|
|
как "уболтать" ребенка пить воду
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от KyKycuK
что, и чай не наливаете?
нет. а зачем?
Это же всего лишь привычка, не более. Это мы привыкли ,что как же чаю не выпить. А просто так чай пить не будешь. Подавляющее большинство пьет чай с сахаром, а еще и с бутербродиком, или с печенькой..... Если кто-то объяснит мне практическую пользу от этого мероприятия, то я удивлюсь. Считаю это вредной привычкой, не более.
К слову, дети-то как раз легко к такому режиму привыкают. Мои просят пить именно воду, когда пить хотят. Сок понятно, они тоже с удовольствием выпьют. Квас тоже. Но это баловство и вкусняшка. Это лакомство ,которое мы берем с собой в театр, например. Т.е это не средство утоления жажды.
Кстати ,я соврала. Я вспомнила, чай наливаю. Дочери с собой в термос даю после тренировки зимой попить чаю. Но это опять же, ребенок мерзнет и после тренировки хочется есть. Поэтому горячий слабенький чай и бутерброд с сыром или что-то подобное.
П.С. Сама чай пью, хоть и не часто. Но я и кофе пью, при этом не предлагая его детям Ехидна
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
Небожитель
 Сообщение от Nibelungen

Никогда никого из детей насильно не поила/не кормила. Только и исключительно настойчиво предлагаю во время высокой темп. Но это было по пальцам пересчитать....
Никакого "эффекта" от спаивания воды насильно вы не увидите. Ну, может в туалет сходит лишний раз... 
Разговаривала со взрослым человеком, пьющим насильно 3 литра в день, начитавшись "полезностей". Из неудобств - говорит, все время туалет рядом нужен  практической пользы ноль. Но свято верит, что скоро польза будет, от шлаков вроде очистится 
есть некоторые заболевания, при которых обязательно пить чистую воду, у нас например, обменная нефропатия, а ребенок ни в какую, потому как не привык. Заставлять конечно, не есть гуд, кричать тем более, но я постоянно предлагала, рассказывала, убеждала и т.д.
 Сообщение от Юдифь
ну еще до кучи,так сказать,добавлю про взрослых.
если мама-папа пьют только чай,кофе и всякое из цветных бутылочек типа Нэсти или как там его,то,разумеется,деть не согласен пить воду.
согласна, дочке надо выпить стакан утром, я пью вместе с ней и всем полезно 
 Сообщение от Юдифь
так и не надо насильно.для взрослого 2 литра воды-норма.(при активном образе жизни)
смею вас уверить,что во всяком случае,стройность и цвет лица поддерживать помогает.я уж не говорю о ЖКТ
а вообще,может,это как с едой-ну вот дети,которые в принципе плохо едят,с удовольствием потребляют печенье и прочие "вкусные неполезности".а убрать все перекусы-начинают вроде есть нормальную еду...
может,если брать,например, на прогулку не сок и не морс,а воду,глядишь,начнет пить ее?ну не может ребенок,мучимый жаждой,не пить.
или не прокатит? 
это очень хороший способ
-
Элита
 Сообщение от KyKycuK
что, и чай не наливаете?
Предлагаю. Иногда - пьют. Старший (14 лет) чаи не пьет совсем почти. Не любит. Запивает что либо водой. Соки признает только без сахара, качественные. Типа "добрый" и Иже с ним пить не будет. Как химический сироп говорит. Так сформирован вкус. Конечно, иногда (подросток же!) покупает газировку типа "швепса", не приторную.
Младший 4-х лет повторяет за старшим. Запивает водой. Еще даю молоко. Сама варю компоты. Соки покупные крайне редко в дороге может выпить.
Пы сы. Сама пью чай без сахара и т. Д.
Так называемых "соков" из коробок в доме нет. Если пьем, то фреш.
Как то так.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
 Сообщение от Morticia
нет. а зачем?
Это же всего лишь привычка, не более. Это мы привыкли ,что как же чаю не выпить. А просто так чай пить не будешь. Подавляющее большинство пьет чай с сахаром, а еще и с бутербродиком, или с печенькой..... Если кто-то объяснит мне практическую пользу от этого мероприятия, то я удивлюсь. Считаю это вредной привычкой, не более.
К слову, дети-то как раз легко к такому режиму привыкают. Мои просят пить именно воду, когда пить хотят. Сок понятно, они тоже с удовольствием выпьют. Квас тоже. Но это баловство и вкусняшка. Это лакомство ,которое мы берем с собой в театр, например. Т.е это не средство утоления жажды.
