Страница 6 из 995 « Первая 23456789101656106506 Последняя »

Тема: ~♥Октябрята подросли и в весну переползли♥~ 2011

1. ответ для LightLady , на сообщение « :love::love::love: какая красотулечка!... »
    Участник Аватар для psisha

Цитата Сообщение от LightLady Посмотреть сообщение

копирну со старого топика:

Только не воспринимайте меня как училку, я просто делюсь мнением
    Я росла, лет до 7 игрух было мало, играла ложками, кастрюлями, разными голосами болтала... Были куклы, но одна-две, хотя мама изо всех старалась найти-купить что-нибудь интересное для меня...
    Потом всё стало классно, пошли игрухи, приставки, и жить стало веселее..
    НО я выросла неглупой, думающей, разносторонней (родители мной довольны).
    То есть у меня детстве чего-то не было, а я хотела и соответственно есть стремления.
    И вот у ребя есть почти, что можно было найти интересного в магазине..он весь такой развитой, но о чем ему мечтать? проявлять фантазию.. ведь гораздо интереснее убегающая собачка нежели скучная (по сравнению с первым) книжка с картинками или обертка...
    мне вообще кажется, что такие яркие цвета игрух вообще в итоге сыграют злую шутку..
    пару игрушек - это замечательно, но 10 для воды, 10 для пола шуршалок, 5 движущихся, 5 говорящих.. ну перебор, а развиваться можно и без них.
    Про выделенное - кто сказал, что нужно?
    Это косвенно относится (если нет, поправьте) к заметке Ани Сол-о про воспитание и внимание к малышу.
    Закидать ребенка игрушками, или заниматься с ним чем-то особым конкретно для НЕГО НЕПОВТОРИМОГО постоянно - не полезно.
    А вот брать ребенка везде с собой - на кухню, в магазин, показывать что делает мама: пока гладишь, готовишь еду, моешь посуду, ЗАНИМАЕШЬСЯ хоть изредка СОБОЙ (МАНИКЮР, и что ему нужно именно вам) - не это ли разностороннее развитие. Сюда включить массаж, 4 раза по 15 минут такая-то игра, 3 раза чтение детской книжки и ещё обнимашки целовашки сколько вам захочется (далее можно вместе рисовать - показать как!, лепить из пластелина, рисовать на стенах, играть в тазике с водой и тд параллельно делая дела по дому/работе), а остальное ребенок находится в супер интересной комнате с мамой и пусть её познает самостоятельно.
    Так вот если подытожить:
    аналоги интересных игрух можно увидеть дома в быту и не менее привлекательные
    слишком яркие цвета игрух, которых ТАК много и после такой скучный мир - как это влияет на психику?
    избаловать ребенка материальными вещами: раз - игрушка, два - игрушка, ... деять - игрушка.. а норма-то есть?
    надеюсь я смогла донести свои сумбурные полуночные мысли

потому что их было мало, вероятно...
    а когда у тебя из было бы 10... вряд ли был бы такой восторг, это стало бы обыденностью.. имхо

классные какие

не перегибать, зачем же доводить до травмы?

ты такая спокойная, Вера :-)
    мне не хватает хладнокровия
    активный - да. Но не думаю, что более активный, чем у других..
    Как мне кажется, здесь тоже все от ребенка зависит. У меня было много игрушек, очень много. Я была безумно любимым и балуемым ребенком. Огромное количество этих игрушек не мешало мне радоваться новым И я до сих пор помню свои любимые игры. Она из них была пуговицами и фасольками (это были человечки) на ковре (на ковре был рисунок в виде каких то загогулин, это были комнаты ), а другая - мой кукольный мир. Часто эти игры пересекались. Я выросла с чувством, что мои родители купят мне все что я попрошу, и мне это доставляло какое то спокойствие. И если на просьбу "купи" я слышала "нет" я не устраивала истерик, понимала, что видимо есть уважительная причина Но я не часто пользовалась этой вседозволенностью, только если действительно чего то очень уж хотелосьможет быть моя страсть к магазинам именно с детства, но я не считаю это страшной проблемой. Если действительно надо, я вполне сбя сдерживаю
    Я абсолютно согласна, с тем, что ребенку надо уметь играть самому, что можно и нужно показывать бытовые занятия. Но ведь можно и совмещать Наши детки умнее нас в этом вопросе, когда Лиюша хочет поиграть сама, она выбирает себе игрушку и развлекается с ней. Новые игрушки - это часто новые возможности. Мы например недавно открыли для себя книжки с кнопками-песенками. Я понимаю, что ей действительно нравится нажимать на кнопку и радоваться песенке. И она по разному реагирует на разные книжки-песенки, явно выделяя любимые. А если Лиюша тянется пообщаться со мной, то мы вместе делаем что то по дому, обнимаемся-целуемся.
    И мне не кажется, что обилие игрушек в моем детстве мне как то помешало Считаю себя состоявшимся человеком Все таки, ИМХО, многое зависит от врожденных черт характера. Мы, как родители можем подтолкнуть ребенка к чему то, помочь и поддержать. Как то подчеркнуть сильные стороны, и смягчить не очень хорошие. А делать это каждый будет как умеет, и как вырастили его (в большинстве случаев ) И хорошо бы при этом обращать внимание, как сам малыш регирует. Потому что то, что подействовало на меня положительно, не обязательно также повлияет на мою дочь.
    Как то сумбурно вышло

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от psisha Посмотреть сообщение
    С полугодиком поздравляю наших малышей - Леночку, Кирюшу и Савелия!!!!
    С 5 месяцами поздравляю малышку Лесю и нашего любимого президента Андрюшу!!!
    Растите веселыми и счастливыми крохами!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Название: 3d862d2318a9891e2b93071836101813-1.gif
Просмотров: 118

Размер: 51.7 Кб

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение

Спорим с мужем весь день, какую коляску купить. Он меня уже тихо ненавидит
    Цитата Сообщение от Зеленая_Мартышка Посмотреть сообщение
    я тоже не могу решить никак(((

мы уже подключили к нашим думам свекровь из Москвы.

