|
|
ВОДЯНКА ОБОЛОЧЕК ЯИЧКА
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот это меня тоже очень беспокоит, тут не подгадаешь, как повезет.[/QUOTE]
вотя и хотела пораньше после новогодних прадников - т.к. дальше рассчитывать на "без соплей" на месяц вперед по записи тяжело - поэтому был выбор или быстрее после праздников пока здоровы или летом -что все говорят не очень -когда жарко может шов хуже заживать и т.п.
-
Мега-элита
девочки, извините за глупый вопрос.
А через сколько после операции можно купаться?
просто предстоит летом, а мы еще и на море хотели поехать..
-
Хранитель
про море нам сказали можно чуть ли уже через неделю, а вот не прыгать , не носиться, не каться на великах месяц
-
Элита
Мы неделю назад прооперировали водянку во 2 ДГБ. Оперировал Крицук.
Хирург в поликлинике дал туда направление, по телефону записалась на плановую операцию, сдали все анализы (на их сайте есть перечень), через месяц легли, на след. день прооперировались и к вечеру ушли домой (под расписку), за выпиской через неделю (сегодня ездили).
Операция заняла 20 минут. От наркоза 2 часа отходил, потом можно пить и кушать.
Нам повезло-положили в 3-х местную палату и к вечеру все наши соседи выписались, и я спала на отдельной кровати Сначала хотела платную палату, но они все были заняты и наша меня вполне устроила.
Так что не переживайте, если врач говорит оперировать, то нужно оперировать, если нет тенденции к уменьшению. Зачем яичко перегревать?..
-
Элита
 Сообщение от зелзел
про море нам сказали можно чуть ли уже через неделю, а вот не прыгать , не носиться, не каться на великах месяц
Нам тоже сказали не "стоять на голове", но как можно заставить ребенка не носиться
Я стараюсь, но не очень получается...
-
Хранитель
 Сообщение от Roma
Нам тоже сказали не "стоять на голове", но как можно заставить ребенка не носиться 
Я стараюсь, но не очень получается...
вот из-за этого тоже волнуюсь, нам назначили в середине мая, но в ДГБ1.
...рано или поздно, так или иначе... 
-
Мега-элита
Спасибо девочки большое!!!!
-
Активный участник
делали операцию на сообщающиюся водянку левого яичка в 3 года 6 месяцев в марии магдалене на ваське у листратова сергея михайловича-он заведующий хирургии!!!все это время было все прекрасно с октября прошло все великолепно он сообщил после операциии что еще устранил паховую грыжу!!!
вчера буквально обнаружили припухлость в паху левом малыша не тревожит вроде но завтра едем на консультацию опять туда же прошло 9 месяцев после операции что скажут не знаю опять паника слезы и тд!!!хотя вроде пережили уже такой период и брали кучу консультаций и все посоветовали листратова только и марию магдалену все консультации платно!!!
бесплатные есть операции но их ждать долго по очереди и не факт что попадете к заведующему хотя мы ждали с июля месяца по октябрь чтоб попасть именно к сергею михайловичу но у нас ничего не болело температур не было ребенок чувствовал себя отлично !!!
завтра все узнаем лижбы не шокироваться у меня честно уже тревога и нет сил ведь водянка она влияет у мальчиков на будующее поколение понимаете!!!все серьезно и это не шутки и хоть операция и длилось 20 минут общий наркоз и предварительный укол расслабляющий все равно я переживала но палата была дружная мы все держалист втроем вместе просто попались и мамы и ребята в прошлый раз порядочный ответственные не малыши с нами были а взрослые более 12 и 17 лет!!!
а сейчас не хочу не в коем случае никого пугать но почему-то судя по отзывам сначала 1 операция а потом почему-то все равно следует и 2 -это все нужно пережить пока я схожу с ума от неведения так как впервый раз хватало сил подержки терпения и после стольких обходов врачей однозначное операция звучало поэтому отважились и пошли и видно у нас было одно яичко больше стало другого намного просто у нас она начилась после 3 лет причину так никто несмог объяснить предположили от простудного ларингита(частый кашель пошел отток)!!!
завтра все выяснится жду этого и ужасаюсь лижбы не операция не хочу ужасно сейчас и в больницу!!!
-
Активный участник
слава богу все хорошо ложная тревога мы простыли немного кашель может что-то напряглось!!!
листратов осмотрел сказал что если это паховая грыжа она бы вылезла и тд!!!
вообщем посоветовал обратить на запоры давать больше воды супы кисели и сходить в поликлинику к гастроэнгокринологу мы уже записались на пятницу будем смотреть далее!!!
надеюсь нам выпишут типо слабительных и все!!!
-
читаю тему и не понимаю то ли ждать до 3х лет пока рассосется то ли бежать и делать?
проходили врача для ДС, и хирург нашел водянку, Колесников Дмитрий Иванович вроде так, он в Пед. ак. еще тоже работает..
и в нашей пол-ке.
сказал по идее в теч 6 мес лучше сделать операцию.
а я боюсь, жду чуда авось рассосется.
НО + к водянке еще и пупочная именно пупочная грыжа!- тоже на операцию
че делать не знаю...