Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: нейтропения детского возраста

1. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »
    Ветеран Аватар для Фиолла

мы сдали кровь, у нас абсолютное число нейтрофилов 705, врач сказала ждать до годика, а потом снова сдавать кровь. в прививке снова отказано, у нас даже БЦЖ нет. Расскажите ходите ли куда-то, в магазины, массовые места с ребенком, как часто?

Элита Аватар для Maui

У нас нитропения была, месяца два держалась в возрасте 3-4 мес. Почему, неизвестно. Потом само прошло. Нам врач сказал, что если никаких плохих симптомов нет, то это специфика развития ребенка. От прививок был медотвод. Мы ничем не болели в этот период, а в силу возраста ребенка, никуда особо не ходили, в людных местах не бывали.
    Катюся 2012, Лидуся 2016

Я - Лариса

Мега-элита Аватар для Namaste

Цитата Сообщение от Фиолла Посмотреть сообщение
    мы сдали кровь, у нас абсолютное число нейтрофилов 705, врач сказала ждать до годика, а потом снова сдавать кровь. в прививке снова отказано, у нас даже БЦЖ нет. Расскажите ходите ли куда-то, в магазины, массовые места с ребенком, как часто?
    Были на приеме у Пшеничной, та категорически сказала никуда не ходить и ограничить круг общения ребенка. тем более сейчас осень, люди болеть чаще начинают, а болеть никак сейчас нельзя! Вот и гуляем на улочке, никуда не ходим.
    "Иногда я думаю: "А не охренела ли я?", и тревожно смотрю в даль... А Даль сурово так отвечает: "Нет такого слова в великом русском языке"" (с)

Активный участник Аватар для gnotia

у нас нейтропения с 3 месяцев. хожу и езжу на машине с ребенком везде-гости, магазины, банки, даже автосервис - у меня вариантов нет- я одна (папа в вечных командировках). единственное куда не хожу, так это в государственную детскую поликлинику

5. ответ для ShiRinka , на сообщение « У дочки была нейтропения до года.... »

А можете написать анализы какие делали и что за врач вам посоветовал это? Можно в личку.
    Нам на Дундича Адамецкая с нейтропенией разрешила делать прививки... Я в шоке от этого. Сказала, после привики сдать кровь, и если там все упало, то отменять. Спрашивается у нее, может не доводить до состояния "Авось обойдется".
    Цитата Сообщение от ShiRinka Посмотреть сообщение
    У дочки была нейтропения до года. Обнаружила ее я сама(о великий интернет!!!) где-то в полгода ребенка, сама нейтропения с рождения (точнее с первого анализа крови в месяц). Врачи до этого на регулярные анализы крови внимания не обращали и продолжали посылать на прививки не видя повода для медотвода (с прививками не сложилось и как оказалось не зря)
    В итоге я вызвала на дом частного педиатра, которая два часа со мной сидела, карту смотрела и мне вопросы задавала. В итоге она сказала, что нейтропения сама по себе конечно бывает, но скорее всего это следствие какого-то вируса или еще чего-то и накатала список из кучи анализов, которые надо сдать. Навскидку помню, что там была кровь на ВЭБ, всякие герпесы человека, дисбактериоз, посевы из носа, горла. В общем ребенка предлагалось досконально изучить и выявить причину этой самой нейтропении.
    После дневного стационара в НИИДИ на Попова выяснилось, что у дочки уже долгое время мононуклеоз (при этом внешне ребенок не болел практически, ну были сопли пару раз). Моя логика подсказывает мне, что мононуклеоз у дочки с той самой поры, как в роддоме ее посетил брат мужа, лежавший накануне с этим самым мононуклеозом в больнице. Как я жалею, что не настояла на отсутствии контактов с этим братом мужа.... Но меня тогда обвинили в истеричности и вообще свекровь же разговаривала с врачом, который сказал, что брат не заразен!, куда уж тут мне со своими данными из интернета по этому поводу!
    Врач в НИИДИ сказала, что скорее всего наша нейтропения как раз и являлась следствием мононуклеоза. Гематолог с Авангардной тоже склонялась к тому же мнению. После курса лечения (около месяца) нейтрофилы сразу же перевалили за 1000, скоро начнем делать прививки.
    За этот год ребенок прожил месяц в Саратовской области, недели три в Таиланде, остальное время в Питере, постоянно выбирались в город, в гости и т.д, в общем вели очень активный образ жизни. Простуд и болезней сверх нормы при этом я не наблюдала.

6. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »
    Ветеран Аватар для Фиолла

Девочки, а подскажите пожалуйста, манту вы делаете при нейтропении. У нас нет БЦЖ, вот в пол-ке меня просят сделать ребенку манту, вроде как и ничего страшного

Участник Аватар для Mirka_

Девочки, а подскажите пожалуйста, манту вы делаете при нейтропении. У нас нет БЦЖ, вот в пол-ке меня просят сделать ребенку манту, вроде как и ничего страшного
    мы сами не делали, но нам вполне иммунолог разрешал Манту. Это же диагностическая процедура, чего там может быть страшного? Кровь же сдаём, и ничо..

8. ответ для мамаКирюши , на сообщение « нейтропения детского возраста »

Блин, а мы уже второй раз отлежали в больнице с кишечной палочкой.. Это, походу, его собственная палочка так разрастается, что вызывает такие проблемы. Ребёнку 1,7, нейтропения с 3 мес., абс.ч. 240, вот вроде только в последнем анализе стало 570. По осени вся зараза липнет, гулять невозможно. Сидим как чумные дома, мультики смотрим.
    Когда ж это всё проходит? Прививки-то надо делать... На рабо... Ай, да и хрен бы с ней с работой

9. ответ для XOA , на сообщение « А можете написать анализы какие делали... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Корябзик Посмотреть сообщение
    А можете написать анализы какие делали и что за врач вам посоветовал это? Можно в личку.
    Нам на Дундича Адамецкая с нейтропенией разрешила делать прививки... Я в шоке от этого. Сказала, после привики сдать кровь, и если там все упало, то отменять. Спрашивается у нее, может не доводить до состояния "Авось обойдется".
    Как мне сказал гематолог с Авангардной саму прививку делать можно, но смысла в этом никакого - иннунитет просто не выработается, то есть побочка от прививки будет, а результата нет. Надо оно вам?
    Анализы напишу позже, если напомните)

10. ответ для XOA , на сообщение « А можете написать анализы какие делали... »

Цитата Сообщение от Корябзик Посмотреть сообщение
    В Америке, например, с нейтропенией всё равно делают прививки. Но у них и вакцины, наверное, другие..

Страница 6 из 17 « Первая 234567891016 Последняя »