Страница 6 из 34 « Первая 234567891016 Последняя »
  1. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Участник

ну я скажу про себя, если позволите. В 23 года я переехала в Питер на ПМЖ из Узбекистана. И мне стало жутко плохо здесь, раза 3 в год заболела ангиной, а между ангинами еще всякие ОРВИ были. Хотя в принципе была здоровым ребенком, родители очень много мной занимались, при малейшей возможности получить путевку в какой нибудь престижный санаторий в советское время - родители всегда были первые: в Москве, в Одессе и т.д. И вот уже будучи в Питере с мужем мы собрались и поехали в Крым, ездили 2 года подряд по 2 недели. И я перестала болеть совсем. Посему считаю, что польза абсолютно в этом есть и не только для детей, но и для взрослых людей.

2. ответ для Amatum , на сообщение « Нда, это надо будет подруге... »

Цитата Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
    Нда, это надо будет подруге пересказать, у которой ре в два и в три акклиматизацию имел в виде температуры под сорок, первый раз с бредом, до трех дней. И именно акклиматизацию - врач смотрел.
    А в четыре и пять всё прошло легче, хотя не так чтоб совсем гладко.
    Нормальный такой врач, ага. Температура под 40 - а у него это акклиматизация.
    Даже самые кондовые педиатОры сходятся в мысли о том, что акклиматизация - это незначительное повышение t. Но уж никак не то, что вы описываете.

3. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Активный участник Аватар для РЮША

мне кажется,что всё очень индивидуально и зависит как от обстоятельств,так и от возраста ребёнка,я со старшей дочкой поехала на юг первый раз,когда ей исполнилось 2года,поехали на наш юг,в район Сочи,были там 1,5мес,а осенью первый раз пошли в сад,итог:болели весь год,наравне с остальныими,т.е часто и бурно((Летом опять юг,год в саду прошёл легче гораздо,а в прошлом году не было возшможности с югом,сидели в Лен.области,итог:за весь год болели один раз))в этом году отправила с бабушкой на юг,посмотрим...

4. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Как тут уже отмечалось, морской воздух есть и у нас. И если им регулярно пользоваться, он на 220% заменяет барокамеру. Мы в Ростоке живем, тоже Германия и тоже Балтика, хотя у нас и нет аденоидов Но вот обструктивный синдром у обоих детей, это не лучше. На море стараемся выезжать каждую неделю, просто погулять по берегу - уже та же барокамера, только в естественном режиме. Простудными заболеваниями почти не болеем. Предастму у дочки сняли. В целом, очень помогает. Элементарная закалка (ветерок с моря есть всегда), и купаются с 16 градусов - не вытащишь . В саду мы в числе редкоболеющих детей.

Активный участник Аватар для DEMIK

почитала,спасибо,девочки за истории,да,все же убеждаюсь,что ребенок должен перерасти все болячки,и море здесь ни причем

Цитата Сообщение от No problem Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям многочисленных знакомых как раз те, кто "держал" детей на юге-море более месяца болели потом много и сильно, кто не больше двух недель, мало или практически не болели. А еще много тех, кто никуда не ездит и болеют не часто
    У меня такие же наблюденияСужу по своим детям. 10 дней в Сочи-болели 1 раз а в апреле, 5 недель в Черногории-болели каждый! месяц, хотя ничего нового в жизни не было, в смысле, в сад не пошли, в школе второй класс.

7. ответ для DEMIK , на сообщение « почитала,спасибо,девочки за... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от DEMIK Посмотреть сообщение
    почитала,спасибо,девочки за истории,да,все же убеждаюсь,что ребенок должен перерасти все болячки,и море здесь ни причем
    Я так понимаю, что вы топ заводили не для того, чтобы что-то узнать, а чтобы озвучить уже сделанный вами вывод вне зависимости от результатов вашего опроса?
    Я ради интереса посчитала мнения:
    15 - однозначно или практически однозначно считают, что море идет на пользу их детям и им самим
    6 - болеют так же, как и болели
    5 - не болеют без моря или не видят зависимости.
    По-моему, это несколько противоречит вашим выводам, нет?
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

8. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Хранитель Аватар для Trish@

В нашем случае миф: что вывозим что не вывозим - болеет с одинаковой частотой.

9. ответ для DEMIK , на сообщение « болеют ли дети реже при регулярном... »
    Наш человек

У моей подружки дочка - ровесница моей старшей. (4 годика). Подружка настойчиво возит ее на море с годовалого возраста. По принципу "последнюю рубашку с себя сними, но ребенка на море вывези обязательно". Для этой цели накопления ведутся с Нового года, тщательно выбираются места и прочее. Она молодец. Я не такая. Мне "кровь из носу" море для детей не надо. В течение года как ни спишемся с ней, как ни позвоню - все они чем-то болеют: то в легкой форме, то в тяжелой. Мои (теперь уже обе дочки у меня) по сравнению с ней болеют очень, ну просто очень редко. Именно если с этой девочкой сравнивать. Условия у нас одинаковые - в садик не ходит ни ее, ни моя. Вот с сентября пойдем, посмотрим, что будет.
    Другая сейчас на Кипре последние два дня, жила месяц. Ездит каждый год в обязательном порядке.
    Чуток поболели дети на море (с недельку), но они тоже у нее очень болезненные. И если бы на море не ездили, по ее словам, то просто болели бы, не переставая.
    Выводов не делаю, просто констатирую факты.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

Активный участник Аватар для DEMIK

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что вы топ заводили не для того, чтобы что-то узнать, а чтобы озвучить уже сделанный вами вывод вне зависимости от результатов вашего опроса?
    Я ради интереса посчитала мнения:
    15 - однозначно или практически однозначно считают, что море идет на пользу их детям и им самим
    6 - болеют так же, как и болели
    5 - не болеют без моря или не видят зависимости.
    По-моему, это несколько противоречит вашим выводам, нет?
    зря вы так,просто основная масса пишет,что пользы не увидела,конечно я не подсчитывала,но этоже я видела и нашим знакомым.Просто я разрываюсь,потому как мама моя больной человек,и на 2 недели мне ее одну сложно оставить,только если предполагаемая польза больше,чем просто отдых.

Страница 6 из 34 « Первая 234567891016 Последняя »