|
|
МОБИЛЬНОСТЬ СУСТАВОВ - кто с этим знаком?
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Sang Real™
Девочки, а вы знаете что при дисплазии соединительной ткани надо сердце проверить на всякий случай, узи и еще что то там? Просто мне только третий ортопед про это сказал.
Знаю. У нас до года ставили диагноз "открытое овальное окно". Сейчас дочке 6 лет, делали массаж, ходили в бассейн (увы, плавать не научились), на танцы и на ушу - все нормально переносит, ттт.
-
Мега-элита
Да, сердце, почки, зрение, зубы в группе риска
-
Ветеран
 Сообщение от Sang Real™
Девочки, а вы знаете что при дисплазии соединительной ткани надо сердце проверить на всякий случай, узи и еще что то там? Просто мне только третий ортопед про это сказал.
Ну, это в Википедии , кажется, написано : соединительная ткань не только в суставах, везде в т. ч. в сердце, мозгах ...
Водила недавно дочь к кардиоревматологу ( у детей нет отдельно ревматолога - так мне сказали), нашли небольшие (надеюсь) проблемы с сердцем. А ортопеды молчат - это я просто в ин-те начиталась, "просветилась".
 9
-
Ветеран
Так, а что с зубами? Какая бяка может быть?
 9
-
Небожитель
 Сообщение от МамакаНюши
да, кстати, меня это тоже интересует. У нас разве что позднее вылезание зубов пока, первый зуб вырос в почти полтора года, и до сих пор на месте не поменялись.
Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

-
Наш человек
 Сообщение от Мама Мария
Все равно ищите, что вы лишнего едите. Хлеб вообще уберите. Лишний вес из воздуха не нарастает.
Мы в басс тоже не ходим, болеем после него. Занимаемся кекусенкай карате. Улучшения явные. Плюс дома зарядка и массаж кистей и стоп на ночь. Остеопат регулярно. Массаж проф. раз в году. Ванны с морской солью 2 раза в неделю, потом обливание холодной водой.
Стараемся есть белковую пищу 4 раза в день.
Да я примерно понимаю отчего. Мало двигаемся.
У нас за полтора года 6 см роста прибавило и полтора кг веса. Это лучше чем было раньше.
Секции нам еще рано, но с осени идем в детсад. Надеюсь режим и нагрузки дадут пользу.
Через неделю массаж начнем, пока разминаю сама кое-как.
У нас еще такая проблема, папа считает что все норм и само пройдет в общем битва у нас за каждое нововведение - массаж, стельки, врачи 
Кстати с органами у нас все вроде ок. Шумы в сердце, но функциональные, с рождения хорду пишут вторую. Остальное недавно смотрели. Зубы замечательные, но я не даю конфет, сосулек и печенья, у нас вместо этого морковка и яблоки да и наследственно хорошие.
"Каждая собака имеет право на один укус" Американская пословица
Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009
Когда-то я был... tyke
-
Ветеран
 Сообщение от Sang Real™
да, кстати, меня это тоже интересует. У нас разве что позднее вылезание зубов пока, первый зуб вырос в почти полтора года, и до сих пор на месте не поменялись.
У нас всё наоборот: молочные вылезали по графику, 1-й постоянный появился в 4,5 , сейчас - 13 постоянных - 7лет, в этом разделе я потому, что тема для нас важная.
 9
-
Мега-элита
 Сообщение от МамакаНюши
да разрушаются быстро - у меня в детстве так было, сейчас уже 2 коронки и еще несколько на подходе - родители были сознательными, конфет дома не было, но как с классом к зубному - многим лечить не надо, а у меня 3-4 кариеса... просто слабые зубы ... зрение тоже - лазером уже близорукость подкорректировали... а вот гибкость отсутствует напрочь... вобщем, Кадурина сказала, что это мои гены в большей степени повлияли... хотя у дочки ТТТ, с глазами-зубами все в норме, но диспластик ярко выраженный
-
Мега-элита
 Сообщение от Собака на сене
Д
Кстати с органами у нас все вроде ок. Шумы в сердце, но функциональные, с рождения хорду пишут вторую.
у нас тоже шумы из-за хорды, говорила с нашим педиатром по поводу, говорит, что доп.хорда оч.у многих сейчас, это уже даже нормой считется... вот ссылочка на статейку, там про хорды...
http://www.rylov.ru/displasia
-
Элита
мы проверялись у кардиолога, у нас все ттт, без отклонений.
вот что беречь надо - так это спину. укрепдение мышечного корсета необходимо для профилактики скалеоза и прочих бяк с искривлением позвоночника. именно поэтому деткам с такими проблемами полезен бассейн