|
|
помогите женщине купить триммер
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Михалыч
Толщина лески и мощность прямо связаны.
Чем толще леска, тем больше мощность, тем больше энергия удара по траве, тем легче косит триммер, справляясь и с густыми зарослями травы, и со старой травой.
С более тонкой леской триммер тоже косит, конечно, но чуть слабее. Возможно, для Ваших задач хватит и мощности триммера с леской 2 мм.
У электрических, кстати, леска 1,6 - 2 мм.
просто хочется купить хороший, но это чуток попозже, т.к. хочу и триммер хороший и газонокосилку хорошую (каталку ) На это деньги будут попозже, поэтому сейчас на время хочется купить что-то простенькое и не дорогое.
-
Покой нам только снится..
А какой бензиновый хороший? Трава разная, есть заросли, старая трава и прочие прелести неухоженного участка. Косить будет мужчина.
-
Небожитель
 Сообщение от Никитина мама
А какой бензиновый хороший? Трава разная, есть заросли, старая трава и прочие прелести неухоженного участка. Косить будет мужчина.
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/41402000311
http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/9527157-58
Косил Штилем (номер другой) много лет, сейчас кошу Хускварной - все хорошо.
Мои предпочтения - прямая штанга и велосипедная рукоятка - удобнее и легче косить.
-
-
Небожитель
 Сообщение от саныч
Михалыч,чем прямая лучше кривой?Я то брал в своё время на что денег хватило,ФС36ой,у него кривая,так уже лет6-8 работает без проблем почти.Только когда тёща накосячит.  Она у меня тут в самоходную 152ую Хускварну маслица подлила,под пробочку.Дымит говорит что-то. 
Лично я за 13-14 лет просто привык к прямой штанге, и мне с кривой неудобно - она не то ощущение дает при наклонах косы. Ну, это мои личные предпочтения.
Мастера в ремонте говорят, что кривые чаще ломаются из-за большей нагрузки на вал. Бывает, даже триммерная головка плавится от нагрева, если слишком долго косить...
Кривые штанги не бывают с велосипедными рукоятками, а это значит, что косить нужно слегка наклонившись - это утомляет. Профессиональные и полупрофессиональные мотокосы бывают только с прямой штангой и велосипедными рукоятками - это тоже говорит о том, что так надежнее и можно дольше работать.
-
 Сообщение от Михалыч
 Сообщение от Михалыч
Лично я за 13-14 лет просто привык к прямой штанге, и мне с кривой неудобно - она не то ощущение дает при наклонах косы. Ну, это мои личные предпочтения.
Мастера в ремонте говорят, что кривые чаще ломаются из-за большей нагрузки на вал. Бывает, даже триммерная головка плавится от нагрева, если слишком долго косить...
Кривые штанги не бывают с велосипедными рукоятками, а это значит, что косить нужно слегка наклонившись - это утомляет. Профессиональные и полупрофессиональные мотокосы бывают только с прямой штангой и велосипедными рукоятками - это тоже говорит о том, что так надежнее и можно дольше работать.
Спасибо! Про штангу и рукоятки ничего не поняла , но передам все.
А из более бюджетных ничего нет?
-
А способ запуска у всех кос один? Не ломается механизм?
-
 Сообщение от Михалыч
Спасибо..
-
Небожитель
Спасибо! Про штангу и рукоятки ничего не поняла  , но передам все.
А из более бюджетных ничего нет?
По ссылкам, приведенным выше - мотокосы с прямой штангой.
Здесь: http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/41400112377 - с изогнутой.
Кликните по картинке - она увеличится.
Там же есть и более бюджетные, но фирмы менее надежные...
А способ запуска у всех кос один? Не ломается механизм?
Принцип работы у всех мотокос один, как и у "Мерседеса" с "Запорожцем".
Ломучесть зависит от качества изготовления, от используемых материалов, т.е. в конце концов от фирмы...
-
 Сообщение от Михалыч
По ссылкам, приведенным выше - мотокосы с прямой штангой.
Здесь: http://www.snail.ru/catalog/gazon/mk/41400112377 - с изогнутой.
Кликните по картинке - она увеличится.
Там же есть и более бюджетные, но фирмы менее надежные...
Принцип работы у всех мотокос один, как и у "Мерседеса" с "Запорожцем".
Ломучесть зависит от качества изготовления, от используемых материалов, т.е. в конце концов от фирмы...
Понятно, спасибо, как ни крути-лучше качественней, чем потом мучиться.