| |
|
4 года ПИСАЕМСЯ!
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Nadin.ka74
А до какого возраста ребенок должен "жить для себя"? Домашнее задания не напрягают- делает за час.
А вам самой (или самому) не хочется пожить для себя? И почему вы считаете что человека всё время должно что-то напрягать?
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
А вам самой (или самому) не хочется пожить для себя? И почему вы считаете что человека всё время должно что-то напрягать?
т.е. вы предлагаете ограничить ребенка школой и домашним заданием?
Жизнь — это большой супермаркет: бери, что хочешь, но не забывай - касса впереди, за все придется платить.
-
Не надо повторять ошибки губернатора Нижегородской Области
 Сообщение от ~Fresa~
т.е. вы предлагаете ограничить ребенка школой и домашним заданием? 
Я предлагаю чтобы ребёнок сам выбирал посещать ему учреждения дополнительного образования или нет. Если он хочет ограничить себя школой и домашним заданием пусть ограничивает.
И самое главное скажите мне что плохого в том что ребёнок откажется от дополнительного образования (кружков, секций, спортивных школ)?
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
Я предлагаю чтобы ребёнок сам выбирал посещать ему учреждения дополнительного образования или нет. Если он хочет ограничить себя школой и домашним заданием пусть ограничивает.
И самое главное скажите мне что плохого в том что ребёнок откажется от дополнительного образования (кружков, секций, спортивных школ)?
а если ребенок не захочет в школу ходить. а только на футбол или вообще ни куда
Жизнь — это большой супермаркет: бери, что хочешь, но не забывай - касса впереди, за все придется платить.
-
 Сообщение от ~Fresa~
а если ребенок не захочет в школу ходить. а только на футбол  или вообще ни куда
Общее (начальное и среднее) образование обязательно для всех граждан, его обязательность обеспечивается государством.
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
Общее (начальное и среднее) образование обязательно для всех граждан, его обязательность обеспечивается государством.
т.е. в школу надо заставлять ходить, а на доп занятия нет?
-
 Сообщение от ~Fresa~
т.е. в школу надо заставлять ходить, а на доп занятия нет?
В школу надо заставлять ходить потому что так установлено законом (полезность которого хотя бы 226 человек (избранных в том числе вами) должны рационально доказать друг другу).
На дополнительные занятия не надо заставлять ходить потому что их обязательность установлена не законом, а принципом "а меня тоже заставляли посещать дополнительные занятия", то есть традицией. Традиции не рациональны (не разумны, то есть принимаются на веру без доказательств) и следовательно со временем должны исчезнуть.
-
Наш человек
 Сообщение от Вителлий
В школу надо заставлять ходить потому что так установлено законом (полезность которого хотя бы 226 человек (избранных в том числе вами) должны рационально доказать друг другу).
На дополнительные занятия не надо заставлять ходить потому что их обязательность установлена не законом, а принципом "а меня тоже заставляли посещать дополнительные занятия", то есть традицией. Традиции не рациональны (не разумны, то есть принимаются на веру без доказательств) и следовательно со временем должны исчезнуть.
бред какой-то вы написали.
-
Наш человек
вот расскажите чем ребенок будет заниматься, когда будет жить для себя?
шляться по улицам
играть в комп
смотреть ТВ
как вы организуете досуг такому ребенку?
-
 Сообщение от ~Fresa~
вот расскажите чем ребенок будет заниматься, когда будет жить для себя?
шляться по улицам
играть в комп
смотреть ТВ
как вы организуете досуг такому ребенку?
Так вы сами же на свой вопрос и ответили, ребёнок сам себе организаует досуг - он будет смотреть ТВ и играть на компьютере.
Ещё раз поясню, школа обязательная потому что её обязательность установлена законом. Дополнительное образование не обязательно, потому что его обязательность не установлена законом.