|
|
У кого есть самодельный 3-5 лет и приемный 1-3, поделитесь опытом!
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Maxerka
у нас официальный диагноз СДВГ.пока пытаюсь обходиться только глицином и иногда на ночь пустырник,если перевозбуд сильный.Решила,что пока вовкина шилопопость никому не мешает,с вниманием,памятью все в порядке,мозги такие же живые,как и он сам.Думаю,подождать с препаратами до подготовительной группы перед школой(может и там не понадобятся).Препараты пьются часто ведь не от того,что ребенку тяжело,а,скорее,что тяжело родителям.Мой пока в полной счастливой гармонии с миром)))))))))
Девочки, может, набросаете мне признаки этого СДВГ???? Как вы это видите в своих детях? И где граница: просто подвижный ребенок и СДВГ?
-
Мега-элита
Прочитала все. Для меня тема Ваша очень актуальна. Большое Вам спасибо, что написали все как есть, без прикрас.
Малыш Ваш - чудо, никакого ФАС я в нем не вижу. Вы большая умница. Уверена, что любовь придет.
Воспитание - это марафон, а не спринт...
Эндрю Фуллер
Истинное назначение вашего путешествия — это не место на карте, а новый взгляд на жизнь.
Генри Миллер
-
Элита
Я тут начиталась про ФАС и тоже в моем Коське начала копаться, мне вообще показалось, что все признаки у него есть, и нос не такой и губа тоже тонкая и ложбинки над губой не видно особо, уже про школу переживать начала, хоть ребенку еще и двух нет.
Короче сделала вывод- меньше знаешь, лучше спишь!
И муж разозлился, зачем говорит, ерундой занимаешься, красвчик он у нас и точка! Иногда мужчины бывают правы, все равно ничего уже не изменить, будет как будет.
-
Мега-элита
Слушайте, я вот только сейчас вспомнила, что у меня был тоже таракан, но не по ФАС, а по ДЦП. Просто я ужасно почему-то боялась именно этого диагноза. Ну никаких вообще признаков у сына не было, но вот не отпускала меня эта мысль. Когда он первый раз перевернулся - я натурально рыдала. Потом осознала, что жить так просто нельзя, будут проблемы - будем решать, и меня отпустило... с тех пор живу счастливо
-
Мега-элита
Показала мужу фото, где папа с сынишками и спросила, который из них родной. Муж не задумываясь показал на Ванечку и сказал, что он очень на папу похож
-
Мега-элита
 Сообщение от Assol*
Девочки, может, набросаете мне признаки этого СДВГ???? Как вы это видите в своих детях? И где граница: просто подвижный ребенок и СДВГ?
Это когда ребенок ходит постоянно кругами и не может остановиться. Ходит по квартире и не помнит, зачем шел. Не делает никакого дела неприрывно, а постоянно срывается и идет опять ходить.
Берет ложку супа в рот - и пошел по квартире ходить, не может сидеть и кушать спокойно, даже когда еда для него очень вкусная...
Катастрофически невнимателен. Хорошо понимает математику, но допускает огромное кол-во ошибок, списывает одну часть одного примера, а другую часть от другого примера... Вместо 180 может написать 18 и пр.
Когда начинает нервничать - еще усиливается челночное хождение и движение рук ( ковырять лицо, крутить волосы, пуговицы, кусать пальцы и пр.)
Короче, простая шаловливость от диагноза сильно тличается...
Элине 11 лет.
Денису уже 14 лет.
-
Мега-элита
Это когда ребенок ходит постоянно кругами и не может остановиться. Ходит по квартире и не помнит, зачем шел. Не делает никакого дела неприрывно, а постоянно срывается и идет опять ходит
Когда начинает нервничать - еще усиливается челночное хождение и движение рук ( ковырять лицо, крутить волосы, пуговицы, кусать пальцы и пр.)
Короче, простая шаловливость от диагноза сильно тличается...
[/QUOTE]
У меня сын такой, хоть уже и 25. Зато не может сидеть на месте и много чего добился, широкий круг интересов
-
Мега-элита
Как Вы поживаете?
Чем сокровище радует родителей?
-
Ветеран
Ой, что-то я давно в теме не была.
