| |
|
в каком возрасте отпускаете ребёнка одного на даче?
| |
|
|
|
|
-
enfant terrible
 Сообщение от Гранатовый сок
А почему это, интересно, соседи должны нести ответственность? Это же мама отпускает, а не соседи.
В любом случае вся ответственность только на родителях, а не на соседях или еще кого.
Я не сказала :"должны". Если они согласны присмотреть, как дети играют на их территории, и если это хорошо знакомые мне люди - разрешу ребёнку там играть. Но проверять время от времени буду.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Я не сказала :"должны". Если они согласны присмотреть, как дети играют на их территории, и если это хорошо знакомые мне люди - разрешу ребёнку там играть. Но проверять время от времени буду.
Даже если соседи согласны присмотреть, ответственность с нас родителей всё равно не снимается.
-
enfant terrible
Даже если соседи согласны присмотреть, ответственность с нас родителей всё равно не снимается.
Я не спорю. И когда ребёнок в садике - тоже не снимается. Но отдаём же.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
Я не спорю. И когда ребёнок в садике - тоже не снимается. Но отдаём же.
Вы хотите сравнить соседей и воспитателей? Воспитатель несет ответственность за жизнь ребенка в саду, сосед - нет, вот и вся разница. Даже если он (сосед) согласен присмотреть, это не о чем не говорит, то есть в случае, если на его территории что-то случается с ребенком (упал, расшиб лоб и т.д.) с соседа не спросишь, а воспитатель отвечает по полной, это его работа.
-
enfant terrible
Вы хотите сравнить соседей и воспитателей? Воспитатель несет ответственность за жизнь ребенка в саду, сосед - нет, вот и вся разница. Даже если он (сосед) согласен присмотреть, это не о чем не говорит, то есть в случае, если на его территории что-то случается с ребенком (упал, расшиб лоб и т.д.) с соседа не спросишь, а воспитатель отвечает по полной, это его работа.
В садике тоже падают. Только их там 20 человек, а не двое-трое.
Я не призываю никого раздавать детей соседям. Я лишь сказала, что могу оставить ненадолго своего ребёнка играть с соседским под присмотром знакомой взрослой женщины.
-
Элита
Если играют у соседей, они присматривают, если у нас - мы.
Соседи разные бывают.
-
Мега-элита
 Сообщение от ДОБРАЯ ДУША
В садике тоже падают. Только их там 20 человек, а не двое-трое.
Я не призываю никого раздавать детей соседям. Я лишь сказала, что могу оставить ненадолго своего ребёнка играть с соседским под присмотром знакомой взрослой женщины.
Я в курсе сколько в саду детей, но тем не менее с воспитателя это ответственности не снимает.
Вы сказали, что если сосед согласен нести ответственность, почему нет? А я скажу так: сосед В ПРИНЦИПЕ не может нести ответственность за чужого ребенка. Присмотреть - да, нести ответственность -нет. Две большие разницы.
-
с орбиты
Сегодня в новостях передавали - девочка 3 лет пошла в соседний дом к бабушке и пропала. Информация к размышлению.
-
Наш человек
мои в садоводстве одни гуляют. с телефоном.
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Небожитель
У нас полностью закрытый поселок с постоянно действующей охраной. Сыну 6,6 лет- отпускаю, и на детскую площадку тоже ходит, но их там целая компания от 4 лет и до 11 лет.