Страница 6 из 25 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Любители вырастить растения из семечек фруктов

1. ответ для resault , на сообщение « их же надо опылить, правельно я... »
    Хранитель Аватар для ***Таня***

Цитата Сообщение от resault Посмотреть сообщение
    их же надо опылить, правельно я понимаю....пасеку с пчелами дома я не готова содержать
    неответственно вы к делу подходите!

а вообще, на счет опыления у нектаринов я не знаю- врать не буду. вот и проверим заодно!

2. ответ для Kru , на сообщение « скажите, пожалуйста, сколько времени... »
    Мега-элита Аватар для Antony

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, сколько времени они прорастают и как лучше-как финик или как цитрус их проращивать?
    Честно говоря, методы проращивания семян у меня весьма варварские. Закапываю семена в землю к другим цветам (у которых не очень мощная корневая система) и жду прорастет или нет. Так прорастали гранат, мандарин, черимойя, хурма, финики (правда потом очень долго как лук выглядит), даже фейхоа проросла, но потом загнулась. Если вдруг выросли, то потом после появления нормальных листочков (в конце весны где-то) пересаживаю в отдельной горшочек.

3. ответ для Antony , на сообщение « Честно говоря, методы проращивания... »

Цитата Сообщение от Antony Посмотреть сообщение
    Честно говоря, методы проращивания семян у меня весьма варварские. Закапываю семена в землю к другим цветам (у которых не очень мощная корневая система) и жду прорастет или нет. Так прорастали гранат, мандарин, черимойя, хурма, финики (правда потом очень долго как лук выглядит), даже фейхоа проросла, но потом загнулась. Если вдруг выросли, то потом после появления нормальных листочков (в конце весны где-то) пересаживаю в отдельной горшочек.
    простите, а кто это????

4. ответ для ***Таня*** , на сообщение « простите, а кто это????:005: »
    Элита Аватар для resault

Цитата Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
    простите, а кто это????
    видимо ФрУкТ....
    Не существует пути к счастью, счастье — это и есть путь...

5. ответ для resault , на сообщение « :065:видимо ФрУкТ.... »

Цитата Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
    простите, а кто это????
    Цитата Сообщение от resault Посмотреть сообщение
    видимо ФрУкТ....
    Фрукт, фрукт.

6. ответ для Antony , на сообщение « Фрукт, фрукт. :) ... »

Фрукт, фрукт.

вот это да! и как успехи? растет? плодоносит? а на вкус как?

На вкус великолепен. Растет успешно. Пока не плодоносит.

8. ответ для Antony , на сообщение « На вкус великолепен. Растет успешно.... »

какая прелесть! а сколько ему уже? где вы такие плодики приобрели? тоже хочу себе такое чудо!

Семь лет вроде. Плоды в свободной продаже в на рынках и супермаркетах Испании, Марокко и Канарских островов.

Родиной черимойи считаются горные долины Эквадора, Колумбии и Боливии. В Боливии черимойя наиболее распространена вокруг Mizque и Ayopaya (округ Cochabamba), и вокруг Luribay, Sapahaqui и Rio Abajo (округ La Paz). Культура, должно быть, достигла Чили и Бразилии еще в древние времена и сейчас натурализовалась в высокогорных областях этих стран. Многие авторы включают Перу в число центров происхождения культуры, но другие утверждают, что фрукт не был известен в Перу до того, как семена были присланы туда P. Bernabe Cobo из Гватемалы в 1629 г. и только спустя тринадцать лет после этой интродукции черимойя наблюдалась в культуре и в продаже на рынках Лимы. Часто встречающиеся образы черимойи на древних перуанских гончарных изделиях в действительности являются изображениями A. muricata. В 1629 г. Cobo также послал семена в Мексику. Сейчас она распространена там на высоте от 1300 до 1600 м. над уровнем моря.