У нас минуло 3 месяца. Полет нормальный! адаптация моя и среднего продолжается. Дима постоянно кричит "я первый взял, я тоже хочу, а чего он, Ваня отстань, Ваня не трогай", хотя постоянно же и зовет его поиграть, мультик посмотреть и т.д. А Ваня, мне кажется, уже хорошо привык, стал вполне домашним, озорным, в меру капризным ребенком. Изменения конечно очень заметны мыслей много, но как-то когда села писать, ничего не вспоминается. Он молодец, хороший мальчик. Считаю, нам с ним повезло. Читаю топик адаптации - почти ничего у нас не было, пальцы только во сне сосет. Дима до сих пор иногда достает мою грудь и пару секунд сосет, Ваня на него насмотрелся и тоже решил попробовать, пару раз попробовал - не оценил молока-то уже нет. Вообще Ваня все за Димой копирует, манеру играть и так далее. Рвется все делать сам (чем меня периодически раздражает, т.к. конечно все получается плохо), рвется всем помочь, чем хитрый Дима пользуется "Ваня положи мои ботинки, Ваня положи мою куртку".
Вопреки тому, что я вижу в нем много положительного, он меня все еще очень раздражает... выскажусь, может полегче станет, хмм. То, что "я сам" раздражает. Особенно постоянное с надрывом "Ййййяяяяаааа!!!!! Ййййяяяяаааа!!!!!Ййййяяяяаааа!!!!!Ййййяяяяаааа!!!! !" Некоторые его привычки ужжжасно бесят. Во-первых, он на каждую фразу переспрашивает "А?" вообще он это у нас перенял, у всей семьи такая привычка почему-то но когда так делает муж, то он по привычке, или не расслышал. А тут думай, - не понял? надо повторить? а ты вообще что-нибудь понимаешь???? хотя никаких сомнений в умственных способностях Ванюшки нет. Но из раза в раз повторяется - увидел по телевизору, например, лошадь, среагировал, я "Лошадка идет" - "А?" - "лошадка" - "А?" - "Лошадка!!!" - "А?" - ЛОШАДКА!!!! как на это реагировать? так и повторять все фразы по пять раз?
еще он на ЛЮБОЙ вопрос отвечает "Да". НА ЛЮБОЙ. Даже типа "фигли ты капризничаешь, ты не выспался, тебя спать положить????" - "Дааааа". "Есть будешь?" Даа. Отталкивает тарелку, но все равно "ты доедать будешь"? Даааа.
и каждый раз, если услышит в разговоре "Кто..." непременно скажет "Я". "Ксюша, кто свет в туалете оставил" Ваня тут же громко "Ййаааа".
Немножко более ласковым стал, может прийти пообниматься, но пока мало... к папе больше, чем ко мне
Появился у детей ритуал, при укладывании в кровати обязательно поцеловать обоих, потом позвать папу, чтобы он поцеловал 
Мне кажется, я тем скорее привыкну, чем больше он будет привыкать, радоваться мне (пока мне кажется он меня как воспиталку вопрринимает), обниматься и т.д.
У ЛедЯ в топике речь зашла о том, зависит ли отношение от возраста родителей, я думаю, да. Я родила дочь в 21 год, потому что была замужем, потому что случился залет и потому что "у всех дети". Сын родился уже с другим мужем, после 30, и был запланированным и долгожданным, а у него еще и первым! а Ваня - результат того, что мы просто были уверены, что детей должно быть двое и близких по возрасту (старшая уже не совсем ребенок, она не считается ). Но принятие у мужа проще происходит, я пока подтормаживаю. Я бы сравнила отношение к Ване с отношением к своей родной старшей, когда она была маленькой. Раздражала. Раздражает. Шлепала. Шлепаю. Зацеловывать не хотелось. Зацеловывать не хочется. Среднего хочется всего зацеловать, не раздражает, почти не шлепаю. Любимчик?.. не оказалось бы во вред. Отношения со старшей дочкой у меня, я считаю, очень хорошие получились. Она мне доверяет, я ей. Дружим. В меру ругаемся А что со средним при всей вседозволенности получится, пока не известно. Так что говорить, что к Ване однозначно надо относиться так, как к биосыну, а не так, как было к биодочери, пока рано... Время покажет. В чем-то "отсутствие залюбливания" даже помогает - мне проще соблюдать строгость, в режиме, к примеру. Если по режиму время спать, значит все бросили и пошли спать. Не хочешь собрать игрушки - не получишь то, что хочешь и так далее. С Димой было такое невероятно. Диме всегда во всем уступалось.
