Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »

Тема: Ну вот и все...

1. ответ для Крестная фея , на сообщение « Ну вот и все... »
    Наш человек

Дорогая Крестная фея!
    Сочувствую. Вы букально описали и моё состояние некоторое время тому назад. Что я пыталась делать? На курсы пошла учиться, там с прекрасными людьми довелось познакомиться. Отвлекала себя как могла, ну и ещё добрые люди поддерживали. Видите, дети ж всё равно вылетают из гнезда. Кто-то раньше, кто-то позже. Когда детей много, это переживается легче, но всё равно, тяжело. Это просто другой этап нашей жизни.
    И облегчение тоже наступит!

2. ответ для Крестная фея , на сообщение « Ну вот и все... »

Цитата Сообщение от Alёna поЖружка Посмотреть сообщение
    Вера, а по скайпу же можно еще?
    Я в садик в сентябре отдаю и то себя уже сейчас настраиваю, а тут - целых три месяца, поэтому, конечно, кроме слов, что это хорошо для нее и сказать нечего в утешение, лето питерское быстро пролетит, держитесь!

Алена, по скайпу можно, но она пока там устроится окончательно, время пролетит. Пока она сама там в раздрае.

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    Веруся, общаться можно по скайпу. А три месяца это же так мало...Мой сын уже лет семь не со мной. Я изо всех сил стараюсь не лезть в его жизнь. Сегодня ночью приехали из Финки, были с его семьей три дня. И как-то даже не посидели, не поговорили толком...Сейчас он с женой уже по дороге в Москву. И с тех пор он никогда практически не приезжает ко мне один, не обо всем можно поговорить. и так мне тоскливо, но вроде он счастлив, это главное. Надеюсь, девочки будут ко мне поближе.
    Не грусти, Вер.
    Оля, спасибо тебе за слова утешения. С сыновьями как то нет такого чувства, что ты его просто от сердца отрываешь. Когда моя старшенькая вышла замуж, я знала, как закрыть эту сердечную брешь. Я очень быстро нашла Дусю. Видимо там, на небесах уже знали, что пережить разлуку с дочкой, будет нелегко и, мне послали в утешение Дашу мою. Девочки, конечно, будут к тебе ближе. Они же девочки, для матери это как часть самой тебя.

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Дорогая Крестная фея!
    Сочувствую. Вы букально описали и моё состояние некоторое время тому назад. Что я пыталась делать? На курсы пошла учиться, там с прекрасными людьми довелось познакомиться. Отвлекала себя как могла, ну и ещё добрые люди поддерживали. Видите, дети ж всё равно вылетают из гнезда. Кто-то раньше, кто-то позже. Когда детей много, это переживается легче, но всё равно, тяжело. Это просто другой этап нашей жизни.
    И облегчение тоже наступит!
    Понятно, что все дети вылетают из гнезда и это нормально. Просто не привыкла пока, что в доме 1 ребенок сейчас. Парню в 18 лет мама мало интересна. У них в этом возрасте несколько иные интересы, поэтому он мало бывает дома. Вот и хожу по дому, как тигр по клетке, когда бываю в нем. А так у меня есть, конечно, чем заняться. Есть престарелая тетушка, которую полностью нужно обслуживать, поэтому мотаюсь к ней через день. Так что с учебой вряд ли что получится. Спасибо всем за слова поддержки, вы мне очень помогаете, просто вот так вот, написав про свои переживания. Вроде бы как я не одна такая.

3. ответ для Крестная фея , на сообщение « Ну вот и все... »

Вчера звонила моя дочь. У них там распри начались на почве финансов. Моя не очень то привыкла экономить деньги и ей не вдомек, что другие дети могут приехать со своими целями и задачами. Многие приезжают заработать деньги, а не потратить все заработанное на свои капризы и желания. Сейчас они живут вчетвером в одном доме. Она единственная девушка. Естественно вся рефлексия у плиты ее. Она готовит и ходит в магазин покупать продукты. Покупает то, что считает нужным, потом вся сумма записывается и делиться на четверых. Видимо она позволяет себе излишества, на которые не все готовы. Попыталась объяснить, что нужно собраться и обсудить совместно тот минимум, который они готовы тратить на неделю на питание и не выходить за рамки установленного бюджета. Я никогда не жила в общежитиях и не представляю, как в таких случаях люди, что- то покупают лишнее, чего они например сами хотят купить, если существует лимит по прожиточному минимуму. Неужели они съедают это втайне от других? Вот как в таких случаях ей посоветовать поступить, если она живет в коллективе. У нее нет социального опыта обращения с деньгами в условиях коллектива, да и у меня он невелик.

4. ответ для Крестная фея , на сообщение « Ну вот и все... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Ну, когда мы, например, ездили отдыхать большой компанией в Крым и жили там "одним столом", то мы определяли сумму на питание и готовили на нее завтрак, обед, ужин. Все остальное - к чаю. фрукты, мороженое каждый покупал себе сам на свои- отдельные деньги. Если к концу недели в "общаке" что-то оставалось, то покупали что-то из фруктов "в стол" (нас всегда было много) или детям. Но тут остаток может и перетекать.

