Страница 6 из 96 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: СЫРОЕДЕНИЕ

1. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »
    Ветеран Аватар для kowka

да пожалуйста, задавайте все интересующие вас вопросы, а их в начале пути не мало, знаю по своему опыту

бобовые тоже замачивают и проращивают: нут, чечевица, маш, горох - многим нравится, лично я не ем.. мне не очень...
    нравятся злаки: пшеница, гречка..
    ещё из проростков одно время подсела на семечки подсолнечника, обычные чёрные семечки, в кожуре, естественно сырые. я их замачивала на час где-то - мне ооооочень нра

2. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »
    Старожил Аватар для Abeja

Галина Шаталова, не полность сыроед, конечно. Но чень многие вопросы просветляет. А из сыроедов я Прочитала, Бутенко " 12 ступеней к сыроедению", "Зелень для жизни", Атеров- "Сыроедение" , А Чупрун (но он сам через несколько лет начал отклонятся от заданного курса, но ценные зерна и у него есть. Потом-Арамейские и древнеславянские рукописи, Монодиет Изюма. Вот это пока вся литература, есть ещё у Бутенко "Семья сыроедов" Но мне не попадалась.
    Бобовые все проращивала, мне ниче не понравилось, чечевица ещё куда ни шло. Но, говорят если нут просто замочить и не проращивая есть то вкусно, не пробовала. А из бобывых остается горошек зеленый, в сезон, и арахис, он всегда с нами

3. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »
    Ветеран Аватар для kowka

Цитата Сообщение от avis rara Посмотреть сообщение
    вот вы их на час замачили, воду слили и едите???????????????????вы им не даете прорасти, нет?и не чистите?
    да семечки прям нечищенные замачиваю, они за час впитывают в себя воду и становятся вкусными) а когда уже прорастать начинают то как трава на вкус (ну это лично моё мнение, некоторым нравятся именно пророщенние) ну а когда ем то чищу конечно, они легко чистятся после замачивания)

а про арахис Abeja правильно сказала, я совсем забыла про него арахис это наше всё - он замоченный вкусный очень но я его зимой ем в основном
    Не нравится, что падает с неба - измени небо над собой

4. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »
    Элита Аватар для Radmira

Девочки, я к вам.
    4 года назад был у нас с мужем опыт сыроедения полгода, но потом перешли на обычное питание, были причины, о них долго рассказывать, причины не связаны с сыроедением.
    Результаты от сыроедения - у мужа пропал насморк хронический, неприятный запах тела, после интенсивных физнагрузок, т.е. пропотевшее тело не пахло. Я похудела на 14 кг, перестала пользоваться пемзой для пяток, пропал налет на языке и как следствие этого - неприятный запах изо рта(у меня есть наследственные проблемы с поджелудочной), извиняюсь за столь "интимные" подробности.
    Мы давно все хотели перейти на сыроедение, но все стимула какого-то серьезного не было. Месяца 4, как перестали есть мясо. И вот вчера посмотрела видео http://vimeo.com/3923493?pg=embed&sec и решила, что хватит себя отравлять, пора менять свое питание.
    К вопросу о кризисах - то за полгода сыроедения, у нас с мужем их не было. Мы довольно легко перешли на такое питание, несмотря на то, что муж ел каждый день мясо до этого.

5. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »
    Ветеран Аватар для kowka

Цитата Сообщение от avis rara Посмотреть сообщение
    Девочки, а у вас были ацидотические кризы?
    я здесь наткнулась на статью одну и ......... задумалась.
    Почитайте, мне очень интересно ваше мнение http://medicinform.ru/index.php?showtopic=43059&st=180
    ну что касается вашей ссылки - я читала это когда-то уже, и главный консультант на этом форуме - некая LED - говорит тоже самое что и все врачи: сыроедение это крайность, опасно, нельзя так от всего отказываться, всё должно быть сбалансировано и т.п.
    потом эти же врачи лечат наши насморки, простуды, гастриты, ожирения...
    это замкнутый круг из которого очень сложно вырваться....
    очень сложно понять что всё элементарно
    что в живой природе всё уже давно сбалансированно, и если не нарушать механизма то ничего искусственно добавлять не надо - никакие витамины, добавки, никакие мёртвые продукты..
    в живом есть всё что требуется человеку, а больше ничего не надо.
    поэтому мой совет вам отбросить все предрассудки и прислушаться к своему здравому смыслу и логике - тогда ничего вас не собъёт с правильного пути!
    присоединяйтесь

