами и такими же людьми в моем окружении.никаких грандиозных противоречий м/д тем,как живут его родители и как следует жить согласно библии, ребенок все равно не увидит.

я против-потому что не хочу,чтобы мой ребенок не делал чего-то под страхом наказания-возмездия и прочего,чем обычно именно пугают неумелые "учителя".Вряд ли рядовой воспитатель в рядовом д/с может преподнести все мягко и грамотно.без запугиваний,отвечая на все вопросы малышни.

п.с. если что,я не могу сказать,что у меня прям негативное отношение.нет.и курс истории религии и религиоведения отдельно слушаны.просто в моей семье этого нет. и не будет.по крайней мере на уровне одного из смысла жизни-точно.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

10. ответ для Foragabbu , на сообщение « [/COLOR] С первой частью согласна... »

Цитата Сообщение от GALASSIA Посмотреть сообщение
    [/COLOR]

С первой частью согласна на все 100%
    А со второй......, думаю, что это не так. Просто у людей сформировано негативное отношение к церкви и религии. Они этого не знают, не понимают и поэтому боятся....
    В принципе, я раньше тоже так думала, пока не столкнулась лицом к лицу и теперь даже симпатизирую . Во всяком случае ничего страшного в знакомстве с религией уж точно не вижу. Надеюсь что обойдёмся без фанатизма....
    про вторую часть- это я так....поразмышлять. Мнения интересны. Сказать, что я на все 100 согласна- не могу, но здравое зерно, мне кажется, там есть.

Страница 6 из 14 « Первая 2345678910 Последняя »