Сейчас загнать в кровать детей стало проще. Когда Дима был один, процесс мог затянуться часа на полтора. А двоих я как-то быстро раздеваю-укладываю. Заснуть, конечно, могут не сразу приходится приходить шикать на них.
С садиком у нас проблема возникла. Записались в тот же садик, куда Дима ходит, в группу "малолеток" с пребыванием с 8 до 13, прошли всех врачей, затык на педиатре, послала манту делать, врач на манту нашла у него прыщички на теле, отправила неделю дома посидеть, типа аллергия. Я рассмотрела ребенка (странно, до этого не замечала, ну не шее было немного, думала потница, на даче жарко спать было, а я их укрыла тепло), и он весь как в комариных укусах. Шея немного, больше спина и живот. Потом поняли - это блохи!!!! у нас собака притащила летом блох, блохи, как мы рассмотрели, расплодились на кошках, а кошки их растащили всюду!!! а мы не замечали. У собаки-то я блох прогнала...
А Ванина кроватка стоит торцом к окну, на окне коробка с кошками. Вот видимо и переползли.. в подтверждение нашла одну блоху в его кровати. А утром поднимала Диму в садик, я его спящего переношу на кухню на диван, и вот два дня подряд сразу в волосах по блохе обнаруживала. А еще одну просто у Вани в волосах, когда на кухне играл!!! Кошек сразу обработали адвантиксом... все постели осмотрела, пол (у нас ковролин) - нету, не нашла... обработала кроватку и пол рядом остатками Фронтлайна... кошачью коробку перенесла в прихожую... все равно у Вани каждое утро новая "дорожка" из 10-15 пятнышек, в основном спина-бока-грудь-живот, и как-то "дорожкой", как будто ползла и кусала, или "кучкой". На лице нет, на ногах и руках нет. У нас ни у кого - нету ничего!
Вчера обработали всю спальню, пропшикали таблетками Искра против насекомых (с диперметрином которая, состав тот же как у бытовых пшикалок, но такими растворами садоводы от вредителей и професс. избавители от клопов пользуются). То ли раствор слабоват получился, то ли.. в общем, утром снова пятен 20 новых! я уже засомневалась.. полезла сравнивать фото в инет... ооооооочень похоже на ветрянку! пятна такие же, первый день покраснение, потом проклевывается маленький пузыречек, который он расчесывает, и через день он подсыхает. Так уже около 8 дней. Вот я и призадумалась...
Блохи у нас явно давно - прыщики недавно. Ведь другие врачи (ортопед, хирург) его осматривали голым, не было ничего! Но. На лице нет прыщей, только на нижней части щек немного. Температуры не было! ну максимум 37,0 но это для его возраста нормальная температура. И главное у него в карточке стоит, что ветрянкой болел! и когда мы его забирали, у них там поголовная ветрянка еще шла...
я в ауте... и аллерголог ведь его осматривала, сказала "кто это его так покусал? или аллегрия", то есть ветрянку не заподозрила... хотела дозвониться до п-ки до вызова врача, посоветоваться, вызвать или самим идти, хрен дозвонишься...поведу завтра показывать. Ну и на всякий случай еще неостомазан куплю, им пропшикаем комнату... не понимаю в чем дело...
В саду спрашвают, чего не выходим, и у меня столько срочных "безребенковых" дел накопилось, и с ним не поедешь, и со старшей не оставишь, надо утром, а она в школе... блинннн....
Полина Ссылка на мою тему есть в профиле!
-
Мега-элита
Я сегодня утром о Вас вспоминала. Видать мысли были посланы правильно и можно прочесть Ваши буквы.
у ребенка "Я" рождается!!!!!! Вы что? это же такой кайф из "мы" вырасти в "Я"!!!!!! Это же классно!!!!!
Про любовь... задумалась. мне не с чем сравнить (пока). А нет чувства что "что-то " не додается? Я вот этого очень боюсь.
Про блох не посоветую. т.к. не сталкивалась никогда. Может в СЭС проконсультироваться? Я знаю. что когда начали года 3 назад отопительный сезон соседи по лестнице жаловались. Вызвали сэс, оказались крысиные блохи. обрабатывали квартиры и лестницу