Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »

Тема: ДМС для ребенка...поделитесь информацией

Небожитель Аватар для Ombres

Цитата Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
    У моих детей, слава богу, никогда не было аллергий, но что-то мне подсказывает, что при аллергии, которая подразумевает метотвод от прививок (неслабой аллергии, при 3 прыщиках на ...опе метотвод от прививок никто не даст) потратить 120 тыс. рублей в год можно только на одни аллергопробы и походы к аллергологу (а также спец.смеси и спец. питание).
    А аллергопробы то как раз и не входят в дмс. Но! Могу сказать- что, когда моему ребенку месячному в реанимации нужно было лекарство по 10 тыщщ за флакончик и надо их было 5 штук- вопрос был жизни и смерти для нее.., которое не закупают и не дают по ОМС, . И физ лицу его было не купить, тк оно продается только юр лицу... - мне привезла и оплатила страховая его. Не говоря уже о прочих благах недоступных простом смертным по омсу... Так что дмс покупаю и буду покупать, ибо в нашей стране ты можешь иметь кучу денег и связей... А лекарство купить нужное твоему ребенку здесь и прямо сейчас ты просто не сможешь.

Элита Аватар для Нaтaли

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    А аллергопробы то как раз и не входят в дмс.
    ДМС разные бывают. Мы по ДМС делали царапки в 21 веке и кровь сдавали на аллергены. И при подозрении на обострение БА нам всегда находили пульманолога-аллерголога в день обращения или на следующий. Это не просто, когда к ним запись за месяц обычно.

Ветеран Аватар для Na-ta-sha

А аллергопробы то как раз и не входят в дмс. Но! Могу сказать- что, когда моему ребенку месячному в реанимации нужно было лекарство по 10 тыщщ за флакончик и надо их было 5 штук- вопрос был жизни и смерти для нее.., которое не закупают и не дают по ОМС, . И физ лицу его было не купить, тк оно продается только юр лицу... - мне привезла и оплатила страховая его. Не говоря уже о прочих благах недоступных простом смертным по омсу... Так что дмс покупаю и буду покупать, ибо в нашей стране ты можешь иметь кучу денег и связей... А лекарство купить нужное твоему ребенку здесь и прямо сейчас ты просто не сможешь.
    От страховой зависит , нам делали аллергопробы, и с АД мы с трех месяцев наблюдаемся у аллерголога в 21 веке , и ездили на Авангардную к аллергологу без проблем , и патронаж до 1,5 у нас был с замечательным педиатром , но у нас ДМС от работы , и в этом году страховую поменяли ( в сентябре), программа изменилась не в лучшую сторону , но тем не менее к аллргологу ездим той же, прививки делаем там где мы хотим , когда ребенок заболел врач приехала та, которую просили, те договорится можно , и все таки Дмс это удобно , и проблем особых не возникало, всегда пожелания выслушают и по максимуму сделают так, как нам нужно
    ---------------------------------------

живу то отлично, то еще лучше

4. ответ для Нaтaли , на сообщение « ДМС разные бывают. Мы по ДМС делали... »

Цитата Сообщение от Нaтaли Посмотреть сообщение
    ДМС разные бывают. Мы по ДМС делали царапки в 21 веке и кровь сдавали на аллергены. И при подозрении на обострение БА нам всегда находили пульманолога-аллерголога в день обращения или на следующий. Это не просто, когда к ним запись за месяц обычно.
    У нас люкс от ренессанса, кровь на аллергены на входит в страховку.но мы с дмс только изза врача и скорой помощи+ госпитализация. Узких спецов я предпочитаю выбирать самостоятельно. В Первый год жизни страховка ессно и время и деньги экономит, в остальные годы- не сильно, но удобно

Наш человек

А аллергопробы то как раз и не входят в дмс.
    Смотря какая программа у Вас по ДМС и какая страховая. В основной массе аллергопробы не входят, но в некоторых люкс-программах входят.
    Также как, например, и роды во взрослых ДМС, в большинстве - не входят, в моей, например, входят в страховую программу.
    Вопрос даже не в том, входят ли аллергопробы в ДМС, изначально был пост, что 120 тыс. рублей потратить с ребенком до года на медицину нереально.
    С моей точки зрения - это абсолютно реально, даже с абсолютно здоровым ребенком.

Цитата Сообщение от Anastassia_S Посмотреть сообщение
    Смотря какая программа у Вас по ДМС и какая страховая. В основной массе аллергопробы не входят, но в некоторых люкс-программах входят.
    Также как, например, и роды во взрослых ДМС, в большинстве - не входят, в моей, например, входят в страховую программу.
    Вопрос даже не в том, входят ли аллергопробы в ДМС, изначально был пост, что 120 тыс. рублей потратить с ребенком до года на медицину нереально.
    С моей точки зрения - это абсолютно реально, даже с абсолютно здоровым ребенком.
    в первый год жизни - да, в последующие- сомнительно, при условии того,что ребенок здоров, ессно.

