|
|
Дорогие вещи и подросток...
| |
|
|
|
-
Хранитель
Да, это высший пилотаж.
Мой, вряд ли такое когда-либо сможет, как и его папа. У нас в семье ВСЕ ВСЕГДА ВСЕМ покупаю я или со мной.
-
Активный участник
 Сообщение от bmw-luba
Он учится ! И много времени этому посвящает.УЧАТСЯ ХОРОШО ! Готовится поступать. На работу времени нет. И я рада что мой сын не пьет , не курит. А учится , и занимается спортом. Лучше я себе поотказываю.
Простите за праздное любопытство. А он ради Вас в чем-то себе отказывает? Это не ирония, если что, серьезно спрашиваю. 18 лет все-таки.
-
Живу я здесь
 Сообщение от lуnx
А сам по себе Айфон клевый, красивый и функциональный. Зачем лишать ребенка того, что не так-то сложно ему купить? Я каждый день вижу детей в 8-9 классах, которые очень завидуют одноклассникам с Айфонами и Айпадами, ну вот модно сейчас иметь эти вещи, престижно, ничего вы с этим не поделаете.
Точно модно и престижно, Вы уверены?
( не вполне понимаю слово "престижно" в контексте "иметь вещь", но это, как говорится, -- мои проблемы... )
Сына спрашивали ( ещё в 8-м классе ) перед ДР и НГ последовательно, хочет ли он айфон, ответ: "Зачем?, лучше электрогитару"...
Сейчас спецом спросила, у скольких человек в классе дорогие телефоны....у двоих.
Спрашиваю: "А остальные им завидуют штоле?"
Ответ: "Да никто не завидует, мы уже переросли этот возраст"...( 9 класс ).
Ну и вслед, как всегда: "Мама, ты опять начиталась свого ЛВ!!"...
-
Мега-элита
Никогда не могла понять зачем "выпрыгивать из штанов", что бы купить дорогую вещь ради имени? Нет, если это свободно можешь себе позволить, то конечно, чего ж не купить. Но отказывать себе Мой сын в свои 15 прекрасно знает возможности семьи на данный момент, и никогда не только не будет требовать, но и не позволит купить ему что-то, что выведет из строя семейный бюджет.
-
Небожитель
Мы сыновьям покупаем дорогие вещи, просто потому что имеем такую возможность - покупать качественное, модное, современное. Но без фанатизма, конечно. И отнюдь не все им, а себе ничего. Старший сейчас уже вообще на самообеспечении - работает, 23 года. Что-то дарим ему просто чуть ли не насильно - не хочет быть материально зависимым. А выворачиваться наизнанку, экономя на себе, чтобы одеть-обуть-отелефонить дитятку я бы лично не стала. Считаю это неразумным и непедагогичным. Подросший ребенок должен понимать, что деньги - это в первую очередь труд, здоровье и время родителей, претендовать на материальное первенство в семье никакого права у него нет. Да и стимул должен быть самому чего-то хотеть, зарабатывать, стараться. Конечно, когда речь идет о серьезных затратах - на образование, лечение - это приоритетно по важности. Но просто бессмысленно баловать ребенка и отказывать другим членам семьи - не понимаю...
-
Ветеран
 Сообщение от mamaMaxVic
Никогда не могла понять зачем "выпрыгивать из штанов", что бы купить дорогую вещь ради имени? Нет, если это свободно можешь себе позволить, то конечно, чего ж не купить. Но отказывать себе  Мой сын в свои 15 прекрасно знает возможности семьи на данный момент, и никогда не только не будет требовать, но и не позволит купить ему что-то, что выведет из строя семейный бюджет.
Чаво ж тут непонятного? Это чтобы нос утереть кому-то, кто так же ко всем в кошелек-телефон-квартиру-карман-тарелку заглядывает. Чтобы: "наш(а) то не хуже других была". Или "а у меня то круче". Это отсутствие культуры называется.
-
Наш человек
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Точно модно и престижно, Вы уверены?
( не вполне понимаю слово "престижно" в контексте "иметь вещь", но это, как говорится, -- мои проблемы...  )
Сына спрашивали ( ещё в 8-м классе ) перед ДР и НГ последовательно, хочет ли он айфон, ответ: "Зачем?, лучше электрогитару"...
Сейчас спецом спросила, у скольких человек в классе дорогие телефоны....у двоих.
Спрашиваю: "А остальные им завидуют штоле?"
Ответ: "Да никто не завидует, мы уже переросли этот возраст"...( 9 класс ).
Ну и вслед, как всегда: "Мама, ты опять начиталась свого ЛВ!!"... 
Модно, ага, дай им свободную минутку на уроке, они сразу же группируются вокруг ребят с этими устройствами, играют в Энгри бердс и какие-то мультики смотрят. 8 и 9 класс. Старшие уже спокойно относятся. А в 8 и 9 все только и мечтают закончить год без троек (или двоек), тогда им обещали Айфон
-
Живу я здесь
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А я вообще поняла, что впервые слышу определение "статусная вещь"... 
До этого вроде слышала в рекламе: "имиджевая модель телефона", если не путаю... 
Но мне казалось, что это относится к моделям розового цвета и со стразами... 
Нет, ИМХО, статусная - это другое немножко Но о каком статусе у школьников мы говорим? Он у них, по идее, у всех одинаков - школьник.
-
Живу я здесь
 Сообщение от lуnx
Модно, ага, дай им свободную минутку на уроке, они сразу же группируются вокруг ребят с этими устройствами, играют в Энгри бердс и какие-то мультики смотрят. 8 и 9 класс. Старшие уже спокойно относятся. А в 8 и 9 все только и мечтают закончить год без троек (или двоек), тогда им обещали Айфон 
Опять спросила...Некотроые играют, да. На переменах.
Но про год без троек за мечту-айфон -- это странно для 9-го класса. Очень странно.