|
|
На один день в Москву сдетьми
| |
|
|
|
-
Сообщение от занудушка
Спасибо!
Жаль что нам пока туда рано.
"Нам" - это кому?
Андроников монастырь - популярное место прогулок мамаш с колясками, оазис тишины и покоя.
Я там сто раз уже была с ребенком с самого рождения.
-
Активный участник
Korny, спасибо за рекомендацию. Не слышала об этом музее, обязательно сходим, меня очень заинтересовал. А по поводу Андронникова тоже не поняла, что именно рано, мы рядом живем, так там малышей больше, чем всех остальных гуляет.
-
Хранитель Красоты
Сообщение от Мурашкина
А можно в двух словах про тренинги?
В двух словах не могу(
В принципе, на сайте они хорошо описаны,
мы планируем пойти еще на что-то из этих:
Тренинг целеполагания в учёбе и в жизни/
Тренинг принятия различий и индивидуальности
7-8 класс. Сотрудничество и соперничество
Мы были на тренинге "Мы - команда".
Вела психолог с ассистентом,
за час с небольшим дети выполнили кажется, 4 задания на умение взаимодействовать друг с другом, слышать товарищей, уметь поступиться своими амбициями ради общей цели.
В процессе психолог обращала внимание детей на то, что прямо сейчас происходит,
они анализировали, что (кто) и почему мешает выполнить задание, и тп. Может быть, это были известные "фишки", но для нас было важно увидеть роли детей, их азарт или размышления, прогресс в умении владеть собой и слушать других.
Даже достаточно обычное спортивное задание тоже очень хорошо раскрыло "иерархию класса",
а детям показало то, как даже самые нерешительные дети, могут с поддержкой остальных, справляться со своей неуверенностью.
Завершили тренинг тем, что каждый из ребят должен был вытащить листок с именем одного из своих одноклассников и сказать ему "спасибо" за что-то из их жизни.
Это было невероятно трогательно и душевно, дети сказали очень много теплых слов друг друг другу.
Оговорюсь - у нас очень "отзывчивый" на все интересное класс. Поэтому все реально быстро включились и провели время с удовольствием (с пользой).
Нынешние женщины скрывают вес, а не возраст. (с)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
-
Хранитель Красоты
Сообщение от занудушка
во время поездки на один день в Москву (а мы пишем в топике именно с таким названием), я бы вообще не стала его рекомендовать.
Он не очень удобно расположен, не в шаговой доступности от метро.
именно из-за обилия высокотехнологичных объектов требует много времени на осмотр.
Слушайте, думаю, что не стоит решать за абстрактных путешественников, что кому и когда и удобно смотреть))))
Приезжают разные люди, с разными интересами, с детьми, разного возраста и уровня развития.
с разными финансовыми возможностями (к вопросу о метро)
Но надеюсь, все они вполне адекватные люди, и могут самостоятельно оценить, что они хотят и могут посетить - парк, музей, детский мир или все вместе
Я бы вот в Детский мир не пошла бы даже в трехдневную поездку))) Но это же не исключает того, что он вполне может быть рекомендован кому-то, с другими вкусами)
"Если в детстве у тебя не было велосипеда, а сейчас у тебя ауди ТТ, то в детстве у тебя все равно велосипеда НЕ БЫЛО!!!! "
-
Небожитель
Сообщение от GGGalka
"Нам" - это кому?
Андроников монастырь - популярное место прогулок мамаш с колясками, оазис тишины и покоя.
Я там сто раз уже была с ребенком с самого рождения.
тем, кто уже не в коляске, но до этого места ещё "не дорос"
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Небожитель
Сообщение от Korny
с разными финансовыми возможностями (к вопросу о метро)
Я бы вот в Детский мир не пошла бы даже в трехдневную поездку))) Но это же не исключает того, что он вполне может быть рекомендован кому-то, с другими вкусами)
Да, да, конечно. Не в метро в Москве - это самое интересное )))
В ДМ стоит зайти хотя бы ради смотровой площадки.
