|
|
Не детсадовский ребенок, столкнулись с проблемой
| |
|
|
|
-
Активный участник
сейчас в школах начинают с прописей и карандашом и то после нг. до этого раскрашивают прописи, с буквами. там картинки красивые. на дом ничего не задают первый год. так что в наше время все было намного сложнее. я отдавала в школу: читать не надо, писать тем более. будет типо скучно ребенку и не интересно. всему научили. общаться со всеми начал четверти со второй и то потому что приходилось на продленку оставлять ненадолго. зато сложно стало, когда все своих детишек после школы разбирают, как будто ни кто не работает. они и не успевают общаться. уроки, дом.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Martina+Lana
да читает, оперирует цифрами в пределах 10(+,-, \), а вот писать никак ![2](images/smilies/025.gif) только буквы и все, слова не пишет
А вот это меня напрягло бы Но это меня ![1](images/smilies/033.gif)
Почему при таком обилии курсов и подготовок, не пишет?
У нас в саду пишут все, даже те, кто ни на какие подготовки не ходит...с ошибками, конечно, но пишут много и с упоением
-
Небожитель
да читает, оперирует цифрами в пределах 10(+,-, \), а вот писать никак ![2](images/smilies/025.gif) только буквы и все, слова не пишет
а что уже у нас и писать надо уметь, когда в 1 класс идешь??
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МАРСА
Я бы попыталась рассмотреть вариант, как пойти в сад. Еще есть время, Вы все лето в городе? Тогда в дежурный сад. Она всегда при вас, в любой момент забрали. Главное общение с детьми будет.
Дежурные сады берут детей не достигших возраст 7 лет. Ребенку автора уже есть 7, так что в сад по любому поздно.
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
а что уже у нас и писать надо уметь, когда в 1 класс идешь?? ![065](images/smilies_more/065.gif)
Писать уметь не надо, ноэто смотря в какую школу идешь ![1](images/smilies/033.gif)
Просто меня удивляет, что в 7 лет ребенок не пишет, пусть даже коряво и с ошибками.
-
Intelligenti pauca
а вообще как на ваш взгляд сейчас адаптация детей к саду/школе стало легче или сложнее чем это было скажем 30 лет назад( когда мы маленькие были ![3](images/smilies/051.gif) ? вроде раньше требований в школе , что бы читать , писать, считать не было
лично я шла вообще дубом ![3](images/smilies/051.gif) в первом классе научили и читать и писать, а сама ничего не знала ![009](images/smilies/009.gif)
я сужу по своим племяшам, которые учатся в хорошей школе с сильными педагогами - у них в школе явно требования к первоколашкам выше, чем были в мое время, хоть я и шла в эксперементальный класс (в моем классе уже все умели считать\писать\читать), сейчас программы более насыщенные, больше заданий на самостоятельность и логику и т.д.
именно поэтому вам я и написала про учителя - хороший учитель поможет ребенку с наименьшим стрессом адаптироваться к новым условиям и требованиям
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lilari
а что уже у нас и писать надо уметь, когда в 1 класс идешь?? ![065](images/smilies_more/065.gif)
у меня в этом году сына брата записывали,там были задания:найти отличия на картинках,прочитать текст за минуту ,нарисовать фигуры по образцу,досчитать от 1 до 10 и обратно,найти выход из лабиринта
Лишь мой, единственный, любимый!
Всю жизнь ты будешь мной хранимый,
луч света в темном царстве этом,
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
-
Intelligenti pauca
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от орлица-мать
соглашусь с мнениями.Судя по всему на "личное"время находили, а на ребенка нет.После рождения второго, опять приоритет будет не в пользу дочери.В 7,2 не уметь читать...., писать.... Не переживайте, белые вороны также в обществе нужны. ![8](images/smilies/003.gif)
зачем же такое писать? вот именно от такого отношения окружающих начинаются проблемы у некоторых детей с адаптацией![048](images/smilies/048.gif)
автор, читая некотрые посты, подумалось мне, что надо к школе ребенка готовить в первую очередь морально - учите давать отпор, а то серые галки как налетят
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Президентиха
зачем же такое писать? вот именно от такого отношения окружающих начинаются проблемы у некоторых детей с адаптацией ![048](images/smilies/048.gif)
автор, читая некотрые посты, подумалось мне, что надо к школе ребенка готовить в первую очередь морально - учите давать отпор, а то серые галки как налетят ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вы правы. Именно об этом нам говорили на собрании (мы идем в школу), что читать-писать не обязательно (но желательно), а вот научить общаться, дружить с детьми - надо. И самостоятельности учить обязательно, чтобы все сама-сама, без мамы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Президентиха
зачем же такое писать? вот именно от такого отношения окружающих начинаются проблемы у некоторых детей с адаптацией ![048](images/smilies/048.gif)
автор, читая некотрые посты, подумалось мне, что надо к школе ребенка готовить в первую очередь морально - учите давать отпор, а то серые галки как налетят ![065](images/smilies_more/065.gif)
пишу то, что знаю.Замечательно жить в розовых очках и пофигическом отношении к ребенку.ИМХО.Сложилось впечатление из написанного автором.И не у меня одной, к сожалению.Дети любят слабых унижать .
А пишу я это или нет-роли в будущем никакой не играет.
Лишь мой, единственный, любимый!
Всю жизнь ты будешь мной хранимый,
луч света в темном царстве этом,
котенок теплый сотканный из света.
Кровиночка, цветочек, мотылек,
со мною рядом мир не так жесток!
Моя надежда, полный дом тепла,
ты сладкий сон, ты звездочка, весна.
Тебя я не покину, не предам,
и если надо-жизнь свою отдам.
Ты в этом мире, только ты один,
Единственный мужчина,мой хороший сын !!!
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.