И еще пятеро постарше

Элита Аватар для Радужная зебра

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    11 июня, утром отправила свою дочь Дусю в Америку.Рыдала в аэропорту и потом еще весь день. Сейчас малость успокоилась, когда ребенок позвонил и сказал, что они добрались до места их прибывания. Люди, как же тяжело отрывать от себя дочь. Душа все равно не на месте. Наверное мне потребуется срочная реабилитация. Посоветуйте, как мне успокоиться и перестать страдать. И как это люди могут жить без детей? Ума не приложу. Осталась я только с Никитой пока. Через 2 недели только вернется Костик. Чувство, что мое гнездо разорено. Глаза теперь почти всегда на мокром месте. Выручает работа, тут забываешься. Дома пусто без детей. Все просто ужасно. И не пустить нельзя было. Это будет прекрасный опыт для ребенка. И язык подтянет. Но мне ужасно пока одиноко. Хорошо что пока Никитос со мной.
    Вера, у меня дежавю Когда я старшенькую первый раз в Америку на 3 мес отправила, то чуть с ума не сошла. И рыдать начала также в аэропорту...Но, мне было совсем жестко, я одын-совсем одын оставалась. По второму разу уже чуток полегче было, но все-равно все закончилось малявками и темкой в этом разделе

Цитата Сообщение от Радужная зебра Посмотреть сообщение
    Вера, у меня дежавю Когда я старшенькую первый раз в Америку на 3 мес отправила, то чуть с ума не сошла. И рыдать начала также в аэропорту...Но, мне было совсем жестко, я одын-совсем одын оставалась. По второму разу уже чуток полегче было, но все-равно все закончилось малявками и темкой в этом разделе
    Да, уж это очень все тяжело, но я бы малявок точно не потянула бы. Всегда восхищаюсь подвигами людей, которые берут маленьких деток. ну так и я почти одна осталась. Никитос уже большой, а потом он мальчик, с ними, мальчиками, все совсем по- другому. Меня наверняка мамы девочек поймут.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Вчера звонила моя дочь. У них там распри начались на почве финансов. Моя не очень то привыкла экономить деньги и ей не вдомек, что другие дети могут приехать со своими целями и задачами. Многие приезжают заработать деньги, а не потратить все заработанное на свои капризы и желания. Сейчас они живут вчетвером в одном доме. Она единственная девушка. .
    а каждый сам себе не готов готовить?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

8. ответ для ЛАПKА , на сообщение « а каждый сам себе не готов... »

Цитата Сообщение от Natalka -z Посмотреть сообщение
    а каждый сам себе не готов готовить?
    Думаю не готов. Потом это так удобно, когда есть тот, кто хоть как то берется готовить. Потом все получилось спонтанно. Она приехала в дом, где уже были два мальчика, которые приехали раньше моей дочери и ее друга. Дарья приготовила суп, они пришли на запах домашних харчей. Ну вот с тех пор все очень радостно стали воспринимать, что Дуська готовит на всю компанию. Они все равно будут приходить к ним на супчики и прочее. Ну а в нашей семье всех приходящих всегда кормили. Вот так вот и получилось, что она готовит на всю компанию.Они уже вроде разобрались по финансам, так что все вроде пока благополучно. Прислал мне фотки, они такие трогательные на них. И еще написала, что просто удивлена какие там пухлые люди и что 50 % на столько полны, что им сложно двигаться. Еще ее удивило, что пешеходов в городе нет, все передвигаются на машинах.
    А так же она была в шоке от того когда они стояли в прачке, что бы выстирать белье за неделю, к ним подошли еще 2 американских мальчика и предложили дунуть травы!!!!!!!!!!!!!!!просто так средь белого дня!Дашка была просто в шоке)Но они с ними закантачились и потом сидели у них и пили вместе пиво и сидели в интеренете)))Они им кстати сказали,что все здесь курманят и это нормально. Слава Богу, что наши дети не поддались на провокацию и не приняли их предложение покурить травы.
    Еще мой бедный ребенок страдает, что там нет селедки, а она ее просто обожает.

9. ответ для Крестная фея , на сообщение « Ну вот и все... »
    Элита Аватар для Радужная зебра

Вера, это так здорово, что дети могут сами готовить!
    Моя Даша первый год работы в Штатах работала в скаутском лагере на кухне, соответствено питаться могла только там, жили он в этом же лагере в бараках без всяких удобств. У нее волосы дыбом встали, когда она увидела как и чем кормят детей.....Она у меня девушка стройная, но не худенькая. За питанием своим следит маниакально. Так она ничего не могла сть из приготовленного в столовке, в которой сама же работала ( лагерь этот был частный и дорогой). По дружбе повар лично для нее варил, а не жарил кое-то из овощей и рис. И то она умудрилась за 3 мес очень поправиться.Абсолютно все продукты были ГМО.

Цитата Сообщение от Радужная зебра Посмотреть сообщение
    Вера, это так здорово, что дети могут сами готовить!
    Моя Даша первый год работы в Штатах работала в скаутском лагере на кухне, соответствено питаться могла только там, жили он в этом же лагере в бараках без всяких удобств. У нее волосы дыбом встали, когда она увидела как и чем кормят детей.....Она у меня девушка стройная, но не худенькая. За питанием своим следит маниакально. Так она ничего не могла сть из приготовленного в столовке, в которой сама же работала ( лагерь этот был частный и дорогой). По дружбе повар лично для нее варил, а не жарил кое-то из овощей и рис. И то она умудрилась за 3 мес очень поправиться.Абсолютно все продукты были ГМО.
    Вот этого я и боюсь. Моя то и так девушка не худенькая, боюсь, что еще больше поправится. Приедет домой, посажу на строгую диету если слишком прибавит.

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »