|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
А мочевину можно ?
можно
-
Наш человек
Сообщение от Confessa
Т е не надо опрыскивать клубнику от вредителей?
так ойд и перекись тоже от вредителей
-
Элита
Добрый день. А иодом и перекисью как пользоваться при обработки клубники?
-
с орбиты
Спасибо за топ!
У меня много земляничного листоеда было в прошлом году + муравьи и улитки ягодки подгрызали, какой химией можно полить? Искрой или я путаю?
Ещё вопрос - земляника разрослась, может поделить можно кустики? Когда окучивала некоторые детки, с краю, прямо отделялись, без корешков но жирненькие такие и с листиками
-
Наш человек
Для чайников
Сколько правильно сухой мочевины вносить?
Инструкцию читала
-
Старожил
Сообщение от ХАКЕР и К
Спасибо за топ!
У меня много земляничного листоеда было в прошлом году + муравьи и улитки ягодки подгрызали, какой химией можно полить? Искрой или я путаю?
Ещё вопрос - земляника разрослась, может поделить можно кустики? Когда окучивала некоторые детки, с краю, прямо отделялись, без корешков но жирненькие такие и с листиками
Я попробую полить нашатырем, уж сильно впечатлилась видео выше, цветов миллион)
У меня клубника замульчирована хвойным опадом ( когда ездим с друзьями за грибами в боры, всегда нагребаю в мешки себе, пару лет назад еще и камни возила оттуда, друзья смеются надо мной) - улиток гораздо меньше
Землянику конечно рассаживайте, ее надо омолаживать
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
оборвать больные листья (пятнисность). пролей йодом и потом еще раз пролить, когда будут вылезать плодоножки.подкормить удобрением надо . продаётся спец. для клубники или нитрофоской,нитроаммофоской. от пятнистности прочитала такой р-пт 1ст.ложкасоды +1ч.л.ср-а для мытья посуды+1ст.л.раст масла+1таблетка, растворённого аспирина +4,5л воды. сама никогда так не делала, пробуй.пишут что помогает от мучистой росы,пятнистости и ржавчины. йод и перекись тоже убивают микробы может и это поможет не знаю
Наташа, спасибо за ценные советы!
только начинаю заниматься ею, хочется получить урожай в этом году.
Всё когда-то в первый раз...
-
Наш человек
Сообщение от Федора
Наташа, спасибо за ценные советы!
только начинаю заниматься ею, хочется получить урожай в этом году.
Наташа посмотри стр . 3 там Кариока всё написала, так и делай. единственное когда ягоды - удаляй усы, чтоб ягод было больше и крупнее. усы много сил забирают у куста. после можно на усы оставлять если они нужны. постоянно хожу и удаляю усы
-
Мега-элита
Сообщение от Пятнистая Маха
Наташа посмотри стр . 3 там Кариока всё написала, так и делай. единственное когда ягоды - удаляй усы, чтоб ягод было больше и крупнее. усы много сил забирают у куста. после можно на усы оставлять если они нужны. постоянно хожу и удаляю усы
Спасибо за подсказки!
Всё когда-то в первый раз...
-
Старожил
Девочки если первый раз собираюсь посадить клубнику. Как лучше подготовить грядку? Где лучше рассаду покупать?
Ткните носом где почитать можно
Уже же надо сажать!