|
|
Доминикана, дневник пытливой аборигенки
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ainata
про то,что русских на Доминикане много, я слышала многократно.
а чем наши сограждане в основном занимаются? или тратят нажитое непосильным трудом в Росcии? Покупают виллы и живут в свое удовольствие?
или все же большинство снимают и чем-то как-то пытаются зарабатывать на жизнь?
Вот, если честно, тех, кто напокупал виллы и живут припеваючи - я в Доминикане не видела. Хотя, говорят, есть и такие. В "городе миллионеров"
Casa De Campo русская речь слышна часто, но не думаю, что эти люди тут постоянно живут.
Есть те, кто снимают жилье подешевле (или купили, но тоже не самое дорогое) и нигде не работают. Я так понимаю, проживают небольшие капиталы, нажитые в 90-е + наследства в виде квартир. Многие из них портят, к сожалению, мнение о русских своим не самым приятным поведением. Мне вот первый раз в жизни хозяева апартаментов предъявили при заселении странные требования - не купаться голыми в бассейне по ночам Сразу захотелось спросить - а что, днем можно? И месяц мы жили на испытательном сроке - проверяли, как мы будем себя вести
Есть много молодых людей, которые активно работают. В основном в туристической сфере. Многие открывают свой бизнес - салоны красоты, сувенирные магазины, агентства недвижимости, свадебные агентства и поч. Есть и юристы русские, и компьютерщики, и медработники.
Кто-то скопил небольшую сумму и приехал на год-два - отдохнуть и подумать о жизни У кого-то работа дистанционная в России.
-
Гость
Очень симпатичная у вас девочка. И прическа забавная Зря муж критикует.
-
Элита
Сообщение от Самми
Очень симпатичная у вас девочка. И прическа забавная Зря муж критикует.
Спасибо Папа наш уже подыскивает себе оружие массового уничтожения поклонников.
-
Элита
Санто-Доминго, колыбель американской цивилизации
В моих экскурсах как-то незаслуженно оказался забыт главный город страны – Санто-Доминго. Сейчас попробую исправить это упущение, ибо с исторической и архитектурной точки зрения город уникален. Этот рассказ далеко не последний, скорее "затравочный"
У Санто-Доминго есть своё полное имя - Санто-Доминго де Гусман. На сегодня это самый крупный и густонаселенный город – здесь живет почти треть населения страны.
Основной интерес для отдыхающих представляет старый город – колониальная зона. Она совсем небольшая, за пару дней можно всю её исходить пешком. Зато практически каждый дом – исторический памятник. И да, центр абсолютно безопасен, в отличие от некоторых других районов. Здесь постоянно курсируют полицейские и даже военные патрули. Все "представители власти" крайне дружелюбны, всегда стараются помочь, да и рады будут просто поболтать с туристами.
«Полицейские в Санто-Доминго» на Яндекс.Фотках
Кроме того, колониальная зона имеет столь близкую душе любого петербуржца линейную планировку, что для конца 15 века было внове. Потому заблудиться здесь вряд ли получится.
Мы любим приезжать в старый город. Для меня только этот маленький кусочек столицы и является настоящим городом – старинные дома, интересная архитектура, музеи и красивая вечерняя подсветка. Можно гулять до глубокой ночи, сидеть за уличными столиками уютных кафе и ресторанов, наслаждаться красивыми видами и воображать, что перенесся в 16 век.
«Вечерняя площадь Испании» на Яндекс.Фотках
Такой экскурсионный паровозик с вездесущей рекламой кока-колы курсирует по старому городу для тех, кто хочет «объять необъятное» всего за 40 минут.
«Паровозик Чух-Чух» на Яндекс.Фотках
Если честно, не очень советую на него полагаться. Главная беда в том, что он нигде не делает остановок. Не получится ни хороших фото, ни даже толком рассмотреть достопримечательности. Пока люди поворачивают голову направо, уже пока крутить её в противоположном направлении По-моему, даже сориентироваться не поможет, так как нарезает петли по улицам и целостную картину составят только продвинутые в спортивном ориентировании.
А так выглядят такси.
«Много видавшее такси» на Яндекс.Фотках
Мне верится всегда с трудом, до тех порт, пока они не достают соответствующую табличку. Каждый раз спорю с мужем на тему – «ну это уж точно не может быть такси в туристической то части города» - и всё время проигрываю.
Кафедральный Собор Пресвятой Девы Марии – первый и главный собор Нового света.
«Первый Собор Америки» на Яндекс.Фотках
Это интересная часть памятника Колумбу – представительница таинских племен, красавица и умница Анакаона пишет ему письмо. Скульптурная композиция до крайности страна и цинична, с учетом того, что Анакаону предали и казнили испанцы, предварительно перебив многих её соплеменников.
«Анакаона» на Яндекс.Фотках
Памятник окружен деревьями-долгожителями.
«Дерево в Парке Колумба» на Яндекс.Фотках
Решетка северных ворот в Собор. Обратите внимание на натертые носы
«Носы» на Яндекс.Фотках
Колокольня Собора с северной стороны
«Колокольня» на Яндекс.Фотках
Башня Чествования в Крепости Осама. Каждый, кто считал себя хозяином города, водружал здесь свой флаг.
«Башня Чествования» на Яндекс.Фотках
Здание монастыря Доминиканского ордена. В нём же долгое время находился первый университет Америки. Следы последней неудачной покраски здания сейчас, к радости многих, выцветают и облупляются.
«Монастырь Доминиканского ордена» на Яндекс.Фотках
«Окна монастыря» на Яндекс.Фотках
Напротив монастыря – парк Дуарте.
«Парк Дуарте» на Яндекс.Фотках
У доминиканцев словом парк в городах принято называть обычные площади, где есть хоть несколько деревьев.
Церковь и Монастырь Регина Ангелорум
«Церковь и Монастырь Регина Ангелорум» на Яндекс.Фотках
Национальный пантеон, бывший монастырь иезуитов
«Национальный Пантеон» на Яндекс.Фотках
Солнечные часы – работают исправно
«Солнечные часы» на Яндекс.Фотках
Дворец Диего Колумба на площади Испании
«Дворец Диего Колумба» на Яндекс.Фотках
-
Элита
-
Привет, классные фотки! Как-то не очень вяжется с нищей страной. А бедные то районы есть? Типа трущеб?
-
Скажите, пожалуйста, как в Лас Терренас с магазинами? Где продукты покупаете? Супермаркеты есть?
-
Элита
-
Элита
Сообщение от marfa_vasilievna
Скажите, пожалуйста, как в Лас Терренас с магазинами? Где продукты покупаете? Супермаркеты есть?
Большой и хороший супермаркет Lindo, есть минимаркеты, пекарни, рестораны, забегаловки и даже уличная еда вполне приличная.
Но я в Баваро живу, а Лас Терренас люблю нежно и часто там бываю. Завтра вот опять поеду на три дня
-
Везет Вам А я посмотрела сколько стоит трансфер из Пунта-Каны до Лас Терренас (719 USD), и сколько занимает времени(~ 4.5 часа), решила что это пока нереально. Особенно после 11 часового перелета. Там дорога через Санто-Доминго, других нет? На карте трасса 104 очень забавно заканчивается посреди леса