|
|
Дачная амнистия- кто воспользовался
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Andrew SWH
И даже, получается, зарегистрировать то, чего вообще нет. Забавно.
Совершенно верно. Переборщили они, похоже, с этой амнистией.
-
Ветеран
Хотим купить участок в садоводстве, с недостроенным домом. Какие документы на дом должны быть?
-
Наш человек
 Сообщение от Гнедая
Хотим купить участок в садоводстве, с недостроенным домом. Какие документы на дом должны быть?
Вероятнее всего - никаких. Да и не надо.
А вот на участок желательно - свидетельство о собственности (с договором-основанием и кадастровым планом) - и согласие председателя садоводства оформить членство в садоводстве.
В теории - член садоводства должен уведомлять председателя или правление о том, что он строит дом. На практике обычно делается это на словах и не имеет никакого значения. Вообще - с председателем садоводства имеет смысл общаться. Он - весьма значимая фигура во всех вещах... СНТ - штука тонкая, собственность собственностью, а председатель - это да...
[Linux][FreeBSD][Canon][CB27MHz][2:5030/][Jive,Hustle,Rock'n'Roll,Salsa,Tango]
-
Наш человек
Вести с полей, кстати. Несколько лет назад при приватизации своего земельного участка я, как ставший членом садоводства после вступления в силу нового земельного кодекса, выплачивал выкупную стоимость. Тогда она составляла 5 с чем-то тыс руб за мои 7 соток. Как рассчитывалась - непонятно, в справке о выкупной стоимости из администрации - только сумма, и все. А теперь, как сказали председателю садоводства в КЗР, выкупная стоимость будет равна кадастровой стоимости. А кадастровая стоимость у нас нынче очень стремится к рыночной... Так что в нашем садоводстве кто не успел - тот опоздал: многие становились членами садоводства после 2001, а приватизировать участок за 80 процентов его рыночной стоимости - как-то уже некузяво. Информация касается только СПб (кой включает у нас, как известно, и пригороды типа Пушкина с их садоводствами), про ЛО не знаю.
-
Мега-элита
 Сообщение от Fishner
Звонил в БТИ- обмер возможен даже на этапе возведённого фундамента. Ума не приложу- для чего на такой ранней стадии мерять то? Неужели, померяв фундамент, они выдадут паспорт предполагаемого дома?
дадут паспорт на объект незавершенного строительства.
наша ситуация: участок ИЖС, построили дом на фундаменте 10*10, без отделки, но с коммуникациями, типа трубы под отопление, проводка без подключения к сетям ЛОЭСКа, подключение к централизованному водоснабжению. дом полутораэтажный(или мансардный, точно не скажу)-то что на 2 этаже пошло как чердак. на самом деле там будет 2 комнаты и большой зал. в итоге жилой площади оказалось всего 27 метров, в учет пошли только 2 спальни на первом этаже. кухня-столовая-гостинная учитывалась только в составе общей площади. подали заявку в БТИ. в течение месяца был назначен обмер и выдача кадастрового и технического паспорта дома. на через 3 месяца записались на регистрацию дома в ГБР. госпошлина была 200руб, через месяц забрали св-во о праве собственности на дом. спешки не было, в сроки укладывались, поэтому оформляли сами, записывались ко времени по тел, чтоб не терять времени в очереди и не тратить деньги на покупку "очереди". прописка тоже оказалась быстрой процедурой.
Меня зовут Марина. Ко мне на ты)))
-
со звезды
 Сообщение от Andrew SWH
Два еще вопроса. На первый ответ уже был дан выше, но хочется еще раз проговорить, что все правильно понято: дачная амнистия действует до 2015 года вне зависимости от того, когда было создано строение?.. Я в 2009 году приватизировал по амнистии дачный участок, на тот момент пустой. Сейчас у меня строится дом. Не помешает ли его регистрации по дачной амнистии то, что он в кадастровом паспорте участка от 2009 года отсутствует? Или надо новый кадастровый паспорт делать?
И второй - в БТИ и ПИБе требуют ли справку о членстве в садоводстве - или достаточно свидетельства о собственности на землю? Если да - то можно ли это обойти, если собственник земли не является членом садоводства (что в общем и целом не запрещено и встречается).
кадастровый план на землю переделывается, если изменяются границы участка
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Луны
 Сообщение от sosnovka
Дачная амнистия до 1 марта 2015 года
Говорят, что снова продлили.
А у меня вопрос, а есть те кто самозахвт оформил? Это реально вообще?
И вообще есть такие?
Муж у меня не верит, что такое бывает, а коллега на старой работе сказал, что все получилось оформить, причем земля реальный самозахват, на берегу Невы.
-
Давно я здесь
 Сообщение от TAMRA
И вообще есть такие?
Муж у меня не верит, что такое бывает, а коллега на старой работе сказал, что все получилось оформить, причем земля реальный самозахват, на берегу Невы.
Я в процессе)
Соседи оформили без проблем.
Можно присоединить бесплатно 1/10 от площади собственного участка остальное арендовать или выкупить. Продают охотнее.
-
Элита
Я сейчас по дачной амнистии оформляю дом и баню в собственность. Ажиотаж такой, просто ужас. В Ломоносовском районе просто не пробиться. (впечатление такое что ничего не продлили, во всяком случае никто ничего не знает) Сегодня ночью в 4 утра приехала чтоб занять очередь, была уже 23, а за день проходят только 20 человек, иногда до 25...Ждать не стала, уехала нафиг. Заплатила денежку, и теперь я точно пройду =)
-
Гость
 Сообщение от TAMRA
И вообще есть такие?
А где говорят о продлении?