Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »

Тема: ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход?

1. ответ для Mashysik , на сообщение « да нет,машина с шофером есть(это сын... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    .Хорошо выглядящая,молодящаяся дама.Видимо вся инициатива по воспитанию держалась на дедушке.
    причем здесь её молодость.как она выглядит?Она ему даже не мама, может и чувств никаких к нему нет. Было чувство долга, поддерживамое дедушкой. Что здесь удивляться-то?

2. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    В любом случае. Посвятить ребенку жизнь - забыть про себя и тянуть, пока сил хватит, на износ. Отдать в интернат - всю жизнь мучаться от мысли, как он там. .
    Я только о своей ситуации.... Мне много тяжелей было, когда отдала ребенка в дд. Этот груз психологический давит постоянно...у утром, и днём...и даже ночью. Вещи, игрушки, постоянные мысли. Вплоть до того, что читая книгу, мне слышалось, что она в своей комнате вскрикнула, позвала... Это как с ума сходишь. Тихо, медленно.. Но это у меня. С моим ребенком.
    И да, даже те несчастные 3 года, что она пробыла в чуть ли не лучшем детдоме России, имели свои последствия.

Наш человек Аватар для Mashysik

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    причем здесь её молодость.как она выглядит?Она ему даже не мама, может и чувств никаких к нему нет. Было чувство долга, поддерживамое дедушкой. Что здесь удивляться-то?
    мы все разные......есть люди,больных собак и кошек подбирают,а есть те,которые прожив десяток лет с внуком,сдают его в интернат.Надо было знать семью и Диму,чтобы делать свои выводы.Диму мы знали хорошо,да и все друзья и знакомые,поэтому решение было для всех большой неожиданностью.
    И так в заключение - это был единственный внук .
    Рассуждать больше на эту тему не хочу.Но имею два ярких примера близких людей - этот и сына своей ушедшей подружки.Оба парня без вспышек гнева ,просто интеллектуально отстающие прилично.В одной из семей просто слово милосердие не пустой звук.

4. ответ для Mashysik , на сообщение « мы все разные......есть люди,больных... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Mashysik Посмотреть сообщение
    мы все разные......есть люди,больных собак и кошек подбирают,а есть те,которые прожив десяток лет с внуком,сдают его в интернат.Надо было знать семью и Диму,чтобы делать свои выводы.Диму мы знали хорошо,да и все друзья и знакомые,поэтому решение было для всех большой неожиданностью.
    И так в заключение - это был единственный внук .
    Рассуждать больше на эту тему не хочу.Но имею два ярких примера близких людей - этот и сына своей ушедшей подружки.Оба парня без вспышек гнева ,просто интеллектуально отстающие прилично.В одной из семей просто слово милосердие не пустой звук.
    Не все люди милосердны. Что в этом странного? Я 17 лет живу со своим ребенком, никуда его не сдавала и не собираюсь, но считаю, что по большому счету, у меня двое детей+один член семьи, требующей особого ухода. Жизнь весьма разнообразна в своих проявлениях.

5. ответ для bahti41 , на сообщение « ПНИ - тюрьма!. Есть ли выход? »
    Наш человек Аватар для Ростик

Читаю два дня, за день не осилила, мыслей очень много.
    1 не знала,что так все страшно, просто ужасно. Знала про ДД, но все равно казалось то это круглосуточный детский сад. Страшно не только за ребенка,а вообще, что в общем то никто не застрахован и сам от попадания туда.....
    2 никого не осуждаю и не хочу сделать вам автор больно.
    Выбор был сделан и обратной силы не имеет. Был сделан тогда в тех обстоятельствах. Любой выбор имеет последствия,как позитивные так и негативные. Дочь ваша сейчас уже изменилась в результате проживания и лечения там. И вы и ваша жизнь тоже изменились. Много ли вы и на сколько точно знаете какая она сейчас? Конечно это жестокие слова и я плачу что их пишу, надеюсь что сама смогу избежать этого. Могу только надеяться, никто не знает как будет. Я в этом сильно убедилась.
    3 я согласна с теми,кто пишет о том,что сейчас на алтарь вы положите не только себя,но и вашу новую семью. Я думаю,что вы плачите,когда смотрите на малыша и думаете о дочери. И конечно хотите ей добра. Но одно дело теория вопроса забрать сейчас в новые условия,а другое дело это сделать. Мы вдвоем с мужем решили,что мы можем родить особого ребенка и это осознанный выбор. Ну он осознан был,только задача стояла со всеми не известными. Никто из нас не знал,что и как будет. И у вас так же. Только с мужем у нас был третий ребенок и родной обоим.
    У вас не так, у вас сейчас сложились отношения такие,как они есть и ещё маленький ребенок. На сколько все готовы к изменениям, болезням и лекарствам,врачам и тому,что вы будете уже не их...
    4 не знаю насколько я имею право все это писать, не знаю правильно ли я думаю,или правильно ли изложила свои мысли. Все это очень сложно. Я бы наверно сама бы начала с себя,и со своих чувств и мыслей. Сходила бы к психологу сама. Просто чтобы разобраться в самой себе. Это я уже пишу,как сама сделала.

