Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Дорогие вещи и подросток...

Хранитель Аватар для ТАТТО

Да, это высший пилотаж.

Мой, вряд ли такое когда-либо сможет, как и его папа. У нас в семье ВСЕ ВСЕГДА ВСЕМ покупаю я или со мной.

2. ответ для bmw-luba , на сообщение « Он учится ! И много времени этому... »
    Активный участник Аватар для Пришелец

Цитата Сообщение от bmw-luba Посмотреть сообщение
    Он учится ! И много времени этому посвящает.УЧАТСЯ ХОРОШО ! Готовится поступать. На работу времени нет. И я рада что мой сын не пьет , не курит. А учится , и занимается спортом. Лучше я себе поотказываю.
    Простите за праздное любопытство. А он ради Вас в чем-то себе отказывает? Это не ирония, если что, серьезно спрашиваю. 18 лет все-таки.

3. ответ для lуnx , на сообщение « ну справедливости ради Айфон не 40-0... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    А сам по себе Айфон клевый, красивый и функциональный. Зачем лишать ребенка того, что не так-то сложно ему купить? Я каждый день вижу детей в 8-9 классах, которые очень завидуют одноклассникам с Айфонами и Айпадами, ну вот модно сейчас иметь эти вещи, престижно, ничего вы с этим не поделаете.
    Точно модно и престижно, Вы уверены?
    ( не вполне понимаю слово "престижно" в контексте "иметь вещь", но это, как говорится, -- мои проблемы... )
    Сына спрашивали ( ещё в 8-м классе ) перед ДР и НГ последовательно, хочет ли он айфон, ответ: "Зачем?, лучше электрогитару"...
    Сейчас спецом спросила, у скольких человек в классе дорогие телефоны....у двоих.
    Спрашиваю: "А остальные им завидуют штоле?"
    Ответ: "Да никто не завидует, мы уже переросли этот возраст"...( 9 класс ).
    Ну и вслед, как всегда: "Мама, ты опять начиталась свого ЛВ!!"...

4. ответ для диагностика , на сообщение « Дорогие вещи и подросток... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Никогда не могла понять зачем "выпрыгивать из штанов", что бы купить дорогую вещь ради имени? Нет, если это свободно можешь себе позволить, то конечно, чего ж не купить. Но отказывать себе Мой сын в свои 15 прекрасно знает возможности семьи на данный момент, и никогда не только не будет требовать, но и не позволит купить ему что-то, что выведет из строя семейный бюджет.

5. ответ для диагностика , на сообщение « Дорогие вещи и подросток... »
    Небожитель Аватар для marussia69

Мы сыновьям покупаем дорогие вещи, просто потому что имеем такую возможность - покупать качественное, модное, современное. Но без фанатизма, конечно. И отнюдь не все им, а себе ничего. Старший сейчас уже вообще на самообеспечении - работает, 23 года. Что-то дарим ему просто чуть ли не насильно - не хочет быть материально зависимым. А выворачиваться наизнанку, экономя на себе, чтобы одеть-обуть-отелефонить дитятку я бы лично не стала. Считаю это неразумным и непедагогичным. Подросший ребенок должен понимать, что деньги - это в первую очередь труд, здоровье и время родителей, претендовать на материальное первенство в семье никакого права у него нет. Да и стимул должен быть самому чего-то хотеть, зарабатывать, стараться. Конечно, когда речь идет о серьезных затратах - на образование, лечение - это приоритетно по важности. Но просто бессмысленно баловать ребенка и отказывать другим членам семьи - не понимаю...

6. ответ для mamaMaxVic , на сообщение « Никогда не могла понять зачем... »

Цитата Сообщение от mamaMaxVic Посмотреть сообщение
    Никогда не могла понять зачем "выпрыгивать из штанов", что бы купить дорогую вещь ради имени? Нет, если это свободно можешь себе позволить, то конечно, чего ж не купить. Но отказывать себе Мой сын в свои 15 прекрасно знает возможности семьи на данный момент, и никогда не только не будет требовать, но и не позволит купить ему что-то, что выведет из строя семейный бюджет.
    Чаво ж тут непонятного? Это чтобы нос утереть кому-то, кто так же ко всем в кошелек-телефон-квартиру-карман-тарелку заглядывает. Чтобы: "наш(а) то не хуже других была". Или "а у меня то круче". Это отсутствие культуры называется.

Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    Точно модно и престижно, Вы уверены?
    ( не вполне понимаю слово "престижно" в контексте "иметь вещь", но это, как говорится, -- мои проблемы... )
    Сына спрашивали ( ещё в 8-м классе ) перед ДР и НГ последовательно, хочет ли он айфон, ответ: "Зачем?, лучше электрогитару"...
    Сейчас спецом спросила, у скольких человек в классе дорогие телефоны....у двоих.
    Спрашиваю: "А остальные им завидуют штоле?"
    Ответ: "Да никто не завидует, мы уже переросли этот возраст"...( 9 класс ).
    Ну и вслед, как всегда: "Мама, ты опять начиталась свого ЛВ!!"...
    Модно, ага, дай им свободную минутку на уроке, они сразу же группируются вокруг ребят с этими устройствами, играют в Энгри бердс и какие-то мультики смотрят. 8 и 9 класс. Старшие уже спокойно относятся. А в 8 и 9 все только и мечтают закончить год без троек (или двоек), тогда им обещали Айфон

8. ответ для exponenta , на сообщение « Оказывается, у меня совершенно... »

Цитата Сообщение от exponenta Посмотреть сообщение
    ...Слушайте, а может, это потому, что я тоже глуха к статусам?
    А я вообще поняла, что впервые слышу определение "статусная вещь"...
    До этого вроде слышала в рекламе: "имиджевая модель телефона", если не путаю...
    Но мне казалось, что это относится к моделям розового цвета и со стразами...

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А я вообще поняла, что впервые слышу определение "статусная вещь"...
    До этого вроде слышала в рекламе: "имиджевая модель телефона", если не путаю...
    Но мне казалось, что это относится к моделям розового цвета и со стразами...
    Нет, ИМХО, статусная - это другое немножко Но о каком статусе у школьников мы говорим? Он у них, по идее, у всех одинаков - школьник.

10. ответ для lуnx , на сообщение « Модно, ага, дай им свободную минутку на... »

Цитата Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
    Модно, ага, дай им свободную минутку на уроке, они сразу же группируются вокруг ребят с этими устройствами, играют в Энгри бердс и какие-то мультики смотрят. 8 и 9 класс. Старшие уже спокойно относятся. А в 8 и 9 все только и мечтают закончить год без троек (или двоек), тогда им обещали Айфон
    Опять спросила...Некотроые играют, да. На переменах.
    Но про год без троек за мечту-айфон -- это странно для 9-го класса. Очень странно.

Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »