|
|
Малоежки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я пока форум не прочитаю, вообще не парюсь, что у нас из еды одна только смесь гипоаллергенная стабильно идет и все. Но нам можно, у нас вес рост нормальные, вполне средние, хотя по последним измерениям мы совершенно не выросли, а прибавили всего 150 гр. За раз съедаем 120, редко 150 смеси, но при этом нас еще и сыпало до недавних времен постоянно на любые прикормы, да и сейчас иногда бывает, так что аж страшно давать. К тому же еще и есть их не хочет, от каш так вообще натурально изображает, что ее сейчас стошнит , фрукты-овощи идут лучше, хотя нам и советуют все с каш начинать прикорм (аллерголог и гастроэнтеролог), но думаю начнем все-таки с овощей. А потом и к кашам вернемся, когда кушать что-то кроме смеси да еще и с ложечки привыкнет. Хотя как взрослый человек ее конечно не понимаю , такую горькую гадость как гипоаллергенная смесь ест за милую душу, а кашку-вкусняшку нет, я эту кашу сама с огромным удовольствие потом доедаю. А так я наивно думала, что к году мы от смеси уже откажемся, ха-ха, чувствую что такими темпами вряд ли успеем.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Элита
Нам врачи говорят: каши вводите - 100-120 гр. Не ест она столько. Грамм 40 съест, остальное выплевывает и руками машет. Думаю, прекратить каши эти давать вообще на какое-то время. А каши-то на самом деле вкууусные, почему они нашей красавице не нравятся?
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Наш человек
Сообщение от Lastochka N.
Графики возраст - вес - http://www.who.int/nutrition/media_p...irls_z_0_5.pdf
внизу по горизонтале смотрите ваш возраст, и поднимаетесь вертикально вверх до пересечения красных и зеленой линии.
зеленая линия = среднее значение
красные линии = максимум и минимум в вашем возрасте
все что входит между верхней и нижней красной линией = НОРМА!
черные линии = критические вес или рост, когда ваш вес или рост находится между красной и черной линией надо начинать беспокоиться
Взято отсюда - http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/325620
Отдельное спасибо за последнюю ссыль
Много нашла полезного для себя (мы мало набираем в первый месяц). Прочитав, перестала беспокоиться. А то уже смесь ввела.
-
дык нам 7 месяцев, а весим мы 6790) вот и говорю,что мало)
-
Элита
Сообщение от ЭльфаЯ
дык нам 7 месяцев, а весим мы 6790) вот и говорю,что мало)
Да, ну, я раньше расстраивалась, что мы мало весим. Возраст на линейке 5900 - уже почти месяц как не можем лдорасти до 6 кг. Правда мы маловесными родились. А тут ко мне подруга приезжала, сказала, что дочка ее родилась 3500, к 3 мес дорасла до 7 кг, а после этого почти не росла и в год весила 7 кг, она вообще не париалсь и не видит проблемы в этом. Сейчас ее доче 2 года, нормальный обычный ребенок.
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
Элита
Как мне сказал гастроэнтеролог "Не надо создавать у ребенка пищевой зависимости". Короче не заморачивайтесь на еде. У меня сын малоежка, правда с прикормами было все в порядке, а в 1,5года как отрубило. Он у меня стройный, развитый,разговорчивый, очень подвижный. Дочка малоежка. За раз 100гр прикорма съедает. Кушает 3-4 раза прикормы. Видать особенности детей.
-
Старожил
Автор, не переживайте вы из-за веса. Главное, что ребенок развивается правильно. Мы ели прикормы очень хорошо и на груди ребенок висел часами. Но в полгода мы весили чуть больше 7 кг, а в год 8,5. Видимо большая часть энергии уходила в движение. И ни один врач к нам не придирался из-за веса. Где-то в 1,3-1,4 был скачок в росте и весе, а сейчас опять затишье. Из-за аллергии рацион ребенка очень стабильный, поэтому не в еде дело.
Мало тех, кто поймут
Сумрак… Тех, кто поверят -
Он не враг, и ведут
В обе стороны двери…(с)