Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »
    В перезагрузке Аватар для ymnitsa

Цитата Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
    Ну у нас школа с советских времен (да и вообще) традиционно "левополушарная". Развиваем логику, речь, чтение-письмо, память, языки-математика, а чувственно-эмоциональная сфера и воображение в загоне... считается, что оно само разовьется. Соответственно, предметы и методики ориентированы больше на левое полушарие, чем на правое. Ну и родители... сами такие же в массе своей
    У меня другое определение для школы есть, но я его здесь не решаюсь написать)))))))
    ВСЁ ИМХО, абсолютно всё!

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)

Твёрдо встала на путь исправления!

2. ответ для ymnitsa , на сообщение « У меня другое определение для школы... »
    Мега-элита Аватар для ElenaSalou

Цитата Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
    У меня другое определение для школы есть, но я его здесь не решаюсь написать)))))))
    Зря.
    Я с вами согласна-все в меру должно быть.
    Я против вундеркиндов.
    Это МОЯ тема и мы тут можем обсуждать обучение.
    У меня конкретный пример моей дочки которая в 3 года уже хорошо говорила по английски и в 3 классе ее уже тошнило от всего.

Зато ребенка моейго младшего я мучать не хочу.
    Ну не нравится ему стихи учить-и пусть не учит!

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

С учетом того, что Вы пишете, я бы предложила выбирать ВУЗ и специальность исходя из того, что нравится Вам (ну или папе).
    Т.к. учиться все равно будете Вы, ну или ходить общаться и унижаться с преподавателями, деканом.

Если серьезно, измените отношение к своей дочери, она заслуживает этого не меньше, чем Ваш младший.
    Хотите помочь, отведите на профориентацию к Марине Marlie, только не удивляйтесь результатам и постарайтесь вникнуть в суть проблемы.

Участник

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Хотите помочь, отведите на профориентацию к Марине Marlie, только не удивляйтесь результатам и постарайтесь вникнуть в суть проблемы.
    А можно поподробнее? это куда?

5. ответ для Deizy , на сообщение « А можно поподробнее? это куда? »

Цитата Сообщение от Deizy Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее? это куда?
    Марина http://forum.littleone.ru/member.php?u=21567
    Она работает вместе с Еленой, которая консультирует у нас на форуме в разделе Профориентация и поиск работы http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178
    Вместе они консультируют в т.ч. по вопросам профориентации вот здесь http://www.dobrye-mysli.ru/?page_id=28
    В случае ситуации ТС консультация Марины будет, как мне видится, более продуктивной.

6. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Марина... »
    Участник

спасибо! взяла на заметку.

Мега-элита Аватар для ElenaSalou

Так мы же уже ходили к психологу.
    Орять нужно идти?Мы как раз узнавали ее профориентацию.

С даканами не унижались ни разу и в университете не были ни разу-мы дочери доверяем.Хотя мыпереборщили с доверием потоу что как потом оказалось-она просто прогуливала занятия и тусила с друзьяи,а мы платили репетиторам-она так нам говорила
    Так что мы за нее не учились и сейчас хотим помочь ей выбрать ВУЗ.
    Те,кто жил в Питере имеет тут кучу друзей и знакомых которые могут подскзать про разные ВУЗы.Мы приезжие и живем тут всего 5 лет-знкомых у нас тут пока очень мало-и они тоже все приезжие и люди которые уже давно отучились в ВУЗах и не здесь-поэтому нам трудно ориентироваться-ЧТО тут есть.
    Подсказать нам про ВУЗы некому.

8. ответ для ElenaSalou , на сообщение « Так мы же уже ходили к психологу.... »

Цитата Сообщение от ИлюшинаМама Посмотреть сообщение

С даканами не унижались ни разу и в университете не были ни разу-мы дочери доверяем.Хотя мыпереборщили с доверием потоу что как потом оказалось-она просто прогуливала занятия и тусила с друзьяи,а мы платили репетиторам-она так нам говорила
    Те,кто жил в Питере имеет тут кучу друзей и знакомых которые могут подскзать про разные ВУЗы.Мы приезжие и живем тут всего 5 лет-знкомых у нас тут пока очень мало-и они тоже все приезжие и люди которые уже давно отучились в ВУЗах и не здесь-поэтому нам трудно ориентироваться-ЧТО тут есть.
    Не обижайтесь, пожалуйста, на мои слова, цели обидеть Вас или еще кого-то нет.

Просто когда Вы это все пишете, чувствуется, что именно у Вас в голове разброд и шатания относительно того, как дальше построить взаимоотношения с дочкой после того, как вы "переборщили".
    По большому счету важно не то - где, важно, с каким настроем. Согласитесь, конечная Ваша цель - это не поступление дочки в ВУЗ, а то, что будет дальше. И надо понимать, что в любом ВУЗе, где даже 200 %но интересно, все равно надо брать на себя ответственность С УДОВОЛЬСТВИЕМ самому ребенку за свою учебу, одного интереса мало, нужна внутренняя мотивация самого ребенка.

Напишите Марине, пообщайтесь на эту тему, она подскажет даже на уровне совета, ее эта "тема", или мне показалось.

Щас я вам историю расскажу.
    Когда я заканчивала школу, универ мне выбрали. "Потому что самой без взяток никуда не поступить, а тут специальность хорошая для женщины".
    Через год я сказала нифига, не буду, пойду туда, куда душа лежит. Ладно, пошла. Платно, "потому что на бюджет все равно не поступить".Учеба была очень халявная(Кулёк), разочарование пришло быстро, начались подработки, которые постепенно вытеснили учебу. В общем, не закончилось это все ничем, ни работы, ни учебы.
    А дальше началась работа "по-взрослому". Полный раб день в огромной организации, с нервотрепками, ответственностью, секшуал харрасментом)), и т п и тд. Меньше года работы в таком режиме - и я уже неслась сдавать егэ для поступления в вузПоступила, сама, на бюджет. Через неделю диплом.
    Мораль: пока пихаете, ничего не будет. Ну, если ребенок послушный и ответственный, то будет, а если нет, то... Надо чтоб "подперло". Тогда самоопределение происходит легко, непринужденно, и без каких-либо материальных затрат. Вот она, великая сила мотивации))
    Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.

10. ответ для ElenaSalou , на сообщение « Так мы же уже ходили к психологу.... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от ИлюшинаМама Посмотреть сообщение

Поступайте на полиграфию - на бакалавриат)) учиться на дневном всего 4 года, проходной балл маленький)

Колледж http://spbgipt.spb.ru/

Еще есть институт технологии и дизайна, но учиться в нем сложно http://prouniver.ru/education/high/spec_fi/

Страница 6 из 9 « Первая 23456789 Последняя »