|
|
Ребенок почти каждый день закатывает истерику
| |
|
|
|
-
Ветеран
Нам 3.5,тоже появились какие то непонятные истерики,включи мульты,если нет,сразу в рев.Еще может добавить что я неправильная мама и не люблю своего ребенка.Ну и такое по разным поводам,не того цвета кголготки, не то попить дала,не во время дала ручку спускаясь по лестницее...ну и т.д. много всяких причин.В садике воспитательница говорит что это кризис трех лет.Я ей как то ответила,что если дальше будет продолжаться в таком духе,то до 5 она не доживет - прибью. Вот честное слово иногда так и дала бы в лоб. Справляюсь наверное неправильно,но как по другому не знаю.С начала не замечаю,потом начинаю спокойно объяснять,говорить что бы прекратила мне рыдать.Ну а если через пол часа ничего не помогло могу хорошенько прикрикнуть,а потом отчитывать еще пол часа. На что дочка все время извиняется и говорит что этого больше не будет,хотя иногда говорит,что я неправильно разговариваю с ребенком и что хорошие мамы на детей голос не повышают.
-
 Сообщение от margaritka12
Возможно я и не права, но лезть со своими просьбами в момент когда данной маме, поверьте и так и не приятно и стыдно и еще много чего, по меньшей мере не тактично. То, что она игнорировала истерику не значит, что ей все равно. Для каждого ребенка выход из истерики свой, кого то на ручки взять, кого то обнять, с кем то поговорить. А есть дети истерики которых надо игнорировать. А если кому то не нравится орущий ребенок выходите из магазина, отойдите в сторону, а не лезьте с советами. Если бы можно было заранее знать где и как начнется истерика, то конечно можно было бы и не водить в магазин, но к сожалению предугадать это невозможно.
Во всем должна быть мера. Вы же не позволите своему ребенку сесть и пописать в горшок который продается в магазине, потому что он хочет писать, а просто выведете и найдете более подходящее место, так же вам наверняка не понравится нецензурная брань подростка в присутствии вашего ребенка. Мне чужда позиция мам, которые всячески потакают ребенку и не задумываются об окружающих. У всех кто идет в детский магазин есть дети. т.ж. дети находятся в этом магазине. Почему из-за одного истеричного ребенка должны страдать другие дети. Замечание сделал продавец-кассир, т.к. ребенок своим ором реально мешал работать и общаться с покупателем. Маленький ребеночек заплакал в коляске от страха или не знаю от чего.
Правильно есть такие, но тогда надо игнорировать истерики в том месте, где эти истерики не будут нарушать спокойствие других людей.
Все таки надо думать не только о своем ребенке. но и об окружающих детях тоже.
так же меня возмущает, когда родители прилюдно начинают воспитывать детей физическими мерами. Почему, например мой ребенок должен видеть, как лупят другого (к слову мы не применяем физические меры воспитания, только слова)
-
 Сообщение от маслинка
огородить.... да знать бы где ребенок "включится". так придется огораживать от шапки, лифта, конфеты.
и постараться успокоить. вот игнор для многих единственно действенный метод. истерящий ребенок глух как пень, а попытки его успокоить его так раскочегаривают 
вы считаете та мама не знала, что ребенок включится, если ему в магазине что-то не купят. Я в этом сомневаюсь. Да и потом хороший способ "обломать" ребенка не тупо (извините) игнорировать, а взять ребенка вывести из магазина и объяснить что пока он не научится себя вести его в магазин не пустят или что-то еще придумать. А игнорирование истерик расшатывает психику не только ребенка, но и мамы ИМХО
-
Ветеран
 Сообщение от маслинка
огородить.... да знать бы где ребенок "включится". так придется огораживать от шапки, лифта, конфеты.
