Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Гардения жасминовидная и жасминчик - есть у кого?

1. ответ для Душкa , на сообщение « Раз в 2-3 года пересаживают в бОльший... »
    Хранитель Аватар для Нинулька

Спасибо за ответ. Понаблюдаю за ней, может пересажу в чуть-чуть больший. А то посередине какой-то горб торчит, горшок явно мал.

Небожитель

Девочки, у меня гардения (три кустика в одном горшке) все время цветет, но листья редеют сильно. Зимой более пышная была, чем сейчас, во время цветения.
    Что с ней? Не хватает удобрений?

Полив умеренный, по мере просыхания земли.
    Опрыскиваю каждый день.
    Добро должно быть с кулаками.
    Добро суровым быть должно,
    Чтобы летела шерсть клоками
    Со всех, кто лезет на добро.

Небожитель Аватар для Я почти готова !

здравствуйте,темкуя какую откопала , только не от хорошей жизни

есть у меня тоже красотка, в прошлом году муж подарил на д.р. в феврале, в магазине предупредили,что зацветёт она аккурат к 8 Марта.
    Зацвела она в июне в итоге. Но оооочень обильно-сначала один цветок появлялся, отцветал и тут уже новый на подходе, а потом весь кустик в цветочками был усыпан

в этом году было только два цветочка и всё .......

теперь читаю рекомендации по уходу, попробую помочь моей красотке.

Мега-элита Аватар для irissska

тоже интересуюсь гарденией, купила с цветком и кучей бутонов. бутоны постепенно отсыхают, листья тоже теряет, ни одного цветка не распустила.
    и опрыскиваю каждый день, и пересадила в чуть больший горшок- никакого толку, не нравится ей. чем помочь, уже не знаю.
    прочла весь топ, пойду удобрю, может повеселеет

5. ответ для irissska , на сообщение « тоже интересуюсь гарденией, купила с... »

Цитата Сообщение от irissska Посмотреть сообщение
    тоже интересуюсь гарденией, купила с цветком и кучей бутонов. бутоны постепенно отсыхают, листья тоже теряет, ни одного цветка не распустила.
    и опрыскиваю каждый день, и пересадила в чуть больший горшок- никакого толку, не нравится ей. чем помочь, уже не знаю.
    прочла весь топ, пойду удобрю, может повеселеет
    Гардения очень капризна, может стресс при смене места, может наличие вредителей (часто продают зараженное растение), может условия не подходят. Поливают только слегка теплой кипяченой водой, 1 раз в месяц воду подкисляют, опрыскивают железосодержащим удобрением ( не ранее, чем через 2 недели после пересадки), любит тепло, влажность, хорошее освещение, но не прямое солнце.
    Мне подарили гардению в бутонах, она их тоже сбросила, я обратила внимание на белый налет местами, оказалось - мучнистый червец, пришлось промывать даже корни и обрабатывать, сейчас все прекрасно, цвела в апреле, второе цветение начинается с конца июля, но это у меня ))) Удачи
    я Светлана

Спасаю гардению,подаренную в классе,принесли -больше половины листьев были сухими и ржавого цвета.Опрыскиваю по 10 раз за день.Все было не так плохо,но пришлось обрезать 2 ствола,оставив 10 см от корня.Поливаю подкисленной водой.Удобряю раз в 2 недели"Радугой".Один цветочек был и все...А недавно обнаружила мучнистого червеца.Чем обработать???? Купила "актару",а в инструкции надо разводить в большом количестве воды эту ампулу.А у меня эта гадость только на гардении.Помогите,кто знает,чем спасти гардению.Вот сейчас узнала про горячее купание.Пойду купать под душем горячей водой.И вопрос- сможет ли она отрасти от корня(от обрезанных веток) или выдернуть их.Весной пересаживала,землю взяла для азалий и роз.Все цветы растут и пахнут,а гардения чахнет!!!!!!!!!

Мега-элита Аватар для irissska

спасибо за ответ.

а чем надо воду подкислять? уксусом? в какой пропорции

Небожитель Аватар для Я почти готова !

Обрезала свою разросшуюся долговязую красотку, посадила саженцы отдельно-примутся-можно подарить.

У меня вопрос: надо под колпак помещать-тепличкусоздавать? Или уже март и не надо особых условий? Если надо , то всем? и саженцам и основному кусту? Кто пересаживал- подскажите

Наш человек Аватар для Черешневая

Цитата Сообщение от Душкa Посмотреть сообщение
    Скажите, а гардения пахнет при цветении?
    Она так пахнет!!!!!!!!! Я в магазине присматривалась к этому цветку, нюхала -нюхала и минуты через 3 поняла, что мне аж дурновато стало от её аромата!

Хранитель Аватар для Танчикус

Цитата Сообщение от Я почти готова ! Посмотреть сообщение
    Обрезала свою разросшуюся долговязую красотку, посадила саженцы отдельно-примутся-можно подарить.

У меня вопрос: надо под колпак помещать-тепличкусоздавать? Или уже март и не надо особых условий? Если надо , то всем? и саженцам и основному кусту? Кто пересаживал- подскажите
    Взрослой не надо, а черенки без теплички не укоренятся.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

Страница 6 из 23 « Первая 234567891016 Последняя »