Про горшок - не знаю. Сама столкнулась с такими разгогласиями. В результате, взяла высокий и широкий.
Один из них уже цвести собрался, другой пока семена вызревает.
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на добро.
Подпишусь ,на тему !!!! Стала счастливой обладательницей розового антуриума! Кстати , купили его в Леруа Мерлене , который на Пионерской ,павильон на улице , там и красный и розовый и белый и цена демократичная - 250р .
Мои поздравления.
А там есть павильон на улице?
Спасибо ! Да, там от входа , левее , такой закуток заваленный садовой мебелью и всякой всячиной , цветочки сразу при входе .Розовых вчера еще 4 шт. оставалось .
Про горшок - не знаю. Сама столкнулась с такими разгогласиями. В результате, взяла высокий и широкий.
Один из них уже цвести собрался, другой пока семена вызревает.
Вроде пишут, что антуриум цветет только когда ему тесновато в горшке.
Вот такие корни я обнаружила при пересадке антуриума Андрэ avento. В итоге очистить корни от старого торфо-грунта оказалось невозможным, пересадка получилась перевалкой из одного горшка в другой.
Последний раз редактировалось Полина44; 05.08.2012 в 10:56.
Я где-то читала, не помню уже, где, что антуриуму нужен орхидейный грунт. Купила в Леруа смесь коры с торфом и при пересадке цветка упаковала его в этот грунт - оттуда корни легче вынимаются.
Я где-то читала, не помню уже, где, что антуриуму нужен орхидейный грунт. Купила в Леруа смесь коры с торфом и при пересадке цветка упаковала его в этот грунт - оттуда корни легче вынимаются.
Ирина, а как вам удалось корни от старого грунта очистить?
Ирина, а как вам удалось корни от старого грунта очистить?
Он не был сильно спрессован. Цветок сидел в маленьком горшке, как привезла из магазина (а они в магазинах любят цветы водой заливать ), так сразу в пластиковый широкий горшок пересадила - ну и смесь для орхидей была, в нее и воткнула. Она рыхлая, думаю, сейчас без труда могла бы пересадить его, но пока он из горшка не вырос, ему еще рано.
Так что, не было у меня проблем со старым грунтом - он весь мокрый был, с корней сам свалился.
Закладки