|
|
Англия - объединяйсся!
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mansikka
Ааа... это про завтрак было... ![016](images/smilies/016.gif) Ну нам это не грозит... ![3](images/smilies/051.gif)
Будете сами готовить?-)
Если нет, то смотрите осторожно на первую попавшуюся забегаловку не кидайтесь. Не везде с гигиеной хорошо, поэтому смотрите кто её посещает. Если это состоятельные белые в возрасте, то туда можно. Но всё равно - с опаской, смотрите по обставновке внутри.
Ну это как в Суоми... И "спасибо", и "извините", даже если я кого-то сама зашибу, все равно извинятся ![065](images/smilies_more/065.gif)
Не, в Англии это раз в 10 сильнее выражено-)))
Стоянки и в Суоми везде платные - а в Англии тоже парковочные часики используются?
Там талон автомат выписывает (щас ещё лучше сделали, звонишь по телефону и диктуешь номер своей машины и карточки-)))) и тебе продают вирутальный талончик), его и приклеиваешь изнутри стекла.
Видеокамеры и у нас на дорогах имеются... сейчас их все в рабочее состояние привели...
Нет, их тут просто нереально много. 75 тыщ вроде по всё стране.
кстати, ползти тоже нельзя. Вас будут затирать и ругаться. Ехать нужно как весь поток, но не нерушать или несильно нарушать-)))
Кстати, рекомендую сразу и скорость и расстояния мерять в милях, ибо все знаки и машины показывают всё в милях, не стоит переводить в км, только запутаетесь.
Ограничение в городах, по умолчанию 30 миль в час, на автострадах и дорогах с разделителем - 70, на дорогах где снято ограничение скорости, но нет разделителя - 60. Если стоит знак, то нужно ехать ровно столько сколько он говорит, пусть даже 10 миль-)
Мы живём, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны...
-
On Top of the World
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сладкий Б. Перец
Приспособитесь, куда вы денетесь-)))
главное не торопиться. И вы же вдвоем, так что один рулит, а второй соображает и по сторонам смотрит-)))
В Англии нужно привыкнуть к сверхузким дорогам. Нередко сельские дороги вообще только в одну машину, так что приходится ждать и пропускать людей на пятачках, для этого нарошно заготовленных-)))
Вы себе возьмите ТомТом с картой Англии, очень помогает. Только сперва потренируйтесь где-нить у себя, чтобы привыкнуть к нему. Он отлично на кольцах и на атострадах помогает. В Англии безумно любят кольцевые движения, и простые и сложные и очень сложные, поэтому без навигатора на них легко заблудиться и уехать в никуда-)))
Тогда срочно попросите вас проинструктировать на предмет сортировки мусора-))))
в Англии каждый район имеет свои, зачастую, противоположные правила на это счёт. У меня вот 3 бачка и определённый список того что куда бросать и в каком состоянии-))))
А то могут и штраф влепить за неверную сортировку или за бачок выкаченый в неверный день. Тут с этим делом сурово.
купите себе адаптер АНГЛ-->ЕВРО и обратно. Он в Англии в аэропорту продаётся. Может и в Хельсики можно найти.
Хммм... Про "пятачки ожидания" на дорогах интересно... ![3](images/smilies/051.gif)
Навигатор у нас есть... Его возьмем обязательно.
Интересно, а уехать в НИКУДА... это КУДА? ![5](images/smilies/001.gif)
Кольцевые перекрестки и в Финляндии очень распространены, так что это не будет в новинку.
Мы тоже мусор в Фи сортируем...
Но, поспрашиваем обязательно... а вдруг финские правила не совпадают с английскими... кошмар ![](images/smilies/010.gif) Еще и бачки надо выкатывать в определенный день... ![019](images/smail/019.gif)
С адаптером поняла - спасибо! ![6](images/smilies/006.gif)
ВСЕ КОНСПЕКТИРУЮ, чтоб ничего не забыть... ![071](images/smail/071.gif)
Будете сами готовить?-)
Если нет, то смотрите осторожно на первую попавшуюся забегаловку не кидайтесь. Не везде с гигиеной хорошо, поэтому смотрите кто её посещает. Если это состоятельные белые в возрасте, то туда можно. Но всё равно - с опаской, смотрите по обставновке внутри.
