|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Criss
Ну как и когда попасть куратор врядли скажет, они немного на "отвали" отвечают. Когда-когда сдадут, как- присвоят номер, когда сдадут, можете заменить в заявлении.
Оригиналы им лучше лично отдавать.
Я ездила, не звонила.
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
короче говоря , мне к куратору ехать?
звонить бесполезно...
эх
-
Наш человек
Сообщение от ***MELISSA***
короче говоря , мне к куратору ехать?
звонить бесполезно...
эх
Так проще и нервов меньше.
-
Элита
Сообщение от Anasteysha23
А вы не писали запрос, какими конкретно пунктами каких документов они руководствуются, отвечая вам, что в декабре при исполнении вам 3-лет вас нельзя взять в младшую группу (естественно при наличии свободных мест) потому что вам не было когда-то трех лет? Для меня понятно требование двух лет на 1 сентября, все остальные разговоры и отсылка к СанПинам (но я не помню, чтобы там что-то говорилось про полные года на 1 сентября, только про одновозрастные группы)... такое ощущение, что все это самодеятельность нашего РОО. Спросите у них, чем они руководствуются? В вашем случае вопрос должен стоять о свободном месте в декабре, что очень маловероятно (но все же вероятно).
Запрос по этому вопросу не писала, это мне наша куратор озвучила по телефон в понедельник. (Но весной и летом писала письма в адмиистрацию и тас как раз писали что ребенка взять могут, речь о возрасте на 1.09 не было ни слова. А вообще она мне сказала что это новый регламент по распределению от апреля месяца, типа там сказано все про1.09. Ни про какой санпин и тому подобное и речи не было. Просто тогда непонятно кого они добирают среди года, если тем кому уже три и более лет местом обеспечены, остаются те кому три исполняется среди года. Опять таки по инфлрамции самого куратора, из одного сада в сладшей группе ушло 8 детей, то есть движения детей есть, пусть не по 8, но если в каждом саду.
-
Активный участник
Сообщение от Platoshka
Запрос по этому вопросу не писала, это мне наша куратор озвучила по телефон в понедельник. (Но весной и летом писала письма в адмиистрацию и тас как раз писали что ребенка взять могут, речь о возрасте на 1.09 не было ни слова. А вообще она мне сказала что это новый регламент по распределению от апреля месяца, типа там сказано все про1.09. Ни про какой санпин и тому подобное и речи не было. Просто тогда непонятно кого они добирают среди года, если тем кому уже три и более лет местом обеспечены, остаются те кому три исполняется среди года. Опять таки по инфлрамции самого куратора, из одного сада в сладшей группе ушло 8 детей, то есть движения детей есть, пусть не по 8, но если в каждом саду.
Да, действительно такой пункт есть про 1 сентября Регламент от от 9 апреля 2018
Лена
-
Сообщение от ФилиЧе
Здесь нет ни слова о возрасте ребенка на 1 сентября. А группы и по старому регламенту они комплектовали с 1 сентября, ничего не изменилось
-
Небожитель
Сообщение от Criss
Так проще и нервов меньше.
вобщем мне к куратору в любом случае? это на омскую 17 ? во вт 15-18 и чт 10-13?
а когда меньше толпа там?
-
Наш человек
Сообщение от ***MELISSA***
вобщем мне к куратору в любом случае? это на омскую 17 ? во вт 15-18 и чт 10-13?
а когда меньше толпа там?
Вот куда, не знаю...я ездила на школьную, но теперь...с 1 октября, на сколько поняла, они переезжают на омскую.
-
Старожил
Сообщение от ФилиЧе
Спасибо за ссылку!
Теперь голова болит про очередность. Сначала внеочередные, первоочередные, потом очередники (те, кто не попал в заявленный год, так?), потом по переводу, потом из вариативных Гкп. И здесь недопонимаю, как это из Гкп позже, чем очередники, если Гкп дают, когда места полного дня заняты льготниками и очередь сохраняется и по сути это тот же очередник? Кто-нибудь разбирался уже? Может, не надо брать Гкп? Вот кого по этому документу возьмут раньше, если, допустим, оба весенние, вместе в очередь встали, но мест в ясли не было и N1 пошёл в Гкп, а N2 сидит с няней и оба ждут направления в младшую группу?
-
Активный участник
Сообщение от SNejnost
Спасибо за ссылку!
Теперь голова болит про очередность. Сначала внеочередные, первоочередные, потом очередники (те, кто не попал в заявленный год, так?), потом по переводу, потом из вариативных Гкп. И здесь недопонимаю, как это из Гкп позже, чем очередники, если Гкп дают, когда места полного дня заняты льготниками и очередь сохраняется и по сути это тот же очередник? Кто-нибудь разбирался уже? Может, не надо брать Гкп? Вот кого по этому документу возьмут раньше, если, допустим, оба весенние, вместе в очередь встали, но мест в ясли не было и N1 пошёл в Гкп, а N2 сидит с няней и оба ждут направления в младшую группу?
Я так поняла: сначала льготы, потом те кто стоял на 2018 год и в сад не попал и сидит дома, затем перевод из района в район, затем те кто в 2018 пошёл на гкп, ну а далее те кто изначально встал на 2019 год
Лена
-
Мега-элита
Сообщение от ФилиЧе
Я так поняла: сначала льготы, потом те кто стоял на 2018 год и в сад не попал и сидит дома, затем перевод из района в район, затем те кто в 2018 пошёл на гкп, ну а далее те кто изначально встал на 2019 год
А перевод внутри района?
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk