Страница 6 из 43 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: фанаты георгинов... сезон 2010 год!!!

Наш человек Аватар для Тимошкина

Спасибо

Про черенкование понятно.

А в ОГ сажать после 10 июня? Чтоб уже точно заморозками не прихватило, да? А они хорошо переносят пересадку?

Элита Аватар для klimova

Цитата Сообщение от Седая дама Посмотреть сообщение
    Черенкованием никогда не занималась, как-то не вижу смысла в этой мороке. Если сорт понравился, осенью можно корень разрезать на несколько частей, запарафинить и будет на следующий год уже 2-3 шт. этого-же сорта.
    Парафин перед посадкой не снимать, корни сквозь него запросто проходят. В начале апреля можно посадить дома в землю (мне нравится сажать в мягкие полиэтиленовые литровые пакеты из-под молока, их можно сначала загнуть на 1/3, чтобы потом когда росток вытянится, развернуть и добавить земли). Дырочек в пакетах никогда не делаю, поливать очень умеренно, т.к. слива воды нет. Сажаю так уже лет 10 - никогда ни один корень не загнил. Ставлю пакеты с корнями на подоконник, прямо к стеклу.
    Не спешите дома рано сажать, а то они растут быстро и будут сильно вытягиваться.
    В открытый грунт сажать можно - если корнями, то они поздно зацветут, а пророщенные только после прекращения заморозков, т.к. они замерзают даже при 0, -1 (особенно пророщенные дома).
    А как быть с клубнями, купленными, например, в Ленте? Там клубенек и на нем корни-сардельки)) его тоже в полиэтиленовый пакет можно сунуть и прорастить? Но он большой довольно его в ОГ сразу сажать?

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение
    Девочки, посмотрите, мне понравилось, как тут про черенкование георгин написано...

Но не знаю, надо мне так заморачиваться с ними или нет...Вроде, на продажу не собираюсь выращивать Смысл, тогда в черенковании?
    Девочки, я тоже купила в Леруа себе клубеньков, никогда не сажала, посмотрела в этой ссылке как сажать. Теперь вопрос: когда проснуться почик, действительно нужно эту дулю просто положить на землю как в этом мастер-классе? не закапывать, а просто положить? или это только при черенковании, а когда просто сажаешь в огород, закапать весь клубень? Объясните, пожалуйста! Уж очень хочу, чтобы у меня все получилось...
    Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой

Старожил Аватар для Седая дама

Цитата Сообщение от Тимошкина Посмотреть сообщение

А в ОГ сажать после 10 июня? Чтоб уже точно заморозками не прихватило, да? А они хорошо переносят пересадку?
    В ОГ - смотря по погоде, последние два года вроде с середины мая заморозков не было, но наверное лучше в начале июня.Когда посадите, надо сразу привязать его к высокой палке внизу и около макушки, т.к.он будет еще тонко-слабый (может сломать ветром) и можно поставить рядом еще палку и накинуть лутрасил (на всякий случай от заморозков, да под ним еще и адаптация растения к ОГ проходит лучше). Пересадку переносят нормально: я перед пересадкой сильно поливаю землю в пакете, чтобы ком нерассыпался,разрезаю ножницами пакет сверху донизу и целиком весь ком ставлю в подготовленную ямку. И все проходит ОК.

5. ответ для klimova , на сообщение « А как быть с клубнями, купленными,... »

Цитата Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
    А как быть с клубнями, купленными, например, в Ленте? Там клубенек и на нем корни-сардельки)) его тоже в полиэтиленовый пакет можно сунуть и прорастить? Но он большой довольно его в ОГ сразу сажать?
    Если поместится, то можно прорастить, если большой и он у Вас один, то можно и в большой цветочный горшок, старую кастюлю и т.п. (пакеты я использую,т.к. сажаю много корней). А большой корень, это когда длина одной картошины 20 см, диаметр ее 5 см и их в корне в разные стороны после выкопки торчит штук 7 Вот такие проблема проращивать.
    В ОГ можно посадить, но зацветет очень поздно и неизвестно еще как он сохраниться до посадки (может начать подсыхать).

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Девочки, я тоже купила в Леруа себе клубеньков, никогда не сажала, посмотрела в этой ссылке как сажать. Теперь вопрос: когда проснуться почик, действительно нужно эту дулю просто положить на землю как в этом мастер-классе? не закапывать, а просто положить? или это только при черенковании, а когда просто сажаешь в огород, закапать весь клубень? Объясните, пожалуйста! Уж очень хочу, чтобы у меня все получилось...
    У меня весь клубень в земле, сверху торчит только примерно 1 см. Получается нормальная корневая система, а если просто положить на землю не знаю, что же он апрель-май так и будет лежать на земле. В ОГ сажать надо так, чтобы над верхней точкой корня было 3 см земли, если от полива или дождей оголится корневая шейка, то немного подокучить.

Элита Аватар для klimova

а георгины "будить" надо, если они в холодильнике? или они сами проснуться должны? и те, что в погребе...достаточно просто достать из погреба на несколько дней? и когда доставать?

Ло-Лоо
    Guest

Девочки, я вообще ничего не смыслю в этом деле, но меня очень просили узнать ЧТО ДЕЛАТЬ с георгинами, которые проснулись, и зелененькие расточки дали. В холодильник возможности нет класть.
    Откликнитесь, пожалуйста))))

9. ответ для Ло-Лоо , на сообщение « Девочки, я вообще ничего не смыслю в... »

Лучше до конца марта подержать в холодном месте (около балконной двери, на закрытой лоджии и т.д.). Если росточки очень длинные (>5 cм), то лучше посадить, а то ростки будут вытягиваться и подсыхать.

Ло-Лоо
    Guest

Спасибо))) предам...глядишь и сама втянусь в ряды садоводов.

Страница 6 из 43 « Первая 234567891016 Последняя »