Там талон автомат выписывает (щас ещё лучше сделали, звонишь по телефону и диктуешь номер своей машины и карточки-)))) и тебе продают вирутальный талончик), его и приклеиваешь изнутри стекла.
Кстати, рекомендую сразу и скорость и расстояния мерять в милях, ибо все знаки и машины показывают всё в милях, не стоит переводить в км, только запутаетесь.
Ограничение в городах, по умолчанию 30 миль в час, на автострадах и дорогах с разделителем - 70, на дорогах где снято ограничение скорости, но нет разделителя - 60. Если стоит знак, то нужно ехать ровно столько сколько он говорит, пусть даже 10 миль-)
Хосспадя, еще и скорость в милях.... ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif) ![](images/smilies/010.gif)
Будем и сами готовить, ну и естественно, где-то питаться... а как же иначе?
С парковками вроде ясно - оплатим в автомате.
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level ![1](images/smilies/033.gif)
-
Живу я здесь
Клубничка почитайте тут:
http://www.direct.gov.uk/en/TravelAn...code/DG_070202
много ответов найдёте про ПДД английские.
-
Живу я здесь
И обратите внимание на разметку, она тут другая, чем в Европе и её сильно больше.
На перекрёстках НИКОГДА не загораживайте учатки покрашенные в желтую шахматку.
-
Живу я здесь
Хммм... Про "пятачки ожидания" на дорогах интересно... ![3](images/smilies/051.gif)
Да, это выглядит как утолщение дороги, только-только чтобы встать и пропустить встречную машину.
Навигатор у нас есть... ![1](images/smilies/033.gif) Его возьмем обязательно.
Карту проверьте, чтобы была СВЕЖАЯ карта UK, а то часто меняются дороги и вообще.
Интересно, а уехать в НИКУДА... это КУДА? ![5](images/smilies/001.gif)
Куда-нить в поля-))))
Я так однажды уехал на секретный завод Аэробуса-)))))))))))) народ реально в шоке был, так как они нигде не отмечены-))))
А можно в крупных городах попасть куда-нить, откуда фиг выберешься (одностороннее движение и т.п.)
Кольцевые перекрестки и в Финляндии очень распространены, так что это не будет в новинку.
Я не видел в Финке 4 кольца и пятое посерёдке-))))) и все это образует одно большое кольцо-)))))
Мы тоже мусор в Фи сортируем...
Но, поспрашиваем обязательно... а вдруг финские правила не совпадают с английскими... кошмар ![](images/smilies/010.gif) ![3](images/smilies/051.gif) Еще и бачки надо выкатывать в определенный день... ![019](images/smail/019.gif)
100% будут отличаться, особенно про пластик. Тут голову сломать можно, один пластик можно, другой нельзя, третий можно иногда-)))
Да, причём бачки забирают чаще всего раз в 2 недели, поэтому забыл выкатить, будешь нюхать целый месяц-)))))))))
Ладно, хоть расстояния не в футах-)))))
а в ярдах, что почти тоже самое что и метры.
Кольца тут интересные. И движение в другую сторону-)))
http://www.direct.gov.uk/en/TravelAn...code/DG_070338
есть обычные кольца и мини-кольца, правила отличаются.
-
On Top of the World
Спасибо, буду изучать! ![6](images/smilies/006.gif)
И обратите внимание на разметку, она тут другая, чем в Европе и её сильно больше.
На перекрёстках НИКОГДА не загораживайте учатки покрашенные в желтую шахматку.
Ясно... ![10](images/smilies/008.gif)
Куда-нить в поля-))))
Я так однажды уехал на секретный завод Аэробуса-)))))))))))) народ реально в шоке был, так как они нигде не отмечены-))))
А можно в крупных городах попасть куда-нить, откуда фиг выберешься (одностороннее движение и т.п.)
![5](images/smilies/001.gif) Миленько... ![3](images/smilies/051.gif)
Я не видел в Финке 4 кольца и пятое посерёдке-))))) и все это образует одно большое кольцо-)))))
Ладно, хоть расстояния не в футах-)))))
а в ярдах, что почти тоже самое что и метры.