6. ответ для Radmira , на сообщение « Девочки, я к вам. 4 года назад был у... »
    Ветеран Аватар для kowka

Цитата Сообщение от Radmira Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам.
    4 года назад был у нас с мужем опыт сыроедения полгода, но потом перешли на обычное питание, были причины, о них долго рассказывать, причины не связаны с сыроедением.
    Результаты от сыроедения - у мужа пропал насморк хронический, неприятный запах тела, после интенсивных физнагрузок, т.е. пропотевшее тело не пахло. Я похудела на 14 кг, перестала пользоваться пемзой для пяток, пропал налет на языке и как следствие этого - неприятный запах изо рта(у меня есть наследственные проблемы с поджелудочной), извиняюсь за столь "интимные" подробности.
    Мы давно все хотели перейти на сыроедение, но все стимула какого-то серьезного не было. Месяца 4, как перестали есть мясо. И вот вчера посмотрела видео http://vimeo.com/3923493?pg=embed&sec и решила, что хватит себя отравлять, пора менять свое питание.
    К вопросу о кризисах - то за полгода сыроедения, у нас с мужем их не было. Мы довольно легко перешли на такое питание, несмотря на то, что муж ел каждый день мясо до этого.
    здОрово, что решили опять вернуться к сыроедению!
    мы только рады пополнению в наших рядах)
    а подобных роликов много в сети, есть достаточно интересные и познавательные - предлагаю всем: всё интересное выкладывать здесь

7. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »

Нет, такой ерунды у меня не было. Мое личное мнение по поводу этого поста, что дама та не в теме совершенно. Многие люди осуждают сыроедение даже не попробовав, типа как так что за бред. Я , когда впервые услышала про сыроедение тоже была шокирована и не приняла его сразу. Однако, я не имею привычки осуждать все новое не разобравшись, я прочитала всю литературу, что есть на эту тему, потом поробовала на себе и потом уже сделала выводы, и сама стала кому-то говорить об этом и писать. А не так что слышу звон, да не знаю где он, опираясь только на те знания и факты которыми владела до.

А по поводу мяса и гастрита, так это вообще полнейший бред. У меня с детсва хр. гастродоуденит с повышенной кислотностью. Всю жизь я без супа жизни не представляла сразу боли и.т.п. Постоянно мучалась уже много лет,т.е. он не проходил. Когда перешла на сыроедение вообще забыла что у меня был гастрит каой-то. Какие боли какие язвы, это полнейшая ерунда.
    А вот про форму желудка на традиционном питании, т.е. как он бедный превращается в крючок, и что из этого следует, а следуют гастриты язвы-пробадения-перетониты, очень хорошо говорит врач нутрицитолог Сошенко. В инете есть видео этой лекции, пощите поиском, посмотрите, если вам действительно интересна эта тема.

Пардон, что так много букв

8. ответ для Radmira , на сообщение « Девочки, я к вам. 4 года назад был у... »

Давайте-давайте Будем рады пополнению в рядах сыроедов

9. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »
    Мега-элита Аватар для Алечка

Автор, я за последние года 4 раз или два пробовала найти тут единомышленников - увы, увы... Нас очень-преочень мало

10. ответ для kowka , на сообщение « СЫРОЕДЕНИЕ »

Но нас становится все больше.
    Мы не разбегаемся

Алечка Мы вам рады, вы тоже сыроедите?

Страница 6 из 96 « Первая 23456789101656 Последняя »