|
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Чеширская кошка
Да мальчишки во все времена играют в войнушку - раньше играли в "Зарницу" ( в мамино детство). Я все детство на даче с пацанами пробегала по ближайшему леску - такие бои устравивали  . Это же игра, общение с ровесниками, золотое время. Охи-ахи по поводу "ужасно видеть, как направляют оружие" из серии "Ах, какие страсти можно прочесть в "Мухе-цокотухе" Чуковского  ИМХО.
Я тут на днях тоже делала замечание двум воякам лет 6-7 которые с криками носились на малышковской горке среди двухлеток...Может у того дедушки тоже был маленький внук? С большой горки я уйду сама,если придут старшие,но если старшие прибежали туда где играют малыши,а их игры излишне активны,я тоже должна оберегать своего ребёнка...
-
Небожитель
 Сообщение от Мафи я
Не разочаровывайтесь, у нас в саду два мальчика 4-х лет до НГ подрались, потом быстро помирились, а вот их мамы устроили после НГ в раздевалке жуткий мордобой, воспитатель была в шоке.
прелесть какая!
-
Старожил
Игра в войнушку на площадке дело вполне естественное для детей 5-7 лет. Дело родителей сообщить о технике безопасности во время игры и отслеживать ее соблюдение.
Все остальные пусть смотрят за своими детьми. ИХМО
-
Космонавт
 Сообщение от Zorra_84
А почему нельзя играть с палками? 
Ведь не в песочнице глазики чужим детям ковыряем, а как большие на войну идем?
Потому что у одних мозгов не зхватает в лицо не тыкать, а у других еще мозгов не хватает закрывать лицо, отворачиваться и уворачиваться. Я видела как ребенка палкой поранили, просто тыкнул в лицо другой ребенок и все. Года 3-4 обоим.
-
Мега-элита
 Сообщение от Loanna
Согласна с Вами полностью! Вообще есть такое понятие, в педагогике, что чужим детям замечание делать нельзя! Даже, если чужой ребёнок сильно не прав, то нахожу его родителей и тихонько прошу разобраться. Если родители не вменяемые, то стараюсь увести ребёнка на другую площадку. Нервы дороже!
В теории всё хорошо,но интересно как вы будете искать этих родителей...
-
-
с Марса
Сейчас люди нервные, нетерпимые, "крутые" и на детских площадках в том числе....... Это печально. Ритм жизни, куча негатива со всех сторон.
Для меня еще показательна культура вождения авто на дорогах.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Лице-едка
Игра в войнушку на площадке дело вполне естественное для детей 5-7 лет. Дело родителей сообщить о технике безопасности во время игры и отслеживать ее соблюдение.
Все остальные пусть смотрят за своими детьми. ИХМО
А если родители не смотрят за своими детьми? Сидят на лавочке, пьют пивасик, лузгают семечки? А в это время "шкодные, но очень милые" мальчишки толкают малышей на горке?
Однажды довела до слез маму такого мальчика, который с маниакальным упорством пытался спихнуть мою 3-х летку с горки. Причем на лице было написано такое удовольствие от процесса Поднялась на горку за секунду, мальчика за шиворот стащила, маме его объяснила ху из ху.
Да, я очень неадекватная, когда дело касается моего ребенка.
-
 Сообщение от *light*
Сейчас люди нервные, нетерпимые, "крутые" и на детских площадках в том числе....... Это печально. Ритм жизни, куча негатива со всех сторон.
Для меня еще показательна культура вождения авто на дорогах.
тему надо было назвать "Агрессия детей на дет. площадках"
-
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Потому что у одних мозгов не зхватает в лицо не тыкать, а у других еще мозгов не хватает закрывать лицо, отворачиваться и уворачиваться. Я видела как ребенка палкой поранили, просто тыкнул в лицо другой ребенок и все. Года 3-4 обоим.
все равно не понимаю, в таком возрасте легко объясняются игры с палками, автоматами и прочей военной техникой, ТБ ребенку объянять не пробовали или в легком наглядном примере, что бывает? А завтра ему может кирпич на голову упасть...