Растение широко распространено и натурализовано в горных областях Коста-Рики и других стран Центральной Америки. В Аргентине черимойя в основном выращивается в провинции Tucuman. В 1757 г. черимойя была привезена в Испанию, где выращивалась в приусадебных садах до 1940-х и 1950-х г.г., когда она приобрела значение в провинции Granada, в горах Sierra Nevada , в качестве замены заболевших апельсиновых деревьев. В 1953 г. в этом регионе было 106 га черимойи.

В 1790 г. Don Francisco de Paulo Marin интродуцировал черимойю на Гавайи. Она все еще иногда выращивается на островах, и натурализовалась в сухих нагорных лесах. В 1785 г. она достигла Ямайки, где культивируется и встречается в одичавшем виде на косогорах между 1000-1500 м. Немного позже культура достигла Гаити. Первые плантации в Италии появились в 1797 г. и получили распространение в провинции Reggio Calabria. С 1878 г. было несколько попыток выращивания черимойи в ботанических садах Сингапура, но все попытки потерпели неудачу из-за неподходящего для нее тропического климата. На Филиппинах она хорошо растет в Горной Провинции на высоте около 750 м. В 1880 г. была интродуцирована в Индию и Цейлон, где получила небольшое распространение в культуре на высотах 450-2100 м. В 1897 г. появилась на Мадейре, затем на Канарских Островах, в Алжире, Египте и через Италию в Ливии, Эритрее и Сомали.

Отдел Сельского Хозяйства Соединенных Штатов импортировал большое число семян черимойи с Мадейры в 1907 г.

Семена из Мексики были посажены в Калифорнии в 1871 г. В 1936 г. в этом штате насчитывалось 9000 деревьев, но большинство из них погибло от заморозка в 1937 г. Несколько небольших плантаций было заложено в 1940-х годах. В настоящее время насчитывается чуть меньше 42 га черимойи в областях с самым мягким климатом в Сан-Диего. Было много попыток выращивания сеянцев и привитых деревьев черимойи во Флориде, но ни одна не была абсолютно успешной. Даже если плоды и появлялись в незначительном количестве, они были низкого качества.

Черимойя - растение субтропического или мягкого умеренного климата и не удается в низменностях с тропическим климатом. В Колумбии и Эквадоре она растет в диком виде на высотах 1400-2000 м, где температура изменяется от 17° до 20°C. В Перу, идеальным климатом для черимойи считается климат с температурами от 18° до 25°C летом и от 18° до 5°C зимой. В Гватемале натурализованные деревья обычны на высоте 1200-2500 м, хотя дерево наиболее продуктивно на высоте 1200-1800 м и не может выращиваться на высоте ниже 900 м. Дерево не выдерживает холодную зиму в Valle de Mexico (2195 м). В Аргентине, молодые деревья обертываются сухой травой или холстом на время зимнего периода. Черимойя выдерживает легкие заморозки. Молодые растения погибают при температуре -1°C, а взрослые деревья выдерживают температуру -3°C. В Феврале 1949 г., один из фермеров (B. E. Needham) в Glendora, Калифорния, сообщил, что большинство его урожая было потеряно из-за заморозка и снега, деревья черимойи пострадали от мороза гораздо больше, чем деревья авокадо, апельсины и лимоны.

10. ответ для Antony , на сообщение « Семь лет вроде. Плоды в свободной... »
    Элита Аватар для resault

В Гватемале натурализованные деревья обычны на высоте 1200-2500 м, хотя дерево наиболее продуктивно на высоте 1200-1800 м и не может выращиваться на высоте ниже 900 м. Дерево не выдерживает холодную зиму в Valle de Mexico (2195 м).
    Я тут подумала пчел заведу и деревья по 2000 метров.....и буду жить в джунглях Южной Африки вот только соседей с низу жаль...корни то к ним прорастут....

Ой мне так нравятся всякая экзотика...
    Не существует пути к счастью, счастье — это и есть путь...

Страница 6 из 25 « Первая 234567891016 Последняя »