Страница 6 из 70 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: Комплекс многодетной. И как с ним бороться?

1. ответ для Ленкра , на сообщение « Ага .одни невесты ,одна уже замужем... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Ленкра Посмотреть сообщение
    Ага .одни невесты ,одна уже замужем внук старше тетей и я бабушка в свои 38
    класс!

3 дочки и 3 сыночка

Частый гость Аватар для Нюта К

Цитата Сообщение от teddy_sonya Посмотреть сообщение
    А нас родня мужа в гости звать перестала. Говорят, детям же там скучно будет, может вы вдвоем приедете?

А еще, я подумала, что смейся-не смейся, а я вот и котов (двух) в комнате прячу, когда к нам врачи приходят. Боюсь, что сочтут совсем табором. Хотя все (включая котов) чистые и умытые
    я тоже табором нас называю, хотя по сравнению с другими, где 5 и больше деток, то мы малюсенький таборок
    не переживайте, такая история бывает и не в многодетных семьях. Мне подруга рассказывала (у них 2 ребенка), что их тоже в гости зовут без детей. Нас тоже не очень куда зовут, зато любят все к нам приезжать

3. ответ для Нюта К , на сообщение « я тоже табором нас называю:073:, хотя... »

Цитата Сообщение от Нюта К Посмотреть сообщение
    я тоже табором нас называю, хотя по сравнению с другими, где 5 и больше деток, то мы малюсенький таборок
    не переживайте, такая история бывает и не в многодетных семьях. Мне подруга рассказывала (у них 2 ребенка), что их тоже в гости зовут без детей. Нас тоже не очень куда зовут, зато любят все к нам приезжать
    нас и с одним не звали, и с двумя не звали, и с тремя не зовут.. Осталось родить четвёртого - может, тогда...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Ленкра , на сообщение « У меня тоже комплекс... »
    Участник Аватар для ИрусикМ

Цитата Сообщение от Ленкра Посмотреть сообщение
    У меня тоже комплекс многодетности,особенно он появляется когда выходишь все вмести погулять ,а на тебя смотрят как на дуру и чувство гордости что у тебя пять детей куда то пропадает, а куда то просить помощи так вообще стыдно боится услышать: нарожали ,потом ходят тут ,
    Ну это Вы зря
    Я наоборот неуютно себя чувствую, когда иду куда-нибудь не с полным комплектом (4 дочки). Мне кажется, что наоборот, смотрят и завидуют, когда я со всеми

5. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Комплекс многодетной. И как с ним... »
    Ветеран Аватар для Заколочка

И у меня такой комплекс есть.Что говорить о чужих людях, если мне моя мама, когда я ей гордо показывала корочку многодетных и рассказывала что мы теперь и в зоопарк и в музей можем бесплатно ходить, сказала: И вам не стыдно?

А когда мы приходим в гости к родственникам все вместе, она говорит с недовольством: ой как вас много!

Вот я очень хочу четвертого, но когда подумаю как будут обсуждать меня наши знакомые, как-то неприятно становится и думаешь, а может и правда не надо.

Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой-великое счастье!
    Значит я богатая и счастливая!

6. ответ для Нюта К , на сообщение « ого, сколько невест:);) папа в... »
    Наш человек Аватар для I & Ko

Я горжусь, что смогла выносить и родить четверых детей!!! Еще больше горжусь, что люблю их сильней всего на свете. Само-собой, что они у меня хорошо, красиво одеты, но и когда у меня была одна доча, она была одета хорошо (как раз в этом комплекс мой - меня одевали в детстве нехорошо))). У них хорошие игрушки, у них кружки и секции, я стараюсь проверять уроки у сына- второклассника и посещаю все родительские собрания. Но все это не для того, что б кто-то не подумал обо мне и моих детях плохо, а только для самих детей.
    Бывает, меня посещают (чаще в магазинах) мысли, что что-то не так. Как то смотрят все или самой неловко. Стараюсь найти причину и устранить. Чаще всего это гиперактивность моего сына, которая и до моей "многодетности" была гиперактивностью, или невмеру взрослые замечания моей дочи, которая помоему родилась уже самостоятельной и слишком серьезной))) В тысячный раз провожу беседу и все нормализуется (до следующего раза). Кстати старшим детям сказала (в порядке общей информации), что многие знакомые взрослые будут теперь оценивать и ждать - когда наша многодетная семья проколется)))
    А уж как гордится муж, нет слов. Он даже футболку приобрел "Самый лучший отец в мире", и всем и каждому сообщает что детей четверо, и очень рад возможности сменить легковушку на микроавтобус))) Даже предложил сделать графити "Детский сад на колесах"
    Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
    Юный натуралист Сережка 28.11.2003
    Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
    Сладкий добряк Колясик 23.11.2010

7. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Комплекс многодетной. И как с ним... »
    Старожил Аватар для Nikiletta

У меня тоже был комплекс многодетности,тоже стеснялась,многим не говорила(((Но в один прекрасный момент (когда на работу устраивалась) менеджер по персоналу просто в восторг пришла,когда узнала сколько у меня детейИ после этого,меня как подменили-я горжусь тем что их у меня 4.Они все разные и двойки у нас бывают и кружки меняем)))И когда мама рано на работу уходит,можем в школу в таком виде пойтиНо они мои и все горячо любимые.И плевать я хотела на всех,кому не нравится ,то что мы многодетные)))У меня есть друзья к которым мы можем ходить в гости всей семьей))Но больше другие дети любят к нам приходить-и тогда у нас дома стены ходуном ходят!!

8. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Комплекс многодетной. И как с ним... »
    Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

Я горжусь тем, что многодетная. Но частично данный комплекс во мне присутствует.
    Бесит, когда на работе время от времени кудахчут о том, как я умудрилась сохранить 42 размер при таком колличестве детей. Если я покупаю себе обновку, есть одна дама, которая за спиной судачит: вот Валя опять таки сбе что-то купила, а на детей то у нее денег хватает? Бесит, что порой моя многодетность - единственная вещь, о которой со мной говорят окружающие. Как будто тем других нет для разговора. Бесит, что ко мне, особенно от лиц противоположного пола, очень настороженное отношение)))) Если я не дай бог на каком-нибудь корпоративчике с кем-нибудь попляшу зажигательно - обязательно будет некое осуждение. Как же так, мать семейства, а туда-же. Так хочется пофлиртовать, но статус многодетной мешает. Хотя другим замужним дамам это делать не возбраняется.
    Порой хочется оставаться многодетной только в кругу своей семьи. И чтобы окружающие ничего об этом не знали.......
    Мама Валя, любимый папа Саша и детки: Алеша(1993), Катя(1997), Оля(2000), Юля(2002), Максим(2003), Иришка(2004).

9. ответ для Валюшка , на сообщение « Я горжусь тем, что многодетная. Но... »
    Старожил Аватар для Многомама

Цитата Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
    Я горжусь тем, что многодетная.
    Бесит, что порой моя многодетность - единственная вещь, о которой со мной говорят окружающие. Как будто тем других нет для разговора. Бесит, что ко мне, особенно от лиц противоположного пола, очень настороженное отношение)))) Если я не дай бог на каком-нибудь корпоративчике с кем-нибудь попляшу зажигательно - обязательно будет некое осуждение. Как же так, мать семейства, а туда-же. Так хочется пофлиртовать, но статус многодетной мешает. Хотя другим замужним дамам это делать не возбраняется.
    Порой хочется оставаться многодетной только в кругу своей семьи. И чтобы окружающие ничего об этом не знали.......
    вот, один в один мои мысли высказали,только размер у меня 44 и детей только 3
    Люди как карандаши : каждый рисует себе жизнь сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.
    Чем старше я становлюсь,тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю...Чувствую,путной старухи из меня не получится)

10. ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Комплекс многодетной. И как с ним... »
    Частый гость Аватар для Нюта К

ой,девочки (можно я всех так назову мамочек), а я думаю, что те кто так говорит, просто завидуют и не могут справиться с этим чувством
    а вы все МОЛОДЦЫ! далеко не все так могут

Страница 6 из 70 « Первая 23456789101656 Последняя »