В прошлом году во время майских праздников была интересная (не для всех, естественно) выставка Военной форме России 600 лет.
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Хранитель Красоты
Сообщение от занудушка
Да, да, конечно. Не в метро в Москве - это самое интересное )))
Вам может быть интересно где угодно.
Но от этого факт того, что у значительного количества людей другие предпочтения в интересах и передвижении, никак не поменяется.
Хотя было бы прекрасно, конечно)
-
Частый гость
Сообщение от Pollly
Маленький нюанс (может кто-то так и делает, но мы не сразу сообразили) детские билеты нужно брать на нижние полки, чтобы скидка была на более дорогие билеты. Билеты распечатали, но у нас их так нигде не спросили.
Спасибо за совет. Едем впервые, с детьми, о таком не подумала
Туда хотим на Сапсане дневном, потом пять дней в Москве и обратно попробуем наверное на двухэтажном в ночь, т.к. весь день будем на ногах...
Сайт Планетария мне понравился, обязательно зайдем, в нашем ребенку понравилось, но в Московском явно интереснее ))
-
верю в чудеса....
детские билеты нужно брать на нижние полки, чтобы скидка была на более дорогие билеты
А как брать детские на нижние, только если в 2 захода заказывыть правильно я понимаю?? Т.к. я вбила всех нас 4-х (2 взр.2реб.) задала параметры в одном отсеке с такого то по такое место и компьютер автоматом распределил 1Н -взр,1В-реб., 2Н-реб.,2В- взр., но цена на детские билеты и в том и в том случае одинаковые (это я про детские билеты) если что детям 5 и 9 лет.
Хочу спросить у бывалых мы едем в МСК на 1 день в августе приезжаем в 11-10 обратно в 23-00, хотелось бы в Зоопарк и на трамвайчике речном покататься, возможно сходить на ВДНХ или обзорку где ЦУМ, как правильно составить маршрут?? ИЛи много всего выбрала, и целый день уйдет только на зоопарк???Вообще еще хотелось бы покататься на красном двухэтажном автобусе
И еще про карту Тройка, я краем уха слышала, что вроде как появилась какая то карта проездная которая действует в 2х столицах, но найти информации про нее не смогла?! И если покупать Тройку, то при проходе через турникет в метро всем семейством ее просто надо будет приложить 3 раза и все??? В инете нашла информацию про то, что «Тройкой» может пользоваться только один человек, так как по закону у каждого пассажира должен быть свой билет.
Извиняюсь за много глупых вопросов, но я даже в СПб последнее время мало катась на ОТ и там столько всего нового, поэтому это для меня как темный лес.
-
Давно я здесь
Сообщение от juliksa
И еще про карту Тройка, я краем уха слышала, что вроде как появилась какая то карта проездная которая действует в 2х столицах, но найти информации про нее не смогла?! И если покупать Тройку, то при проходе через турникет в метро всем семейством ее просто надо будет приложить 3 раза и все??? В инете нашла информацию про то, что «Тройкой» может пользоваться только один человек, так как по закону у каждого пассажира должен быть свой билет.
Извиняюсь за много глупых вопросов, но я даже в СПб последнее время мало катась на ОТ и там столько всего нового, поэтому это для меня как темный лес.
По правилам проезда, установленным в Мосгортрансе, каждый пассажир обязан иметь собственный билет.
http://troika.mos.ru/passazhiram/vop...tviya_biletov/
Для предотвращения правонарушений и в качестве дополнительного напоминания пассажирам о правилах проезда в наземном транспорте действует задержка последующего прохода:
по карте «Тройка», по билетам «ТАТ» с лимитом поездок, безлимитным «ТАТ» и «Единый», «туристическому» «Единому» на 1 сутки – 3 минуты;
по билетам с лимитом поездок «Единый» и «90 минут» - 10 минут.
Планируют Тройку объединить с Подорожником.
подробнее здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1869
----
Про автобусную экскурсию здесь: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1213
Речной трамвайчик http://forum.littleone.ru/showpost.p...47&postcount=4 (но в Москве это скорее отдых, чем экскурсия).