Страница 6 из 55 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Помогите купить квартиру.

Хранитель Аватар для Maritza

Цитата Сообщение от Фабрегас Посмотреть сообщение
    автора вообще не понял ни разу

какая студия если вас уже 2 человека и будет ребенок??????? где вы там все поместитесь??? на коленках друг у друга?
    да ладно вам
    у меня знакомые имея однушку в брежневке, взяли студию, так же их трое видимо люди видят смысл, рассчитывают как жить будут там)
    тут вопрос в другом.. лично я не могу представить такой шаг-риск на такой доход брать ипотеку, только если есть реальные перспективы потом..
    про съем, съем тоже не лучше, что так, что так денег отдают одинаково
    Нелля

2. ответ для Maritza , на сообщение « да ладно вам :)) у меня знакомые имея... »

Цитата Сообщение от Maritza Посмотреть сообщение
    да ладно вам
    у меня знакомые имея однушку в брежневке, взяли студию, так же их трое видимо люди видят смысл, рассчитывают как жить будут там)
    да люди просто не понимают и не представляют что это такое. хотя конечно в крестах условия еще хуже - 15 человек на 10 квадратов, причем круглосуточно.

куча людей в студии - прямая дорога к скандалам и разводу. например вечером жена с ребенком ложатся спать, а муж хочет ковыряться за ноутом - дык в студии даже кухни нет что бы туда уйти и не мешать!

3. ответ для Фабрегас , на сообщение « да люди просто не понимают и не... »

Цитата Сообщение от Фабрегас Посмотреть сообщение
    да люди просто не понимают и не представляют что это такое. хотя конечно в крестах условия еще хуже - 15 человек на 10 квадратов, причем круглосуточно.

куча людей в студии - прямая дорога к скандалам и разводу. например вечером жена с ребенком ложатся спать, а муж хочет ковыряться за ноутом - дык в студии даже кухни нет что бы туда уйти и не мешать!
    это да)) увы
    а может есть люди, которым не нужно уединение отдых
    подождем автора) она прояснит ситуацию
    Нелля

4. ответ для vita_ , на сообщение « Интересно почему получая свою хорошую... »
    Участник Аватар для Mona Lissa

Цитата Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
    Интересно почему получая свою хорошую з/п вы не думали вписываться в ипотеку и даже не думали отложить на первоначальный взнос, а лишившись своей з/п вы принимаете решение взять ипотеку ......... не вижу логики. Раньше у вас были в обороте не плохие деньги но вам не хватало что бы отложить, а теперь когда у вас их становится и так меньше вы думаете большую часть отдавать .... думаю после таких переворотов резких можно и в пациеты к психологу/психиатору попасть .... но даже на это денег не будет .......

Жить в декрете без з/п которая была основной и так очень тяжело - это я на своем опыте.....

Тем более еще не известно сколько вам денег понадобится на содержание ребенка . памперсы, врачи, бутылки, соски, одежда, игрушки .......... а если вдруг аллергия то смесь 700р. баночка .....
    или вы сами жили на хорошую з/п а своему ребенку собирается покупать всякий Китайский ширпотреб ............

а ремонт в суперубитой квартире на что будите делать ? это очень дорого....

В общем не отговариваю, но думаю надо было думать несколько лет назад, или уже планировать на несколько лет спустя.....

Отдадите ребенка в сад, выйдите на работу и берите ипотеку.... а пока если денег покажеться много - откладывайте на первоначальный взнос .........

а еще кризис после выборов обещают а у вас один кормилец и грудной ребенок
    Вот прежде чем рекомендации давать, лучше уточните, а то знаете ли задевает...
    На этой работе я меньше года, за это время накопили как раз на первый взнос, да ещё и свадьбу сыграли. А ребенок, он уже есть и избаляться от него изза денег я не собираюсь.

Вот ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что НЕТ у нас родителей с жилплощадью и единственный выход снимать или жить на улице. Так вот о чём я весь топик твержу, что разница между съемом и ипотекой в цене не большая, а рисков при съеме ГОРАЗДО больше. Это же очевидно!

5. ответ для Mona Lissa , на сообщение « Вот прежде чем рекомендации давать,... »

Цитата Сообщение от Mona Lissa Посмотреть сообщение
    Вот ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что НЕТ у нас родителей с жилплощадью и единственный выход снимать или жить на улице. Так вот о чём я весь топик твержу, что разница между съемом и ипотекой в цене не большая, а рисков при съеме ГОРАЗДО больше. Это же очевидно!
    так от этого вас мы и не отговариваем, вопрос в том, стоит ли брать щас ипотеку на студию или же потом взять на нормальную квартиру. Если вы уверены что выплатите ипотеку быстро очень, после декрета, тогда в чем сомнения? берите раз решили студию сейчас. Ищите варианты под вашу цену
    Нелля

6. ответ для Mona Lissa , на сообщение « Вот прежде чем рекомендации давать,... »
    Хранитель Аватар для Lenulchik

Цитата Сообщение от Mona Lissa Посмотреть сообщение
    Вот прежде чем рекомендации давать, лучше уточните, а то знаете ли задевает...
    На этой работе я меньше года, за это время накопили как раз на первый взнос, да ещё и свадьбу сыграли. А ребенок, он уже есть и избаляться от него изза денег я не собираюсь.

