|
|
Как справляться с негативными эмоциями?..
| |
|
|
|
-
В харизме надо родиться
Сообщение от WearingPurple
Мы действительно не можем выбрать, что именно мы должны чувствовать в смысле возникновения эмоций.
Можем. Только нужно немного поучиться это делать.
-
В харизме надо родиться
-
Сообщение от WearingPurple
Не совсем так. Мы действительно не можем выбрать, что именно мы должны чувствовать в смысле возникновения эмоций. Другой вопрос, что кто-то постоянно подбрасывает сам себе дров в огонь, а кто-то реагирует и забывает.
Если негатив разовый, то действительно разумнее всего адекватно среагировать (не заныкать в себе, а именно выплеснуть недовольство) и забыть.
А что делать, если негатив тебе регулярно подкидывает один и тот же человек, какие-то жизненные обстоятельства, которые невозможно взять и сходу изменить (например, человек живет в доме, где его все раздражает). Практически всегда "умные" люди дают одни и те же советы: пожалеть несчастного человека, найти в доме то, что тебе нравится и направить свои мысли на лелеяние этих приятностей.
Когда есть постоянный источник раздражения, даже приятности отступают на второй план. Невозможно изменить свое отношение к кому-то или чему-то на благосклонное, если тебя этот кто-то или что-то раздражает.
У меня перед глазами не один пример того, как люди отчаянно пытаются изменить себя и настроить на позитивный лад и терпят неудачи. Есть примеры того, как эти неудачи закончились депрессией, когда человек потерял интерес даже к тому, что всегда любил.
Да и собственно почему, кто-то живет как хочет и использует тебя для слива негатива, а ты живешь уж как получится? Подумаешь, оскорбили, обидели, свалили на тебя свои проблемы. Среагируй и забудь до следующего раза. А собственно, какого... ??? Хочешь избавиться от раздражения - избавься от источника этого раздражения.
-
с Луны
Сообщение от Deigo
В общем, хочется кого-нибудь убить. Что делать?..
если , дей-но, ТАК плохо и с нервами не справиться, то идите ко врачу и вам врач назначит хороший препарат и будете спокойной и не переживать.
а вообще то запомните, что если кто то просит у вас какую то оч дорогую вам вещь, то прежде чем ее отдать - подумайте .
-
Сообщение от НИК
Можем. Только нужно немного поучиться это делать.
Именно этой наивностью и манипулируют "психологи" и доброхоты. Пытаясь убедить человека, что все эмоции вызываются им самим, они не помогают человеку. Зачем говорить, что у человека все в порядке с головой и его реакции совершенно нормальны. Лучше убедить, что это он сам дурак, а вот "чудо-психолог" непременно поможет справиться с этими эмоциями. Регулярные посещения и энная сумма весьма будут способствовать выздоровлению
Редко кто задумывается, что эмоции вызываются химическими процессами, которые человек не в состоянии контролировать. Я не говорю о каких-то нарушениях в организме, которые могут корректироваться с помощью таблеток. Речь идет о здоровых реакциях человека, когда все работает как надо и в те моменты, когда надо.
-
Наш человек
Сообщение от Хинин
Жуть.Не,так низя..Может вам купить недорогую биту для бейсбола и сьездив в лес отлупитьт дерево? Представив,что это начальник или кто вам там спокойно жить недает..
Нельзя дерево! дерево в чем виновато? Лучше ковер выбить
-
Наш человек
Сообщение от Свет и тень
афобазол
Тоже к нему приглядываюсь! Пора приступать к употреблениию
-
Сообщение от НИК
Т.е. не выходить из дома? Или лучше на волю, в пампасы - и чтобы рядом только кузнечики прыгали?
Наша эмоциональная составляющая устроена так, что только мы и выбираем, как реагировать на складывающиеся вокруг обстоятельства.
Это даже в языке отражено: как "я причесываюсь" = я причесываю себя, так и "я расстраиваюсь" = я расстраиваю себя, "я раздражаюсь" = я раздражаю себя, "я радуюсь" = я радую себя
Давайте я к вам приду в гости и перебью всю вашу посуду. Вы как будете реагировать? Расстроитесь, наверное.
По вашей логике это не мои действия вас расстроят. Это вы сами себя расстроите. Вы могли бы и прыгать от счастья, но вы ВЫБРАЛИ САМИ, что хотите расстроиться.
-
Наш человек
"Если проблемы можно решить деньгами-это не проблемы,а непредвиденные траты". Неприятно,конечно,это всё,но не ужас-ужас Всё это решаемо,держитесь!
-
В харизме надо родиться
Сообщение от льва
Именно этой наивностью и манипулируют "психологи" и доброхоты. Пытаясь убедить человека, что все эмоции вызываются им самим, они не помогают человеку. Зачем говорить, что у человека все в порядке с головой и его реакции совершенно нормальны. Лучше убедить, что это он сам дурак, а вот "чудо-психолог" непременно поможет справиться с этими эмоциями. Регулярные посещения и энная сумма весьма будут способствовать выздоровлению
Редко кто задумывается, что эмоции вызываются химическими процессами, которые человек не в состоянии контролировать. Я не говорю о каких-то нарушениях в организме, которые могут корректироваться с помощью таблеток. Речь идет о здоровых реакциях человека, когда все работает как надо и в те моменты, когда надо.
Вы химик, специализирующийся на психо-эмоциональных процессах в человеческом организме?
Если у человека болит зуб, он идет к стоматологу. Если у человека болит рука, он идет к хирургу. Если у человека болит душа, он идет на ЛВ . Не лучший выбор.
Автор, если совсем все плохо, слишком трудно и самой не справиться, а от этого еще тяжелее, не идите на ЛВ к доброхотам, "психологам" и химикам, - идите к психотерапевту.
Все, выше процитированное, не имеет отношения к тому, что делает хороший психотерапевт. Это я могу твердо и убежденно сказать по собственному опыту.
Я не буду перечислять все, что вынесла из общения со специалистами. Отмечу всего 2 момента: первое - потрясение, сколько же ненужного мусора было у меня в голове и душе, и мусор этот душил и мешал жить; второе - насколько легче, проще, яснее и спокойнее я стала относиться к жизни, и - насколько легче, проще, яснее и спокойнее жизнь стала относиться ко мне