Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: И снова про колодец? Как не заплатить дважды?

1. ответ для Dim_ , на сообщение « Куда и каким образом дели огромный... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    То, что 2 нижних кольца оторвались, это вообще труба. Надо всю шахту грузить сверху, а не ждать, когда ее порвет. Теперь с колодцем можно попрощаться. Верхние кольца зажало насмерть, и даже если их обкопать и давануть экскаватором, соединить шахту у Вас вряд ли получится.
    Читал как-то, один мужик, чтобы осадить верхние кольца колодца, загнал на колодец трактор!

В данном случае можно навалить сверху доски, на них кирпичи, бетонные блоки, мешки с песком - все, что угодно, лишь бы побольше...

Наш человек Аватар для Dim_

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Читал как-то, один мужик, чтобы осадить верхние кольца колодца, загнал на колодец трактор!

В данном случае можно навалить сверху доски, на них кирпичи, бетонные блоки, мешки с песком - все, что угодно, лишь бы побольше...
    Я читал, что давят ковшом экскаватора. Но даже это не всегда помогает, потому как если колодец не только что выкопан, его грунтом так зажимает, что уже не сдвинешь.
    Хотя если на пару колец обкопать снаружи...

Мега-элита

+1
    как вариант доски+виброплита. гарантированного результата никто не даст

4. ответ для Лиана , на сообщение « От чего боролись, на то и напоролись... »
    Мега-элита Аватар для фанат

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    От чего боролись, на то и напоролись (((
    Не довольны (((
    В общем, приехали к нам копать, сказали заказать 5 кольца..купили...не хватило...купили еще 2 (1 запасное). Вода была примерно 1 кольцо по началу и все время мутная...Прошёл год..а картина та же самая и воды меньше и меньше...Решили колодец углубить и сделать фильтр из камней..наняли местных ребят. Когда они стали копать, оказалось, что огромный валун лежит прям на половине колодца т.е. кольца стоят на нем. Ребята таки многодневными усилиями камень вытолкнули (куда..так и не поняла?..разговор был, что за пределы кольца колодца)...2 кольца опустилось, а все остальные зависли. Пока взяли тайм аут до весны..надеемся, что земля "пойдет" и кольца опустятся сами...
    И если не секрет сколько Вы заплатили за копку изначально и сколько взяли ребята, которые углубляли?

Мега-элита

Как из колодца камень достать? както его можно раздробить, расколоть? воды менее полукольца, насос скваженный вынужден наискосок лежать

Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
    Где взять кольца не знаю. Если нет лишних денег, то бегите на форумхаус и создавайте тему там. Там в соответствующем разделе есть люди, которые сотни колодцев на разных грунтах выкопали. Просто есть шанс, что весной будет поздно. Если разрыв шахты большой, то мне кажется, что ее может грунтом затянуть.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

Трактор гидравликой уже давил..результат - трактор поднялся, кольца остались стоять неподвижными.

7. ответ для 6o6roff , на сообщение « Как из колодца камень достать? както... »
    Хранитель Аватар для Лиана

Цитата Сообщение от фанат Посмотреть сообщение
    И если не секрет сколько Вы заплатили за копку изначально и сколько взяли ребята, которые углубляли?
    Если неошибаюсь, то примерно 45 тыр. Ребята ничего не взяли т.к. сказали, что работа не закончена и не выполнена до конечного результата. Но муж вроде как им что-то дал..не знаю..я уже не спрашиваю...

Цитата Сообщение от 6o6roff Посмотреть сообщение
    Как из колодца камень достать? както его можно раздробить, расколоть? воды менее полукольца, насос скваженный вынужден наискосок лежать
    Еще раз повторюсь: на теории все легко и просто! Нам когда фундамент вручную вкручивали, камни на раз два ломали...Но на этот раз не тот камень попался...Всю теорию, предполагали, мыслили, предлагали, и т.п. 7 чел. испытали...камень (валун) не достать..только удалось выкатить...насос будет, но позже..проблема сейчас в образовавшемся зазоре между кольцами (((

Мега-элита Аватар для Татошик

Девочки-мальчики, а как проверить питьевая вода или нет? (Дача в Псковской области,Порховский район)
    Родители на месте узнавали где-то - анализ 5000.
    В Питере я по сайтам смотрела - от 1000...

Привезти от туда пИзИрек - не сложно...
    Но как-то меня смущает разница в разбросе цен...

Сорри, если не по теме топика... но тоже про колодцы...

9. ответ для Татошик , на сообщение « Девочки-мальчики, а как проверить... »
    Мега-элита Аватар для фанат

Цитата Сообщение от Татошик Посмотреть сообщение
    Девочки-мальчики, а как проверить питьевая вода или нет? (Дача в Псковской области,Порховский район)
    Родители на месте узнавали где-то - анализ 5000.
    В Питере я по сайтам смотрела - от 1000...

, Привезти от туда пИзИрек - не сложно...
    Но как-то меня смущает разница в разбросе цен...

Сорри, если не по теме топика... но тоже про колодцы...
    Анализы могут быть развернутым (полным) и на определенные показатели от этого и разброс цен.
    В СЭС мне кажется лучше всего сдавать, т.к. фирмочки занимающиеся продажей фильтров к примеру, у Вас возьмут и туда же отвезут, только Вы еще при этом им за их услуги заплатите, помимо самого анализа.
    Воду лучше набирать в новую пластиковую бутылку, можно и из под воды, набирать воду нужно под самую крышку. Сама не сдавала, но тоже этим вопросом интересовалась. То о чем написала знаю чисто теоретически (инфо с форума)

Старожил Аватар для Ziabba

я в прошлом году сдавала воду на анализ.
    на бактерологический и химический. в районную СЭС. Всто стоило что то около 1500 рублей вроде.. Хотя изначально говорили что 4000
    для бактерологического надо взять у них их тару (бесплатно). и сдать 2 бутылки полные воды. одну их и вторую чистую пластиковую из под воды (не минеральной!)

я сдавала сюда
    Центр Гигиены и Эпидемиологии (СЭС), филиал в Красногвардейском и Невском районах
    Молдагуловой, 5, Санкт-Петербург
    Тел.: (812) 224-64-86

тоже изучала кучу фирм, решила съездить туда
    т.к. веры в анализ фирмы, которая фильтры продает что то нету...

Страница 6 из 6 « Первая 23456