Мы ездили в магаз сегодня, больше всего эмма нитро сити понравилась. Все-таки капюшон и не горизонтальная спинка скутера смущают. А у нитро к тому же положение лицом к маме есть. Муж так устал от выбора, что готов мне ее купить
    Раз готов, надо брать!!!
    Знала бы чего хочу, муж тут же бы купил. А так все мучаюсь, думаю надо еще раз в магазин съездить, пошупать в живую, может чего надумаю.
    Цитата Сообщение от xsandra Посмотреть сообщение
    А я там в старом цитирую-цитирую, именниницу выложила, а они уже фсе тут...
    Какая славная именинница!!!

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

3. ответ для Корсика , на сообщение « ~♥Октябрята подросли и в весну... »
    Активный участник Аватар для Semitsvetik

А Глебу на 5-тимесячье подарили вот такие кубики , еле отобрала коробку, чтобы распаковать и помыть, иначе были бы обмусолены вместе с упаковкой

4. ответ для Natli , на сообщение « ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Пропустила все поздравления, спасибо!!!

И фото именинницы тоже не показала.
    Как то последние дни я себя часто не айс чувствую, с чего вдруг никак не пойму, но на инет уже сил не остается..

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Участник Аватар для psisha

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение

Как то последние дни я себя часто не айс чувствую, с чего вдруг никак не пойму, но на инет уже сил не остается..
    Какая шкода
    Явно застукана при побеге

Частый гость Аватар для ЛигPа

Цитата Сообщение от Алёна_мамочка Посмотреть сообщение
    деффы,кидайте ,пож-та,кулачков. Простудная бяка добралась и до Никитосика. 38.8! Не удивительно,Миша-муж-я и Сегодня малышастик. Опять АКДС вторую передвигаем. Вставила свечку Эфералган детс. Вроде падает.спит.Ушла вас читать.
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Цитата Сообщение от natallym Посмотреть сообщение
    ИТАК!!!! 5!зубищ.....Сверху двойка проявилась, вторая наготове..

Мы так прививку в год будем делать. Темп-ра поднимается, сопли...
    Ура!!! Зубастик главный ))) Впереди всех!)))
    Цитата Сообщение от psisha Посмотреть сообщение
    С полугодиком поздравляю наших малышей - Леночку, Кирюшу и Савелия!!!!
    С 5 месяцами поздравляю малышку Лесю и нашего любимого президента Андрюшу!!!
    Растите веселыми и счастливыми крохами!!!

Поздравляем маленьких чемпионов! Зайчиков, солнышек, котиков и крольчат И конечно мамочек

Я - Инна
    Позитивный человек - это тот, которого послали в опу, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье.

7. ответ для ЛигPа , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ура!!!... »
    Частый гость Аватар для ЛигPа

Вика, спасибо огромное за новый топик!!!

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение

Выздоравливай, что бы это ни было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    А Лиза очаровательна ))) Шкодная улыбка ))))))))

Я - Инна
    Позитивный человек - это тот, которого послали в опу, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Когда видите счастливых людей - не завидуйте. Вы не знаете, как они боролись за своё счастье.

8. ответ для natallym , на сообщение « ИТАК!!!! 5!зубищ.....:018:Сверху двойка... »
    Гость Аватар для polinapal

Цитата Сообщение от MiraSlavina Посмотреть сообщение
    Викуля спасибо тебе огромное Ты умничка!
    Да,да, да, спасибо за новый домик!

ИТАК!!!! 5!зубищ.....Сверху двойка проявилась, вторая наготове.
    Бог мой, что же ты такое ешь, что они так прут?! Поздравляю! А прививки успеются.

Оля MiraSlavina я под впечатлением от твоей истории, всегда восхищаюсь людьми, которые так умеют. Мне наверно не хватает смелости и умения верить. Хотя 1 сбывшаяся глобальная мечта, к которой я оч.давно шла, у меня есть – моя крошка, что сопит сейчас рядышком

Алена–мамочка вам скорее поправляться, особенно Никитосику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@

Я - Полина

9. ответ для natallym , на сообщение « Да, спасибо, конечно! Но он так... »
    Активный участник Аватар для Gold123

Да, спасибо, конечно! Но он так мучается..... Ну нафига они ему! (хотя, конечно, прикольно, что все удивляются )
    интересно, а вот от чего это зависит, что ж они у него так поперли,один за другим???и так рано.....у тебя у дочки , когда первый вылез?

Активный участник Аватар для Gold123

Мы ездили в магаз сегодня, больше всего эмма нитро сити понравилась. Все-таки капюшон и не горизонтальная спинка скутера смущают. А у нитро к тому же положение лицом к маме есть. Муж так устал от выбора, что готов мне ее купить
    слуш, ну раз муж готов купить, то бери, коляска хорошая!!!!мы то нормально спим и с такой спинкой, и от мамы лицом))))бери, бери, а то реально растянешь до лета)))))))или до осени)))))

Страница 6 из 995 « Первая 23456789101656106506 Последняя »