|
|
ребёнок категорически отказвается читать
| |
|
|
|
-
с Луны
Я вот знаю взрослого человека, почти пенсионера, который утверждает, что за всю жизнь не прочитал ни одной художественной книги. При этом он является прекрасным специалистом в области культуры И очень интересным собеседником, обладающим почти энциклопедическими знаниями во всех областях искусства кроме литературы.
отдых - это смена источника усталости
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
Я вот знаю взрослого человека, почти пенсионера, который утверждает, что за всю жизнь не прочитал ни одной художественной книги. При этом он является прекрасным специалистом в области культуры И очень интересным собеседником, обладающим почти энциклопедическими знаниями во всех областях искусства кроме литературы.
А из каких источников он эти знания черпал?
-
Давно я здесь
Сообщение от mamaolya
А я вот думаю - так ли обязательно читать? Может ли это быть совершенно не интересным? Ведь, например, музыку не все любят, но никто не поднимает тему "почему мой ребенок отказывается ходить в филармонию"...
Одно для души (музыка), другое для мозгов (чтение). Это не сообщающиеся сосуды.
-
океанская волна
да, вы писали, но ведь нехудожественное он читал. Я сама предпочитаю (и в детстве тоже) тексты, где поменьше эмоций, побольше информации. Исключение делаю для отдельных писателей.
-
Мега-элита
Сообщение от Мурашкина
А жаль))))
Надя и Витюша (01.12.2000)
-
Давно я здесь
Сообщение от Надя
А жаль))))
Дык и то, что "для души" имеет не облагораживающее влияние, а удовлетворяющее потребности человека (ИМХО).
Среди садистов есть любители и тонкие знатоки музыки/живописи.
-
Мега-элита
вот мне лично интересно как в читающего засунуть то что ты считаешь нужным ему для прочтения( Ибо читает много но всякие в основном фантастико - фэнтезийные вещи...
-
с Луны
Сообщение от Мурашкина
А из каких источников он эти знания черпал?
Из научно-популярной и просто научной литературы. Из энциклопедий, словарей и справочников. Из специальных журналов. Но художественной литературы не читал и не читает.
-
с Луны
Сообщение от Мурашкина
Чтение художественной литературы тоже для души.
-
с Луны
Сообщение от Мурашкина
Дык и то, что "для души" имеет не облагораживающее влияние, а удовлетворяющее потребности человека (ИМХО).
Среди садистов есть любители и тонкие знатоки музыки/живописи.
И литературы тоже.