Страница 6 из 47 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Да мальчишки во все времена играют в войнушку - раньше играли в "Зарницу" ( в мамино детство). Я все детство на даче с пацанами пробегала по ближайшему леску - такие бои устравивали . Это же игра, общение с ровесниками, золотое время. Охи-ахи по поводу "ужасно видеть, как направляют оружие" из серии "Ах, какие страсти можно прочесть в "Мухе-цокотухе" Чуковского ИМХО.
    Я тут на днях тоже делала замечание двум воякам лет 6-7 которые с криками носились на малышковской горке среди двухлеток...Может у того дедушки тоже был маленький внук? С большой горки я уйду сама,если придут старшие,но если старшие прибежали туда где играют малыши,а их игры излишне активны,я тоже должна оберегать своего ребёнка...

Небожитель Аватар для Pilar

Цитата Сообщение от Мафи я Посмотреть сообщение
    Не разочаровывайтесь, у нас в саду два мальчика 4-х лет до НГ подрались, потом быстро помирились, а вот их мамы устроили после НГ в раздевалке жуткий мордобой, воспитатель была в шоке.
    прелесть какая!

Старожил Аватар для Лице-едка

Игра в войнушку на площадке дело вполне естественное для детей 5-7 лет. Дело родителей сообщить о технике безопасности во время игры и отслеживать ее соблюдение.

Все остальные пусть смотрят за своими детьми. ИХМО

4. ответ для Zorra_84 , на сообщение « главное, чтобы дети были без палок на... »
    Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Zorra_84 Посмотреть сообщение
    А почему нельзя играть с палками?
    Ведь не в песочнице глазики чужим детям ковыряем, а как большие на войну идем?
    Потому что у одних мозгов не зхватает в лицо не тыкать, а у других еще мозгов не хватает закрывать лицо, отворачиваться и уворачиваться. Я видела как ребенка палкой поранили, просто тыкнул в лицо другой ребенок и все. Года 3-4 обоим.

Мега-элита Аватар для бело4ка

Цитата Сообщение от Loanna Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами полностью! Вообще есть такое понятие, в педагогике, что чужим детям замечание делать нельзя! Даже, если чужой ребёнок сильно не прав, то нахожу его родителей и тихонько прошу разобраться. Если родители не вменяемые, то стараюсь увести ребёнка на другую площадку. Нервы дороже!
    В теории всё хорошо,но интересно как вы будете искать этих родителей...

6. ответ для Zorra_84 , на сообщение « главное, чтобы дети были без палок на... »
    Banned

А почему нельзя играть с палками?
    Ведь не в песочнице глазики чужим детям ковыряем, а как большие на войну идем?[/QUOTE]

потому, что это детская площадка, а не поле боя!

Сейчас люди нервные, нетерпимые, "крутые" и на детских площадках в том числе....... Это печально. Ритм жизни, куча негатива со всех сторон.
    Для меня еще показательна культура вождения авто на дорогах.

Живу я здесь Аватар для Frosia B.

Цитата Сообщение от Лице-едка Посмотреть сообщение
    Игра в войнушку на площадке дело вполне естественное для детей 5-7 лет. Дело родителей сообщить о технике безопасности во время игры и отслеживать ее соблюдение.

Все остальные пусть смотрят за своими детьми. ИХМО
    А если родители не смотрят за своими детьми? Сидят на лавочке, пьют пивасик, лузгают семечки? А в это время "шкодные, но очень милые" мальчишки толкают малышей на горке?

Однажды довела до слез маму такого мальчика, который с маниакальным упорством пытался спихнуть мою 3-х летку с горки. Причем на лице было написано такое удовольствие от процесса Поднялась на горку за секунду, мальчика за шиворот стащила, маме его объяснила ху из ху.
    Да, я очень неадекватная, когда дело касается моего ребенка.

9. ответ для *light* , на сообщение « Сейчас люди нервные, нетерпимые,... »
    Banned

Цитата Сообщение от *light* Посмотреть сообщение
    Сейчас люди нервные, нетерпимые, "крутые" и на детских площадках в том числе....... Это печально. Ритм жизни, куча негатива со всех сторон.
    Для меня еще показательна культура вождения авто на дорогах.
    тему надо было назвать "Агрессия детей на дет. площадках"

10. ответ для SD. , на сообщение « Потому что у одних мозгов не зхватает в... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Юлия Ванечкина Посмотреть сообщение
    Потому что у одних мозгов не зхватает в лицо не тыкать, а у других еще мозгов не хватает закрывать лицо, отворачиваться и уворачиваться. Я видела как ребенка палкой поранили, просто тыкнул в лицо другой ребенок и все. Года 3-4 обоим.
    все равно не понимаю, в таком возрасте легко объясняются игры с палками, автоматами и прочей военной техникой, ТБ ребенку объянять не пробовали или в легком наглядном примере, что бывает? А завтра ему может кирпич на голову упасть...

Страница 6 из 47 « Первая 234567891016 Последняя »