Кольца тут интересные. И движение в другую сторону-)))
http://www.direct.gov.uk/en/TravelAn...code/DG_070338
есть обычные кольца и мини-кольца, правила отличаются.
О, боооже... Кольца, ярды, мили... ![5](images/smilies/001.gif) ![5](images/smilies/001.gif) КАРАУУУУУЛ!!!! ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif) ![3](images/smilies/051.gif)
Изучать буду уже в понедельник... с чувством, с толком, с расстановкой ... уезжаю в командировку завтра на несколько дней... надо сумки/чемоданы щас паковать...
Потом, если вопросы возникнут (а они возникнут явно ) - поспрашиваю еще... Спасибо, Перчик, за помощь!
If you wanna make the world a better place, take a look at yourself and then make a change ©
If you don't have anything nice to say, then keep your mouth shut and say nothing at all.
ღღღ. I love NYC and California beach ღღღ
Walking in the thin air, Kala Patthar 5644,5 m above sea level ![1](images/smilies/033.gif)
-
девочки...я к вам с вопросом.
мы с супругом решили тут в Англию на недельку махнуть. нашли тур. все ОК, а сегодня звонят..короче группа не набралась. тур отменяется..а желание уехать в Англию на неделю у нас осталось.
в других и тут предлагают только Лондон. а мы хотим по всей стране.
можно ли составить себе самой поездку? до Шотландии и юг Англии? (без Ирландии)
может знаете сайты. где есть опыт самостоятельных путешествий с рекомендациями? что б про транспорт, про отели и все такое. ну прям по шагово...сесть на то, выйти там, дойти до туда..остановиться тут..и тд и тп
мы в феврале так на Канары слетали, я провдо месяц изучала сайты разные и составляла расписание передвижений, что, где как и по чем. НО ПОЛУЧИЛОСЬ!
и страх был только вначале..что мы саму..куда то поехали... а потом как буд-о тут 100 лет живем и все знаем ![3](images/smilies/051.gif)
хотелось бы что нибудь подобное и в Англии осуществить ![3](images/smilies/051.gif)
реально? или фантазия чистой воды...
а еще бюджет на двоих на неделю - макс 10 дней 150 000 руб.
-
Живу я здесь
За неделю можно только Лондон посмотреть-)))
И то, процентов 5%, не больше.
Правда, если исключить из посещения музеи, можно быстрее управится-)))
Вообщем, подобного рода услуги предоставляются, но платно. Бесплатных я лично, не видел. Но это не говорит о том, что их нет.
Если вы никогда не были в Англии и не знаете чего смотреть, то я бы рекомендовал полистать типовые поездки по Англии (лучше даже автобусные), так вы узнаете популярные маршруты, а там можно и от них отталкиватся, что-то убрать, что-то добавить.
PS: Общественный транспорт в англии довольно забавная штука, поэтому если он ещё ходит более-менее на неделе, то в выходные полная труба. Поэтому советую на дальнии расстояния перемещаться на неделе, а на месте уже или тачку брать или автобусами разъезжать.
3 штуки фунтов на 10 дней, этого вам вполне хватит. Только 10 дней малова-то-)
Но зависит от того, что вы хотите смотреть и в каком режиме кататься. Т.е. готовы ли вставать в 6 и 7 уже мчатся смотреть достопримечательности или же вы любитее спокойно выйти в 10.30 из дома (гостиницы), вальяжно погулять и пообедав, вернуться на базу часиков в 6.
В последнем случае вам нужно сразу месяца на 2 ехать-)))
А по сути, вот на затравку несколько сайтов:
http://www.visitengland.com/
http://www.visitwales.co.uk/
http://www.visitlondon.com/
http://www.visitchester.com/
http://www.visitliverpool.com/
http://visitbath.co.uk/
http://www.visitscotland.com/
http://www.visitcornwall.com/
http://www.golakes.co.uk/
-
-
Живу я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Жанна~
а кто нибудь готов нас приютить у себя и помогать советами
готовы 15 кг привезти любезностей из Питера ![10](images/smilies/008.gif) .
и оплатить проживание и питание.
это как вариант ![017](images/smilies/017.gif)
я б с удовольствием, но
а) вы в нашу деревню не поедете-)
б) у нас ремонт-с :-(