Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »

Тема: МОБИЛЬНОСТЬ СУСТАВОВ - кто с этим знаком?

Хранитель Аватар для Пряник

Цитата Сообщение от Sang Real™ Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы знаете что при дисплазии соединительной ткани надо сердце проверить на всякий случай, узи и еще что то там? Просто мне только третий ортопед про это сказал.
    Знаю. У нас до года ставили диагноз "открытое овальное окно". Сейчас дочке 6 лет, делали массаж, ходили в бассейн (увы, плавать не научились), на танцы и на ушу - все нормально переносит, ттт.

Мега-элита Аватар для Tatuana1978

Да, сердце, почки, зрение, зубы в группе риска

Ветеран Аватар для МамакаНюши

Девочки, а вы знаете что при дисплазии соединительной ткани надо сердце проверить на всякий случай, узи и еще что то там? Просто мне только третий ортопед про это сказал.
    Ну, это в Википедии , кажется, написано : соединительная ткань не только в суставах, везде в т. ч. в сердце, мозгах ...
    Водила недавно дочь к кардиоревматологу ( у детей нет отдельно ревматолога - так мне сказали), нашли небольшие (надеюсь) проблемы с сердцем. А ортопеды молчат - это я просто в ин-те начиталась, "просветилась".
    9

Так, а что с зубами? Какая бяка может быть?
    9

Небожитель Аватар для Sang Real™

Цитата Сообщение от МамакаНюши Посмотреть сообщение
    да, кстати, меня это тоже интересует. У нас разве что позднее вылезание зубов пока, первый зуб вырос в почти полтора года, и до сих пор на месте не поменялись.
    Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

Наш человек Аватар для Собака на сене

Цитата Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
    Все равно ищите, что вы лишнего едите. Хлеб вообще уберите. Лишний вес из воздуха не нарастает.

Мы в басс тоже не ходим, болеем после него. Занимаемся кекусенкай карате. Улучшения явные. Плюс дома зарядка и массаж кистей и стоп на ночь. Остеопат регулярно. Массаж проф. раз в году. Ванны с морской солью 2 раза в неделю, потом обливание холодной водой.
    Стараемся есть белковую пищу 4 раза в день.
    Да я примерно понимаю отчего. Мало двигаемся.
    У нас за полтора года 6 см роста прибавило и полтора кг веса. Это лучше чем было раньше.
    Секции нам еще рано, но с осени идем в детсад. Надеюсь режим и нагрузки дадут пользу.
    Через неделю массаж начнем, пока разминаю сама кое-как.
    У нас еще такая проблема, папа считает что все норм и само пройдет в общем битва у нас за каждое нововведение - массаж, стельки, врачи

Кстати с органами у нас все вроде ок. Шумы в сердце, но функциональные, с рождения хорду пишут вторую. Остальное недавно смотрели. Зубы замечательные, но я не даю конфет, сосулек и печенья, у нас вместо этого морковка и яблоки да и наследственно хорошие.
    "Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
    Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009

Когда-то я был... tyke

да, кстати, меня это тоже интересует. У нас разве что позднее вылезание зубов пока, первый зуб вырос в почти полтора года, и до сих пор на месте не поменялись.
    У нас всё наоборот: молочные вылезали по графику, 1-й постоянный появился в 4,5 , сейчас - 13 постоянных - 7лет, в этом разделе я потому, что тема для нас важная.
    9

Цитата Сообщение от МамакаНюши Посмотреть сообщение
    да разрушаются быстро - у меня в детстве так было, сейчас уже 2 коронки и еще несколько на подходе - родители были сознательными, конфет дома не было, но как с классом к зубному - многим лечить не надо, а у меня 3-4 кариеса... просто слабые зубы ... зрение тоже - лазером уже близорукость подкорректировали... а вот гибкость отсутствует напрочь... вобщем, Кадурина сказала, что это мои гены в большей степени повлияли... хотя у дочки ТТТ, с глазами-зубами все в норме, но диспластик ярко выраженный

Цитата Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
    Д

Кстати с органами у нас все вроде ок. Шумы в сердце, но функциональные, с рождения хорду пишут вторую.
    у нас тоже шумы из-за хорды, говорила с нашим педиатром по поводу, говорит, что доп.хорда оч.у многих сейчас, это уже даже нормой считется... вот ссылочка на статейку, там про хорды...
    http://www.rylov.ru/displasia

Элита Аватар для maslennikova

мы проверялись у кардиолога, у нас все ттт, без отклонений.
    вот что беречь надо - так это спину. укрепдение мышечного корсета необходимо для профилактики скалеоза и прочих бяк с искривлением позвоночника. именно поэтому деткам с такими проблемами полезен бассейн

Страница 6 из 10 « Первая 2345678910 Последняя »