|
|
Весёлые истории с нашими детками!-2
| |
|
|
|
-
Элита
Маруся (2,3) вчера рассказывала кому какие подарки Дед Мороз подарит: ей - зеленый, Кате - синий, маме - большой, а папе - желтый. Больше всего мне понравилось, что мне большой
-
Хранитель
А что - ребенок мыслит с детства правильно. Маме - самый большой подарок.
-
Хранитель
Сегодня Настя выдала. Бесились с Лизой, Лиза её немного толкнула и Настя упала на пол. Приходит ко мне жаловаться:
- Мама, Лиза меня толкнула и я упала.
- Ну вы же с ней бесились, поэтому так и получилось.
- Нет, это Лиза бесилась, а я с ней играла.
- Думаю, что вы обе бесились, Лиза толкнула тебя случайно.
- (страшно возмущенно) Мама! Ну почему ты её все время защищаешь! А я, между прочим, упала на пол и прямо всей спиной в эти ужасные микробы!!!
Еще сегодня - играют в принцесс, Лизу опять занесло, она начала хрюкать. Настя важно: "Лиза - принцессы не хрюкают"!!!
-
есть у революции начало..
Соня. Идут с бабушкой по аллее новорожденных в Коломягах, там есть арка "исполнения желаний":
Б: - Соня, позвони в колокол и загадай желание, оно исполнится.
С: - тааак, а кто его будет ис-пол-нять?
утро раннее в саду
Саныч с Сонькой раздеваются в своем уголке, в другом уголке раздевается одногруппник с папой. Одногруппник щебечет
- папа, а ты на работу? а ты днем будешь работать или ночью? а тебя там кормят? а у тебя там кровать есть? а ты в неё спать на работе ляжешь?
Саша очень строго, "прокурорским" голосом:
- если он на работе будет спать, он у тебя НИ РУБЛЯ НЕ ЗАРАБОТАЕТ!!!
-
Старожил
У нас "лошадиное" продолжение:
Вика по дороге из сада:
- Мама, давай лошадь заведём...
- Я уже рассказывала, что лошадей дома не держут и т.д. по теме.
Ребёнок отвлёкся, приходим домой, раздеваются, Вика:
- Мама, ну давай тогда хотя бы маленькую пони у нас в коридоре как-нибудь пристроим?...
- Да как же нам её пристроить?
- Вот стул уберём и её туда пристроим!
На тему взросления, Рита (Которая хочет оставаться ребёнком и не хочет взрослеть, так как за этим приходит старение, боится, что мы состаримся и собирается изобрести лекарство от старости):
- А когда я вырасту, можно я пойду гулять одна без вас?
- Да, когда будешь уже взрослая!
- Ура!
-
Старожил
И на тему "как мы появились, родились". Лет с трёх стали задавать такие вопросы и я отвечала сначала - зародились в животе (на вопрос: нас что съели), потом подрастали, позже - родились, на впрос как - врачи помогли. И этого хватало на год, сначала от 3 до 4, потом от 4 до 5. И вот снова этот вопрос и я по накатанной схеме: зародились, подрастали, родились, врачи помогли, а Рита мне: А как родились? Тебе что, живот разрезали? Я: Нет. Рита: А как тогда, через пупок? Мне было жутко смешно и я как-то перевела тему. Потом рассказала подруге о нашей пытливости, а она мне говорит, что у неё в детской энциклопедии всё с картинками представлено и её дочка, ровестница моим девчонкам, смотрит и у неё таких вопросов не возникает, и сказала, что на след.день даст нам эту чудо-книгу. Вот мы взяли книгу, почитали, исключив на мой взгляд ненужные моменты, посмотрели. Потом дети стали смотреть сами, смотрели долго (мин.10), внимательно, и потом Рита (с выражением непонимания в годосе, почему мы раньше не могли сказать этого): Так из ноги чтоли? (процесс рождения представлен там как бы в разрезе).
Мама Папа, котрый был рядом стал отвечать: Нет, не из ноги. Дети: А откуда? Папа: Выше. Дети стали себя осматривать, спрашивать: Из коленки. Пришлось приходить на помощь и сказать, что есть специальное место, и находится оно там, где начинаются (или заканчиваются)ноги.
Ну а подруге сказала, что это не про нас, когда смотрят и вопросов не возникает!
-
Элита
Сообщение от Мама-Лама
И на тему "как мы появились, родились". Лет с трёх стали задавать такие вопросы и я отвечала сначала - зародились в животе (на вопрос: нас что съели), потом подрастали, позже - родились, на впрос как - врачи помогли. И этого хватало на год, сначала от 3 до 4, потом от 4 до 5. И вот снова этот вопрос и я по накатанной схеме: зародились, подрастали, родились, врачи помогли, а Рита мне: А как родились? Тебе что, живот разрезали? Я: Нет. Рита: А как тогда, через пупок? Мне было жутко смешно и я как-то перевела тему. Потом рассказала подруге о нашей пытливости, а она мне говорит, что у неё в детской энциклопедии всё с картинками представлено и её дочка, ровестница моим девчонкам, смотрит и у неё таких вопросов не возникает, и сказала, что на след.день даст нам эту чудо-книгу. Вот мы взяли книгу, почитали, исключив на мой взгляд ненужные моменты, посмотрели. Потом дети стали смотреть сами, смотрели долго (мин.10), внимательно, и потом Рита (с выражением непонимания в годосе, почему мы раньше не могли сказать этого): Так из ноги чтоли? (процесс рождения представлен там как бы в разрезе).
Мама Папа, котрый был рядом стал отвечать: Нет, не из ноги. Дети: А откуда? Папа: Выше. Дети стали себя осматривать, спрашивать: Из коленки. Пришлось приходить на помощь и сказать, что есть специальное место, и находится оно там, где начинаются (или заканчиваются)ноги.
Ну а подруге сказала, что это не про нас, когда смотрят и вопросов не возникает!
у нас сейчас эта тема пошла)
Аня:
-Мама ,когда мне двойняшек в животик засунут?
-Почему тебе их туда должны именно "засунуть"????
-ну....или можно мне животик разрезать и запихать двойняшек туда
-Анюта,почему ты так решила????
-Мама,уже пора мне и Саша(друг детсадовский) просит
Мама в шокки
Тот кто меня не любит,тот просто мне завидует
-
есть у революции начало..
-
Старожил
Сообщение от OLГA
Саша: - Ты испортила мой Лего-самолет!
Соня: - Да ты мне вообще всю жизнь испортил!!!
ну вот откуда это? в семье принципиально другой стиль общения.. зомбоящик, не иначе..
И у нас бывало похожее - и зачем нас двое родилось, лучше бы была одна только ... (и своё имя).................... А другой раз меня отчитывают, что сестру ругаю...
-
с Луны
Разговор перед сном (4,4года)
Аня: вот я вырасту и будет у меня доченька
Юлька: а у меня сынок
Аня: и ее будут звать Лариса
Я: Юля, а твоего сыночка как будут звать?
Юлька: а не знаю, ты мне дашь инструкцию, я там посмотрю
Я (рыдая от смеха): Юля, к детям инструкция не прилагается ))))
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его