Вот это как раз сооооовсем не очевидно. Рисков при ипотеке намного больше... вы все правильнопосчитали с платежами? А страховки прибавили туда? А если кризис и единственного кормильца уволят? Что делать будете? Сдать студию в пригороде за 25 000 наааврядли удасться. Что делать в данном случае планируете? Ведь по ипотеке просто уехать на время кризиса к маме не получится.... долги-то отдавать по-любому нужно....
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

7. ответ для zoom , на сообщение « ерунда, клиническая практика показала,... »

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    ерунда, клиническая практика показала, что в кризис 2009-10 года цены на аренду (да и на саму недвижимость) не вырОсли, а снизились. В аренде нет кредитного плеча и здесь закон спроса платежеспособного !) и предложения работает четко.

а почему вы не спрашиваете так: а с ипотекой как быть ? вот кризис и нечем платить.. вас выселяют из квартиры и вам придеться платить долг и за кватиру, и за коммунальную комнату.. плюс долг растет,, плюс квартира неликвидная и не факт, что ее продажа отобьет проценты по ипотеке, т.е. вашу квартиру продадут, а вы еще будете должны, ну или не должны, но без квартиры и заплатив nnую цену за проценты, т.е. выход в ноль будет рассматриваться как большая удача.
    А у меня противоположная информация. Достаточно много моих друзей и коллег. как и я проживали в 2008 году на съемных квартирах или комнатах. Так вот весной 2009 года ВСЕ получили повышение арендной платы в среднем на 4 - 5 т.р, а кто не смог платить - пинка под зад. И это факт.

Так я уже писала про этот случай: вот кризис и нечем платить (естественно у нас есть "подушка безопасности" на полгода - нужно время чтобы сдать \ снять) сдаём ипотечную квартиру, а сами снимаем да хоть и комуналку.

А теперь Вы мне ответьте, вот кризис и нечем платить, а Вы на съемной квартире живёте, что делать будем?

Вот как я на это отвечаю - Да то же самое... съезжаем на дешёвое жильё.... только в первом случае у Вас хоть что то есть и перспектива вернуться, а во втором всё тот же голяк.

8. ответ для zoom , на сообщение « я вам расскажу, только прежде хотелось... »

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    я вам расскажу, только прежде хотелось бы прояснить по вот этому вашему посту

у вас действительно белая зарплата порядка 200 тысяч после налогооблажения ? это не с целью считать ваши деньги, просто я вижу явные логические нестыковки, которые хотел бы прояснить.
    Интересно стало? У меня действительно хорошая белая зарплата и перспективы. НО надо пережить безденежное декретное время...

Цитата Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
    Вот это как раз сооооовсем не очевидно. Рисков при ипотеке намного больше... вы все правильнопосчитали с платежами? А страховки прибавили туда? А если кризис и единственного кормильца уволят? Что делать будете? Сдать студию в пригороде за 25 000 наааврядли удасться. Что делать в данном случае планируете? Ведь по ипотеке просто уехать на время кризиса к маме не получится.... долги-то отдавать по-любому нужно....
    Да да, мы всё учли. Действительно 25 мы потянем, но не больше. Если кормильца уволят - он сидит с ребёнком, а я выхожу... но это самый крайний вариант, так как мужу надо карьеру строить.
    Нееее, если студия - то город, а в пригороде (например в Колпино) обычная однущка получается. Да сдать примерно за 18 (зависит от состояния, но у меня муж спец по ремонту), а 7 самим придётся + комната в том же Колпино тысяч за 8. Это будет 15 т.р. тут уже проще. Напоминаю, с родителями не прокатит (сами в комуналках живут, куда мы там впятером?)

10. ответ для Maritza , на сообщение « это да)) увы а может есть люди,... »

Цитата Сообщение от Maritza Посмотреть сообщение
    это да)) увы
    а может есть люди, которым не нужно уединение отдых
    подождем автора) она прояснит ситуацию
    да что прояснять, и так все понятно: автор беременная женщина без своего угла и как следствия определенности-уверенности в своем и особенно малыша будущем.
    от обилия гормонов и стресса едет крыша, вот и мечется в разные стороны пытаясь "исправить ситуацию". а денег и возможностей нет - отсюда все эти запросы на самое дешевое жилье, на студию: "хоть махонькое, но свое"

проблема автора понятна и абсолютно типична. а универсального совета и способа действия я не вижу. ваш КО

Страница 6 из 55 « Первая 234567891016 Последняя »