|
|
Стволовые клетки и сбор пуповинной крови. Обсудим!
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мы сохранили стволовые клетки от дочи. Так получилось, что собрали кровь в качестве донорской и дали несколько дней на обдумывание, нужна ли она нам.. А у нас старший сын был в подвешенном состоянии тогда, надо было делать пункцию к.мозга. Изучать тему серьезно времени не было.
Не хотелось потом жалеть, что возможность была, а мы ее не использовали.
Поэтому собрали с мыслями-пусть никогда не пригодится.
Пункция показала, что лейкоза нет. Аутоимунное заболевание крови.
Не жалеем, будем продлевать хранение до совершеннолетия дочери, пусть потом сама решает, нужны они ей или нет. В косметологии можно использовать
-
Частый гость
Сейчас уже столько исследований по этому вопросу, хранить нужно обязательно кровь!
-
Частый гость
 Сообщение от Piter*mama
Мы сохранили стволовые клетки от дочи. Так получилось, что собрали кровь в качестве донорской и дали несколько дней на обдумывание, нужна ли она нам.. А у нас старший сын был в подвешенном состоянии тогда, надо было делать пункцию к.мозга. Изучать тему серьезно времени не было.
Не хотелось потом жалеть, что возможность была, а мы ее не использовали.
Поэтому собрали с мыслями-пусть никогда не пригодится.
Пункция показала, что лейкоза нет. Аутоимунное заболевание крови.
Не жалеем, будем продлевать хранение до совершеннолетия дочери, пусть потом сама решает, нужны они ей или нет. В косметологии можно использовать
А где вы сохраняли и сколько стоит год хранения крови? Я тоже сохраняла пуповинную кровь, хочу для интереса сравнить стоимость.
-
Небожитель
 Сообщение от Kate88
А где вы сохраняли и сколько стоит год хранения крови? Я тоже сохраняла пуповинную кровь, хочу для интереса сравнить стоимость.
Покровский банк. 5000 руб в год
-
Частый гость
 Сообщение от Piter*mama
5000 руб в год
а само сохранение сколько стоит? Я сохраняла в КриоЦентре, сохранение было 59 тыс, а в год хранение там по 4000 руб вышло, но я сразу за 15 лет заплатила вперёд.
-
Частый гость
А вот какие гарантии, что стволовые клетки действительно сохранятся, ну то есть, что через 15 лет не окажется, что они какие-то бракованные?)) Что-то я сомневаюсь, что в таком случае, кто-то деньги вернет за все это время хранения. Этот вопрос в теме уже затрагивался, но так никто толком и не ответил.
-
Небожитель
 Сообщение от Kate88
а само сохранение сколько стоит? Я сохраняла в КриоЦентре, сохранение было 59 тыс, а в год хранение там по 4000 руб вышло, но я сразу за 15 лет заплатила вперёд.
точно не помню уже
около 50 тыс
-
Частый гость
Примерно так же получается
-
Частый гость
 Сообщение от milananana
А вот какие гарантии, что стволовые клетки действительно сохранятся, ну то есть, что через 15 лет не окажется, что они какие-то бракованные?)) Что-то я сомневаюсь, что в таком случае, кто-то деньги вернет за все это время хранения. Этот вопрос в теме уже затрагивался, но так никто толком и не ответил.
Контейнеры с клетками пуповинной крови хранят в жидком азоте при этом сохраняется полностью их жизнеспособность. Срок хранения не ограничен. В котором я сохраняла банке он больше 20 лет работает, а за границей банки крови ещё дольше осуществляют свою деятельность. Чтобы доставить в банк на обработку кровь тоже есть время 24 часа точно, да и то в специальных контейнерах. Поэтому "бракованные" клетки это скорее всего миф)
-
Элита
Акция действует до конца 2020 года.