7. ответ для Ombres , на сообщение « в первый год жизни - да, в последующие-... »
    Наш человек

в первый год жизни - да, в последующие- сомнительно, при условии того,что ребенок здоров, ессно.
    Так у меня и отмечено, что с ребенком до года.
    Дальше все зависит от ребенка.
    Но со старшим 6-леткой я воспользовалась в этом году ДМС только трижды (2 справки в сад + ревакцинация дифтерия/столбняк). До конца года будет манту, потом еще ревакцинация приорикс.
    Да, еще была справка а в бассейн и все.
    Конечно, если ребенок болеет по 3 раза в месяц и вы пользуетесь, например, Евромедом со стоимостью 1 приема 3000 руб, то все возможно.

8. ответ для vic_ , на сообщение « Думаю ДМС можно брать в том случае,... »
    Гость

Цитата Сообщение от veo Посмотреть сообщение
    Думаю ДМС можно брать в том случае, если вопрос денег не стоит или ребенку требуется много обследований и лечение. Если ребенок здоров, ДМС не выгоден до года. Массажистов в основном по рекомендациям на дом вызывают, первый месяц из поликлиники врач приходит, потом по ситуации можно смотреть, есть возможность и желание - в поликлинику сходить, нет - на дом платно врачей вызвать. Обойдется со здоровым ребенком это гораздо дешевле, чем ДМС. Со временем найдете хороших спецов в городе, которые именно Вас будут устраивать и будете обращаться к ним платно. Со старшей дочкой единственный плюс от ДМС ( у нас много очень клиник входило, работа страховала), как раз был в том, что приклепленный педиатр очень хорошо знала лучших врачей в городе и направляла к ним. Теперь я и с младшей знаю если что к кому обращаться , но пока слава богу кроме вызова на дом педиатора никто не понадобился.
    Кстати по поводу массажей - старшей делали какое-то безумное количество раз в течение первых двух лет. Младшей - один раз в ее 3 месяца, и ни о невролога, ни у ортопеда к ней претензий нет. Нужны ли они здоровым детям, не помешают конечно, но вот не до массажей нам в этом году было и обошлись прекрасно.
    Поделитесь, пожалуйста, информацией о лучших врачах в городе, можно в личку.
    Очень надо - первый ребенок...

Гость

Я вообще-то сейчас решилась оформить ДМС в Ренессансе. В первый год жизни этого не сделали (о чем сейчас немного жалею); решили с мужем - лучше будем обращаться к платным специалистам, которых сами выберем. И ходили платно, и вызывали на дом - при том, что у нас т-т-т проблем особо нет - но не хватает системности, обеспечить которую может только курирующий педиатр. С поликлиникой у нас как-то не сложилось, хотя она совсем рядом с домом: приходишь туда во вторник-четверг в те 2 часа, которые отведены для деток до года, очередь безумная, а в очереди с тобой сидят больные дети лет 6-10. Были там раза три, дважды потом ОРВИ лечили. Решили - хватит. Вот и получается, что роль курирующего педиатра - куда когда к кому идти и что делать - приходилось мне выполнять. А у меня для этого ни образования, ни опыта

P.S. Месяца 3 был с нами платный педиатр, приезжавший частным образом. Потратили на его визиты уйму денег, а потом долго разбирались с последствиями его неправильного лечения ... А он даже ни разу не позвонил узнать, как ребенок.
    В ДМС хотя бы какой-то контроль есть. Всегда можно обратиться к заведующей, в страховую, поменять педиатра. Хотя, очень надеюсь, не придется этого делать...

10. ответ для lana_nk , на сообщение « Я вообще-то сейчас решилась оформить... »

Цитата Сообщение от lana_nk Посмотреть сообщение
    Я вообще-то сейчас решилась оформить ДМС в Ренессансе. В первый год жизни этого не сделали (о чем сейчас немного жалею); решили с мужем - лучше будем обращаться к платным специалистам, которых сами выберем. И ходили платно, и вызывали на дом - при том, что у нас т-т-т проблем особо нет - но не хватает системности, обеспечить которую может только курирующий педиатр. С поликлиникой у нас как-то не сложилось, хотя она совсем рядом с домом: приходишь туда во вторник-четверг в те 2 часа, которые отведены для деток до года, очередь безумная, а в очереди с тобой сидят больные дети лет 6-10. Были там раза три, дважды потом ОРВИ лечили. Решили - хватит. Вот и получается, что роль курирующего педиатра - куда когда к кому идти и что делать - приходилось мне выполнять. А у меня для этого ни образования, ни опыта

P.S. Месяца 3 был с нами платный педиатр, приезжавший частным образом. Потратили на его визиты уйму денег, а потом долго разбирались с последствиями его неправильного лечения ... А он даже ни разу не позвонил узнать, как ребенок.
    В ДМС хотя бы какой-то контроль есть. Всегда можно обратиться к заведующей, в страховую, поменять педиатра. Хотя, очень надеюсь, не придется этого делать...
    я все проблемы ( когда у нас они были) решала со страховой, но у нас заведующая наш педиатр- как только мы к ней вернулись- вопросов нет никаких.

Страница 6 из 7 « Первая 234567 Последняя »