Страница 6 из 100 « Первая 23456789101656 Последняя »

Тема: А ваш ребенок может высидеть оперу?

Посмотрев на цены на конец декабря на балеты, тоже задумалась, не дебютировать ли с оперой. На балетах был: щелкунчик, шемякунчик, золушка, тщетка, чиполлино, спартак, корсар, фея кукол. 8.5 лет мальчик. Хотела в этот раз на щелкунчика арб, но цены мрак, на троих нам если.
    Посоветуйте и мне о чем подумать, присмотреться.

У меня 10-летка на Руслана и Людмилу просится. Я что-то подумала, что рановато. Может, зря?
    Мы ходили в зал Прокофьева на Николеньку и на Брундибар в Михайловском. С разными детьми, но одного возраста - 6 лет. Понравилось обеим. Я оперу не очень, если без титров.

3. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Почему? Мне правда интересно. Я не... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от -Дрёма- Посмотреть сообщение
    Почему?
    Мне правда интересно.
    Я не планирую и не переживаю по этому поводу.
    Он занимается музыкой и поющий. Надо, чтоб знал, что такое опера и академический вокал.

Наш человек

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    У меня сосед- не музыкант, но мамой развиваемый индивид в области искусства, сказал мне как-то: "Тётя Настя, приглашайте меня на свои концерты, особенно на трубы, но на певцов ни в коем случае не пойду".
    Что это? Отторжение певческого голоса на физиологическом уровне?
    Похоже, в восприятии оперного голоса действительно очень много физиологического. Кто-то испытывает прямо экстаз, а кого-то воротит. Моя-то, как Вы знаете, из первых - как в 5 лет попала на Волшебную флейту в Мариинку, так влюбилась. Выйдя из театра железным голосом сказала, что станет оперной певицей и спросила, бывают ли в компьютере оперы - как мультики С тех пор вместо мультиков просила ставить ей оперы.
    А детей можно еще в Мариинку на Соловья сводить - всего час, постановка красивая и поют часто очень неплохо. Музыка, конечно, непростая (моя как раз сказала, что ей в музыке многое было непонятно - но у нее уже был совсем другой уровень восприятия и понимания) - но как-то, смотрю, дети с удовольствием слушают.

Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Почему Вы так решили? Это как-то проявляется? Как Вы определили неготовность? Что надо сделать, чтобы их подготовить? Или нафиг надо? Опера - это элитное искусство не для средних умов?
    Вот честно, мне интересно.
    Опера, в первую очередь, сложное искусство. И на первых порах ее надо дозировать и предлагать что-то легкое и понятное. Во-вторых, оперы длинные, далеко не все дети могут высидеть 4 часа и более. Скажем, это искусство, требующее большого эмоционального и интеллектуального труда, особой привычки.
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

Η Κρητη ειναι μεσα μου!

Цитата Сообщение от Mаргарита Павловна Посмотреть сообщение
    Посмотрев на цены на конец декабря на балеты, тоже задумалась, не дебютировать ли с оперой. На балетах был: щелкунчик, шемякунчик, золушка, тщетка, чиполлино, спартак, корсар, фея кукол. 8.5 лет мальчик. Хотела в этот раз на щелкунчика арб, но цены мрак, на троих нам если.
    Посоветуйте и мне о чем подумать, присмотреться.
    "Волшебная флейта" в Концертном зале Мариинки! Мои 6 и 8-летки были в восторге.

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
    мама, папа и 3 девочки

7. ответ для peskova , на сообщение « Уважаемые мамы! Почитала ваши... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от peskova Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы! Почитала ваши сообщения, во многих ответах увидела, что пишут, что опера не для всех...
    Не могу сказать, что прям задело, и в тоже время ,мне, как немузыкальной маме не понятно, что там хорошего?
    Слов не понять, громко, долго...
    Но ведь кому-то вижу нравится.
    Что же тогда со мной и детьми не так, если это не нравится?
    Что же такого должно быть в человеке, чтобы нравилось?
    Или может быть в опере должно что-то быть такое, чтобы ее слушать было приятно?
    Ну, опера — это же музыка, так? В музыке может быть что-то такое, чтобы слушать ее было приятно?

Да? А "Сказка о царе Салтане" хотя бы?
    Так она три часа с одним антрактом! Это же надо привычку иметь ходить на такие мероприятия. Руслан и Людмила, если правильно помню, вообще больше четырёх часов. И тоже, сказка))
    Лично я, при всей моёй любви к театрам оперы и балета, ребёнка с классом в такой театр бы повела только (!) на короткое часовое представление. А если бы у него вообще не было опыта посещения таких представлений, то отказалась бы.

9. ответ для peskova , на сообщение « Уважаемые мамы! Почитала ваши... »
    Степфордская жена Аватар для Волоокая Селедка

Цитата Сообщение от peskova Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамы! Почитала ваши сообщения, во многих ответах увидела, что пишут, что опера не для всех...
    Не могу сказать, что прям задело, и в тоже время ,мне, как немузыкальной маме не понятно, что там хорошего?
    Слов не понять, громко, долго...
    Но ведь кому-то вижу нравится.
    Что же тогда со мной и детьми не так, если это не нравится?
    Что же такого должно быть в человеке, чтобы нравилось?
    Или может быть в опере должно что-то быть такое, чтобы ее слушать было приятно?
    Наверное, должна быть внутренняя готовность и потребность. Честно скажу, иногда с оперы уходила, физически тяжело было. Но есть и такие произведения, которые могу слушать часто и с удовольствием.
    Мы идем от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
    И уйти на другие окраины. Саша В.

Η Κρητη ειναι μεσα μου!

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я Руслана и Людмилу, учась в муз.училище, еле высидела. Не надо детям это, не детская опера.
    А вот Снегурочка, Сказка о царе Салтане, возможно Садко, Ночь перед Рождеством, Майская ночь хорошо детям заходят. Это из классических опер.
    Говорят, что Волшебная флейта детям нравится. Я со старшей в 6 лет ходила, не протыркнуло ни меня, ни её, хотя до конца досмотрели.

Страница 6 из 100 « Первая 23456789101656 Последняя »