|
|
Как объяснить дочери про менструацию?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zorra_84
На мой взгляд палка о 2 концах,это хорошо когда 1 раз и на всю жизнь и по взаимной любви, но опыт мой и знакомых говорит, что потом все таки интерес просыпается в браке,и разводятся люди, либо терпят , а пор любовь забыли, поэтому я за опыт до брака.
А ранний секс и я не приветствую,и вот тут врядли найдутся люди, которые скажут что он замечательный, он скорее из любопытства и по глупости.)))
Думала пол дня как преподнести ребенку вообще эту тему, вспомнила школу, 5класс, тема ботаника про пестики и тычинки, вот еще бы про них сказку придумать и можно на любой возраст преподносить хоть на 6, хоть на 16ть)))) ![3](images/smilies/051.gif)
ой, ну разводы сейчас вообще модное дело.
а целомудрие до брака( при чем обоюдное)- вообще редкость...
да и в настоящую любовь в 18 лет мне слабо верится.
сейсаслюди поздно взрослеют, не физически, а психически и эмоционально. позднее наших предков.
в 16 лет срвсем инфанты. а туда же...секс...
3 дочки и 3 сыночка ![1](images/smilies/033.gif)
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Zorra_84
А чем плохо предотвращать нежелательную беременность? .
Не плохо.
Я обратила пристальное)) внимание на Постинор.Он очень крупным планом. А эти таблы-совсем не хорошо.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЁЛКА.
Не плохо.
Я обратила пристальное)) внимание на Постинор.Он очень крупным планом. А эти таблы-совсем не хорошо.
))) тема врод как рассказзать дочери про месячные))))
Я после Постинора Михалыча родила))), месячные он вызвал, а беременность сохранилась))) из разряда я не знала что беременна)))) Так что он не эфффективен.
А мне вот интересно , не нашла на форуме как поговорить с мальчиками об этом)))
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
ой, ну разводы сейчас вообще модное дело.
а целомудрие до брака( при чем обоюдное)- вообще редкость...
да и в настоящую любовь в 18 лет мне слабо верится.
сейсаслюди поздно взрослеют, не физически, а психически и эмоционально. позднее наших предков.
в 16 лет срвсем инфанты. а туда же...секс...
ну что же вы так сразу обрубили
а я вот верю![10](images/smilies/008.gif)
сама так влюбилась)) неделю, как исполнилось 17 лет, встретила своего будущего мужа...любовь неземная...до сих пор![10](images/smilies/008.gif) 10 лет в браке, трое детей... поэтому я верю! и хочу, чтобы дочка верила))
на счет секса...раньше 15-ти\16-ти секс не приветствую, но и в целомудрии до брака не вижу практической пользы)))
по поводу месячных... мне всегда было очень неудобно слушать об этом от родителей, я итак все знала от сверстников... и ждала этого дня очень)) была счастлива, когда он случился
❤💜 2 дочери и 💚💙 2 сына
"Я не хотела Вас обидеть. Случайно просто повезло..."(с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mischal
у меня этот мультик скачан уже давно, мне кажется что еще рано нам его смотреть...
Подниму темку![1](images/smilies/033.gif)
Я этот мультик дочке показала в 11 лет Про месячные рассказала тоже, через год начались у неё))
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Я не успела старшей рассказать про месячные... Она была в санатории за городом и когда закончилась смена, то в гостях у бабушки сидела и рассказывала как ей там было хорошо и что она узнала, что такое месячные. С такой радостью, как будто историю какую-то рассказывала. Там оказывается педагог проводила беседу с девочками 9-12 лет, моя попала туда. Как оказалось практически вовремя, у нее в 11 начались. До волосиков (извините за подробности), одновременно с ростом молочных желез.
А я ей не особо торопилась рассказывать, т.к. где-то она услышала о родах и с 5 до 6 лет у нее была фобия, как она боится рожать детей! Плакала перед сном, объясняла, беседовала с ней и т.д., но долго ее это мучило.
Так что, думаю, в 9 лет пора сообщить любым способом! Можно бабушку попросить или подругу, предварительно сценарий обговорив. Через пару дней самой разговор завести, знает ли она об этом. Коррективы внести, свои и ее страхи развеять.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kurort
хм, в нашем классе мес начинались с 12 примерно. раньше вроде нет...
ты с юга, что ли?.
Мне мама как то сказала, что у девочек южных позже начинаются)) она с Крыма, в 14 начались. У меня в 15(а грудь была уже 3-го размера)
А у моих коренных питерских подружек в 11-12.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lenny_Nik
Подниму темку
Я этот мультик дочке показала в 11 лет ![3](images/smilies/051.gif) Про месячные рассказала тоже, через год начались у неё))
Что за мультик?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирундель
Что за мультик?
Выше было видео
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от gainova150186
Мне мама как то сказала, что у девочек южных позже начинаются)) она с Крыма, в 14 начались. У меня в 15(а грудь была уже 3-го размера)
А у моих коренных питерских подружек в 11-12.
Ерунда все это. У меня начались в 11, а у сестры в 16. Моим дочкам сейчас 13 и еще ничего нет