Страница 6 из 20 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Сталин палач своего народа?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Фруза Марковна Посмотреть сообщение
    И последнее, я считаю, что нам русским без Сталина нельзя, не тот менталитет.
    Какое нарядное , а главное удобное слово -менталитет, по поводу и без оного употребляемое.
    Понимаю, что каждый вкладывает практически любой смысл, а ведь у него есть совершенно конкретное значение.

Мне кажется, что без Сталина и победы бы не было, мои предки все были из интеллигенции, но и при режиме был только прадед сослан в Казахстан и там и сгинул. Остальные и при Сталине нашли себя в этой жизни.
    1) История не терпит сослагательного наклонения.

2) "при Сталине нашли себя в этой жизни" - стучали, доносили, подсиживали? Не обязательно было буквально служить в НКВД, что бы оказаться причастным к репрессиям. Было достаточно совершать маленькие гаденькие подлости, иногда ради спасения своей жизни или своей семьи.

И последнее, я считаю, что нам русским без Сталина нельзя, не тот менталитет.
    3) Значит, и Вы готовы стучать, доносить, подсиживать. Не удивительно, но огорчительно.
    1616 год. умерли Шекспир и Сервантес. и никто не родился... (с)Ф.Кривин

3. ответ для Anton Ego , на сообщение « 1) История не терпит сослагательного... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Anton Ego Посмотреть сообщение
    1) История не терпит сослагательного наклонения.

2) "при Сталине нашли себя в этой жизни" - стучали, доносили, подсиживали? Не обязательно было буквально служить в НКВД, что бы оказаться причастным к репрессиям. Было достаточно совершать маленькие гаденькие подлости, иногда ради спасения своей жизни или своей семьи.

3) Значит, и Вы готовы стучать, доносить, подсиживать. Не удивительно, но огорчительно.
    Какая извращенная логика, вернее, отсутствие оной.

4. ответ для !Ольга! , на сообщение « Какая извращенная логика, вернее,... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Какая извращенная логика, вернее, отсутствие оной.
    Что не так?

5. ответ для krivelli , на сообщение « Что не так? »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Что не так?
    Я об этом:
    "при Сталине нашли себя в этой жизни" - стучали, доносили, подсиживали?
    Многие делали дело и делали его хорошо. Не все стучали, доносили, подсиживали.

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « Я об этом: Многие делали дело и... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Я об этом:
    Не все, конечно. И многие из тех, кто делал дело и делал его хорошо, на всякий случай под кроватью имели маленький чемоданчик со сменой белья и вещами первой необходимости.

7. ответ для !Ольга! , на сообщение « Я об этом: Многие делали дело и... »

Я об этом:
    Да практически все. Не явно, так косвенно. И, кстати, в моих словах нет осуждения, но много-много горечи. В этом была не малая доля трагедии - людей вынуждали делать выбор. И далеко не каждый готов на подвиг не очень понятно за что, но при этом жертвую своими близкими.

Я не осуждаю тех, кто это прошёл - ибо я не знаю, как бы повёл себя сам. Но я никогда не пожелаю себе (и другим) оказаться в ситуации, а тем более при режиме, когда приходится решать - сдать соседа или подвести себя ( свою семью)...

И мне кажется, что человек желающий жить при таком режиме, заранее сделал подобный выбор. А вот это уже страшно.
    1616 год. умерли Шекспир и Сервантес. и никто не родился... (с)Ф.Кривин

8. ответ для iperec , на сообщение « Сталин палач своего народа? »
    Старожил Аватар для Lapa1

Не все евреев убивали в Германии при Гитлере.
    Однако же нашли силы и ума немцы. Не оставили нацистов умирать в теплых постелях на персональной ЦКвской пенсии. Провели денацификацию, запрет пропаганды фашизма, как прежней так и современной, помощь жертвам и потомками жертв репрессий.

9. ответ для Lapa1 , на сообщение « Не все евреев убивали в Германии при... »
    Banned

Цитата Сообщение от Anton Ego Посмотреть сообщение
    Да практически все. Не явно, так косвенно. И, кстати, в моих словах нет осуждения, но много-много горечи. В этом была не малая доля трагедии - людей вынуждали делать выбор. И далеко не каждый готов на подвиг не очень понятно за что, но при этом жертвую своими близкими.

Я не осуждаю тех, кто это прошёл - ибо я не знаю, как бы повёл себя сам. Но я никогда не пожелаю себе (и другим) оказаться в ситуации, а тем более при режиме, когда приходится решать - сдать соседа или подвести себя ( свою семью)...

И мне кажется, что человек желающий жить при таком режиме, заранее сделал подобный выбор. А вот это уже страшно.
    Да. Выбор страшный. И многие ломались.

Цитата Сообщение от Lapa1 Посмотреть сообщение
    Не все евреев убивали в Германии при Гитлере.
    Однако же нашли силы и ума немцы. Не оставили нацистов умирать в теплых постелях на персональной ЦКвской пенсии. Провели денацификацию, запрет пропаганды фашизма, как прежней так и современной, помощь жертвам и потомками жертв репрессий.
    ППКС. У нас наоборот, он чуть ли не герой. Ему приписывают победу в ВОВ, восстановление и подъем экономики, прочие заслуги народа. Все на крови, на костях.
    И находятся люди, оправдывающие террор, геноцид практически всех народов СССР. Даже если собственной семьи коснулось Страшно. Всеобщее помутнение рассудка, стокгольмский синдром какой-то.
    Приличным людям стыдно должно быть при упоминании его имени, кмк Как немцам стыдно за Гитлера.

Ветеран Аватар для Лазика

Цитата Сообщение от Ольга pravo.spb Посмотреть сообщение
    за победу страна заплатила слишком большую цену, такого количество жертв, при умелом руководстве, можно было избежать
    Как уже говорилось-история не знает сослагательного наклонения.И что значит при умелом руководстве?То есть у Вас сейчас есть совершенно полная картина,что тогда происходило и Вы готовы точно указать в чем были ошибки?Мы вот не знаем что на самом деле происходит в наши дни,а Вы судите так безапелляционно...
    Бог у всех один,провайдеры разные(с)

Страница 6 из 20 « Первая 234567891016 Последняя »