|
|
В гости к Мумми-тролям
| |
|
|
|
-
Частый гость
мы тоже хотим в конце июня съездить. Может, компанию найдем. Через турфирму не очень хочется, думаю ехать своим ходом (поездом). у меня 8-летний ребенок мечтает туда попасть
-
Элита
я тоже бы хотела найти компанию (одна с дочкой как то не очень..) итересует долина муммитроллей и центр Эврика . Дочке 6,5 лет. по времени хотелось - бы 2-я половина июля или 2-я половина августа. Планирую на автобусе и заказать отель недорогой.
-
Элита
Сообщение от Кассандрик
А ешё я читала что в Тампере в библиотеке тоже есть долина Мумитроллей
Там не долина, а Муммимузей. Очень милый музей. Но там ничего не потрогать, даже фоткать не разрешают.
Мы были зимой, ребенку понравилось, теперь мечтает попасть в долину мумми троллей.
-
Элита
-
Элита
Сообщение от annaliza73
я тоже бы хотела найти компанию (одна с дочкой как то не очень..) итересует долина муммитроллей и центр Эврика . Дочке 6,5 лет. по времени хотелось - бы 2-я половина июля или 2-я половина августа. Планирую на автобусе и заказать отель недорогой.
А у меня дочка 5.5 лет, очень хочет поехать. Просто бредит мумиками. Вторая половина июля просто замечательно, может вместе? Старший как раз в лагере будет. Единственно, меня немного транспорт смущает. Вы какой автобус имеете ввиду, рейсовый? А до Турку как из Хельсинки? Я думаю про поезд, немного накладно получается.
-
Элита
Сообщение от Мурсия
А у меня дочка 5.5 лет, очень бы хотели поехать. Вторая половина июля просто замечательно, может вместе? Единственно, меня немного транспорт смущает. Вы какой автобус имеете ввиду, рейсовый? А до Турку как из Хельсинки?
Есть автобусы, которые до Турку едут. Думаю это имелось ввиду
-
Элита
Да я знаю про этот автобус, он больше 12 часов тащится целый день. Просто еще была упомянута Эврика.
-
Элита
Да, я планировала до Хельсинки автобусом. ПОдскажите, если кто знает, как лучше осуществить это перемещение? И с чего начать, с Мумиков? т.е. с Турку?
-
Старожил
Присоединяюсь...
Составим вам компанию, 2 взрослых (мама+папа) + сын (4 года) в долину муммитролей только. В "Эврике" мы были. Визы до 28 июня.
-
Наш человек
До Турку из Хельсинки поездом и быстрее, чем автобусом, примерно на полчаса, и комфортней, и, зачастую, дешевле, т.к. на финских ж/д ребенок едет бесплатно на своем месте, если взрослый покупает билет по полной стоимости (достаточно 1 взрослого):
http://www.vr.fi/eng/junaliput/tarjo...at/index.shtml
It is cheap to travel with the whole family because with a family ticket a 6 to 16 years old child gets a seat ticket free of charge even with just one adult.
The offer is valid for long-distance journeys and the adult must have a regular-price ticket.