и постараться успокоить. вот игнор для многих единственно действенный метод. истерящий ребенок глух как пень, а попытки его успокоить его так раскочегаривают 
Соглана, полностью
-
Ветеран
 Сообщение от vie
Во всем должна быть мера. Вы же не позволите своему ребенку сесть и пописать в горшок который продается в магазине, потому что он хочет писать, а просто выведете и найдете более подходящее место, так же вам наверняка не понравится нецензурная брань подростка в присутствии вашего ребенка. Мне чужда позиция мам, которые всячески потакают ребенку и не задумываются об окружающих. У всех кто идет в детский магазин есть дети. т.ж. дети находятся в этом магазине. Почему из-за одного истеричного ребенка должны страдать другие дети. Замечание сделал продавец-кассир, т.к. ребенок своим ором реально мешал работать и общаться с покупателем. Маленький ребеночек заплакал в коляске от страха или не знаю от чего.
Правильно есть такие, но тогда надо игнорировать истерики в том месте, где эти истерики не будут нарушать спокойствие других людей.
Все таки надо думать не только о своем ребенке. но и об окружающих детях тоже.
так же меня возмущает, когда родители прилюдно начинают воспитывать детей физическими мерами. Почему, например мой ребенок должен видеть, как лупят другого (к слову мы не применяем физические меры воспитания, только слова)
Эх, в теории все так красиво и радужно. Вывел, успокоил, объяснил, а на деле ....
-
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
 Сообщение от vie
вы считаете та мама не знала, что ребенок включится, если ему в магазине что-то не купят. Я в этом сомневаюсь. Да и потом хороший способ "обломать" ребенка не тупо (извините) игнорировать, а взять ребенка вывести из магазина и объяснить что пока он не научится себя вести его в магазин не пустят или что-то еще придумать. А игнорирование истерик расшатывает психику не только ребенка, но и мамы ИМХО
И это.... моя, например, в магазине не включается. вчера она включилась из-за нежелания мыться, а позавчера из-за того, что сестра сама взяла себе ложку. Но я не уверена, что завтра она не включится в магазине или на площадке 
И это не тот случай, когда с ребенокм можно договориться.
Вы правда считаете, что все мамы просто балдеют от истерики и специально заводят детей игнором?
Истерика это когда на ровном месте раздается оглушительный рев и деть вообще ничего не слышит и не видит. Он повторяет одну фразу типа "завяжииии" или "мояяяя лоооожкаааа". И даже не в состоянии увидеть, что шапка уже сто раз завязана, а ложка отдана.
Начинаешь уговаривать, успокаивать - вопит еще громче, падает на пол, машет руками-ногами. И чем старательнее уговариваешь - тем дольше и громче крик.
Поджопники - как масло в огонь.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
В перезагрузке
 Сообщение от маслинка
И это.... моя, например, в магазине не включается. вчера она включилась из-за нежелания мыться, а позавчера из-за того, что сестра сама взяла себе ложку. Но я не уверена, что завтра она не включится в магазине или на площадке 
И это не тот случай, когда с ребенокм можно договориться.
Вы правда считаете, что все мамы просто балдеют от истерики и специально заводят детей игнором?
Истерика это когда на ровном месте раздается оглушительный рев и деть вообще ничего не слышит и не видит. Он повторяет одну фразу типа "завяжииии" или "мояяяя лоооожкаааа". И даже не в состоянии увидеть, что шапка уже сто раз завязана, а ложка отдана.
Начинаешь уговаривать, успокаивать - вопит еще громче, падает на пол, машет руками-ногами. И чем старательнее уговариваешь - тем дольше и громче крик.
Поджопники - как масло в огонь.
+ многа
С нашим бессмысленно разговаривать —*не достучаться. Ни в прямом, ни в переносном смысле
-
девочки, а вот представьте себя на месте других родителей с детьми. вы на кассе стоите в очереди и вдруг начинается истерика у ребенка, при чем с диким ором, ребенок бьет маму руками и ногами и орет ей я тебя ненавижу, я тебя убью. Что бы вы сделали, стояли и мило наблюдали за сценой, вы бы спокойно отнеслись что ваши дети смотрят за этим "беспределом". Думаю каждая мамочка захотела бы огородите своего ребенка от этого ужасного зрелища. Или я не права?
-
 Сообщение от ivanchik
+ многа
С нашим бессмысленно разговаривать —*не достучаться. Ни в прямом, ни в переносном смысле 
а он у вас что-то боится, например милицию, комиссию и т.п. На него ест какие-то способы воздействия?