Кстати ,я соврала. Я вспомнила, чай наливаю. Дочери с собой в термос даю после тренировки зимой попить чаю. Но это опять же, ребенок мерзнет и после тренировки хочется есть. Поэтому горячий слабенький чай и бутерброд с сыром или что-то подобное.
П.С. Сама чай пью, хоть и не часто. Но я и кофе пью, при этом не предлагая его детям  Ехидна
Вот ппкс! Мои когда пить хотят - дай водички говорят. И еще - дома всегда кулер и вида 3 бутылок с водой разных. Берем полюстрово (привозят домой, удобно) - там разная бутилированная вода - с кальцием (усваивается этот кальций отлично, у меня самой от нее ногти расту-у-т, если кому с зубами актуально, с эмалью - имейте ввиду), железом обогащенная и для ЖКт.
Кофе тоже пью утром, чашечку. Старший не приучен, не пьет. Зато его сверстники - вовсю.
Исключительно вопрос привычки. Рада, что он не кофейный "наркоман", каких сейчас немало встретишь. И что, увы, очень вредно.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Мега-элита
Мой пьет если давать
1. Из детского поильника
2. Из спортивных бутылок с носиком
3. Через трубочку
Попробуйте может Вам поможет
-
В перезагрузке
 Сообщение от Morticia
Дети не идиоты. Это родители сбивают им вусмерть пищевые привычки и поведение. Если здоровый ребенок хочет пить, то он пьет.
+ 500
Мы обсуждаем случаи, когда не напоить здорового ребенка.
А то вы еще пример ротовируса приведите, когда вообще грозить обезвоживание. Да, тогда и с ложечки чайной отпаиваешь. Но к привычке/ее отсутствию пить воду, это не имеет никакого отношения.
Малое количество слюны может быть вызвано обезвоживанием. Другой связи между количеством воды и слюной нет. Допустить обезвоживания здорового организма надо очень постараться. И дополнительное отпаивание в общем случае не требуется.
.
ну так получается ребенок болен у него обезвоживание а он пить нехочет - он идиот?
и да слюны нет рот пересох например ночью. ребенок привык к этому его это устраивает. Вы так говорите как будто нет такой проблемы - мало пьющие дети. у всех все отлично и с жкт и с зубами но они чето себе придумывают. Даже у взрослых могут быть такие проблемы они что идиоты? Они же должны хотеть пить но не пьют положенные 1,5 литра в день а потом попадают ко врачу в 40 лет и узнают что мало пить 4 чашки чая в день как они привыкли делать всю жизнь. Недаром врачи постоянно твердят о нормах потребления жидкости и проблемах которые это за собой влечет которые весьма распространены
И недостаточное количество слюны это не обезвоживание . обезвоживание это уже потеря упругости тканей и другие более серьезные признаки.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
В перезагрузке
 Сообщение от Nibelungen
Предлагаю. Иногда - пьют. Старший (14 лет) чаи не пьет совсем почти. Не любит. Запивает что либо водой. Соки признает только без сахара, качественные. Типа "добрый" и Иже с ним пить не будет. Как химический сироп говорит. Так сформирован вкус. Конечно, иногда (подросток же!) покупает газировку типа "швепса", не приторную.
Младший 4-х лет повторяет за старшим. Запивает водой. Еще даю молоко. Сама варю компоты. Соки покупные крайне редко в дороге может выпить.
Пы сы. Сама пью чай без сахара и т. Д.
Так называемых "соков" из коробок в доме нет. Если пьем, то фреш.
Как то так.
ну это конечно круто - фреш но детям его нельзя.

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Элита
В красивый стакан и через красивую трубочку! Мой через трубочку все что хочешь выпьет. Ну и ничего кроме воды не предлагать: нету и все, только вода!
-
Элита
 Сообщение от Melamori Blimm
ну это конечно круто - фреш но детям его нельзя.
Да вы что!)))) апельсин можно и яблоко, а сок от них - нет? Повеселили)))
Мои пьют с раннего возраста. И очень довольны)
Хотя, да - из пакета конечно для кого то лучше
И. Гёте
-
Активный участник
Моя вообще не воспринимает ничего кроме воды от жажды. Другое (соки, лимонад, квас) конечно тоже иногда пьет, то не для того чтобы уталить жажду. Если именно хочет пить, то только воду! И не дай бог в этот момент воды в доме не будет...
Как приучить - точно также как научить делать (правильно делать) что либо другое. Вы учите ребенка убирать игрушки? А чистить зубы? Одеваться? Также и с водой. Удачи!