Страница 6 из 58 « Первая 23456789101656 Последняя »
  1. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »
    Ветеран Аватар для Анто

Когда дочке моей было 6 лет стали заниматься рисованием, у многих вокруг дети куда только не ходили, и как то я с нашей художницей (уже тогда пожилой дамой) заговорила, что у всех дети так много в разные кружки ходят, а мы только на рисование. И вот она мне тогда сказала,а я на всю жизнь запомнила. "Лучше бы остановились и детям листочки с деревьев показали, дали бы деткам на мир вокруг посмотреть, на букашек, а то все спешат загрузить, кружков миллион, а что вокруг прекрасного не замечают, а ребенку надо не спеша листочек дать разглядеть, потрогать," как то очень правильно она сказала. Может у кого то все совмещать получается!

2. ответ для Анто , на сообщение « Когда дочке моей было 6 лет стали... »
    со звезды Аватар для Emy Grazia

именно. все гениальное просто

3. ответ для Анто , на сообщение « Когда дочке моей было 6 лет стали... »
    Наш человек Аватар для =alёnka=

Цитата Сообщение от Анто Посмотреть сообщение
    Когда дочке моей было 6 лет стали заниматься рисованием, у многих вокруг дети куда только не ходили, и как то я с нашей художницей (уже тогда пожилой дамой) заговорила, что у всех дети так много в разные кружки ходят, а мы только на рисование. И вот она мне тогда сказала,а я на всю жизнь запомнила. "Лучше бы остановились и детям листочки с деревьев показали, дали бы деткам на мир вокруг посмотреть, на букашек, а то все спешат загрузить, кружков миллион, а что вокруг прекрасного не замечают, а ребенку надо не спеша листочек дать разглядеть, потрогать," как то очень правильно она сказала. Может у кого то все совмещать получается!
    Верно. Прежде надо заниматься развитием души, а не мозгов.

4. ответ для Анто , на сообщение « Когда дочке моей было 6 лет стали... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от Анто Посмотреть сообщение
    мою старшую лет в 7 тестировали в гимназию и проверяли пространственное мышление( как-то так называлось) и сказали что из неё никогда художника не получиться, сейчас ей 24 года рисует, лепит, занимается художественной ковкой, в выставках участвует,
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

5. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »
    с Луны Аватар для Антатра

Цитата Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
    Интересно очень. Раннее развитие по разным методикам практикуется уже давно.дети подросли и вот, если когда моему старшенькому было совсем мало лет, то вокруг было много одаренных детей, то сейчас среди ровесников как-то не очень много. Куда раннеразвитые делись?..
    У троих моих подруг дети д/с не посещали - ходили в частный центр, типа супер развивались. Сейчас двое учатся хуже чем моей деть, один ребенок успевает хорошо (хотя в центре этом считалась самой "слабенькой").
    Повсюду искал я покоя и в одном лишь месте обрёл его - в углу, с книгою.

6. ответ для sebos , на сообщение « А школьники, с которыми занимались... »

Моя мама, педагог с высшим образованием, методист в детском саду, каждый день усаживала меня за столик с хохломской росписью и занималась со мной по полной программе. Каждый день. В те времена развивалок еще не было.

Читала я с трех лет. В школе была отличницей, занимала первые места на олимпиадах. В итоге у меня-комплекс отличницы, брошеный нелюбимый институт, куча амбиций

С уверенностью могу сказать, что, например, многие, прочитанные мною книги "раньше положенного", только усложнили мне жизнь, общение со сверстниками, поиск своего места в жизни.
    Для себя решила-главное учить ребенка не достижению идеальных, лучших результатов, а интересу к окружающему. Чтобы попробовать как можно больше, чтобы найти себя..

пы сы. объективности ради- талантов к рисованию, музыки т.п у меня не наблюдалось, а терпение и трудолюбие мне все же привили

7. ответ для Emy Grazia , на сообщение « дык не ради него ли для детей мы,... »
    Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    дык не ради него ли для детей мы, родители, бьемся?
    Ради счастья? Ну нет, это утопия Ради возможности создать условия, которые позволят человеку (суть ребенку) стать счастливым. Счастье от внешнего воздействия не зависит, только от самой личности.
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

древняя ЛВ-курица

Цитата Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
    Кстати много бывает примеров,детишки из детдомов,с которыми занимались там по обыкновенной программе.,в общем коллективе ,как они то "получаются" более развитые в жизни? ведь есть такие примеры...
    Может быть и есть отдельные примеры. А вообще, мне кажется, что Вы так неостроумно пошутили про более развитых в жизни детей из детдомов

9. ответ для ##NV## , на сообщение « мою старшую лет в 7 тестировали в... »
    Хранитель Аватар для ХрЮшА2010

Цитата Сообщение от kykmak Посмотреть сообщение
    мою старшую лет в 7 тестировали в гимназию и проверяли пространственное мышление( как-то так называлось) и сказали что из неё никогда художника не получиться, сейчас ей 24 года рисует, лепит, занимается художественной ковкой, в выставках участвует,

Космонавт Аватар для nezabvennaya

Цитата Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
    Может быть и есть отдельные примеры. А вообще, мне кажется, что Вы так неостроумно пошутили про более развитых в жизни детей из детдомов
    Еще неизвестно, что более значимо, развитие или жизненный потенциал (который имеют большинство ДД детей).
    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...

Страница 6 из 58 « Первая 23456789101656 Последняя »