6. ответ для Ростик , на сообщение « Читаю два дня, за день не осилила,... »
    Гость Аватар для bahti41

Я обратилась к психологу и вот ответ: " Забрать тяжело больную дочь из ПНИ — это важное и очень ответственное решение. Ведь необходимо не только материально, но и морально быть готовой самоотверженно ухаживать за больным ребёнком. Поэтому нужно изучить подробно: что именно будет от Вас требоваться в уходе за Вашим ребёнком. Какие особенности, какие нюансы. Чтобы Вы могли быть готовой, к различным ситуациям. Судя по тексту Вашего письма, Вы выражаете беспокойство в связи с нахождением Вашей дочери в ПНИ. Но, если рассуждать рационально, ведь она находиться в специализированном учреждении «не просто так», а по медицинским показаниям. Чувство вины очень часто бывает необоснованным, однако многие люди в сложных жизненных ситуациях склонны испытывать это чувство. Следует отметить, что оно является психологическим препятствием для решения проблем конструктивным путём! Если Вы хотите забрать Вашу дочь, то, важно иметь ввиду, что достаточно сложно, оказывать тяжело больному квалифицированную помощь (вне медицинского учреждения). Поэтому необходимо взвешенно оценить свои силы и объективно изучить ситуацию. Без паники и без боязни. Ведь негативные эмоции не могут помочь в поиске решений в трудных жизненнных ситуациях. А если вы, например, твёрдо решили быть рядом со своим ребёнком, вам нужно очень основательно подготовиться: особенности ухода, приём лекарств, досуг и .т.д. Но, всё же, если речь идёт о том, что нахождение в специализированном учреждении является необходимым (с учётом состояния здоровья), то почему нужно считать, что там «её совсем залечат». Ведь такие учреждения, наоборот, осуществляют необходимую помощь людям, которые должны там находиться (ещё раз подчеркнём, по медицинским показаниям). Следует помнить, что не справиться с проблемами можно только в том случае, если совершенно не стремиться их решать." Читаю все отзывы форумчан и понимаю, что у каждой своя правда, но я писала, что обязательно напишу про то, как сложится у меня.... Забрать ее очень не просто и как мне сказали, что могут и не отдать.

Весело с самого утра Аватар для Эклер

Цитата Сообщение от bahti41 Посмотреть сообщение
    Ведь такие учреждения, наоборот, осуществляют необходимую помощь людям, которые должны там находиться (ещё раз подчеркнём, по медицинским показаниям).
    Эх. Если бы это действительно было так...
    Автор, а в Перспективы вы обращались? вам тут их уже советовали
    Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    1 не знала,что так все страшно, просто ужасно. Знала про ДД, но все равно казалось то это круглосуточный детский сад. Страшно не только за ребенка,а вообще, что в общем то никто не застрахован и сам от попадания туда.....
    +1000
    Цитата Сообщение от Ростик Посмотреть сообщение
    Я бы наверно сама бы начала с себя,и со своих чувств и мыслей. Сходила бы к психологу сама. Просто чтобы разобраться в самой себе. Это я уже пишу,как сама сделала.
    Скажите, с вашим вопросом помог психолог?

Элита

Цитата Сообщение от bahti41 Посмотреть сообщение
    Я обратилась к психологу и вот ответ: " Забрать тяжело больную дочь из ПНИ — это важное и очень ответственное решение. Ведь необходимо не только материально, но и морально быть готовой самоотверженно ухаживать за больным ребёнком. Поэтому нужно изучить подробно: что именно будет от Вас требоваться в уходе за Вашим ребёнком. Какие особенности, какие нюансы. Чтобы Вы могли быть готовой, к различным ситуациям. Судя по тексту Вашего письма, Вы выражаете беспокойство в связи с нахождением Вашей дочери в ПНИ. Но, если рассуждать рационально, ведь она находиться в специализированном учреждении «не просто так», а по медицинским показаниям. Чувство вины очень часто бывает необоснованным, однако многие люди в сложных жизненных ситуациях склонны испытывать это чувство. Следует отметить, что оно является психологическим препятствием для решения проблем конструктивным путём! Если Вы хотите забрать Вашу дочь, то, важно иметь ввиду, что достаточно сложно, оказывать тяжело больному квалифицированную помощь (вне медицинского учреждения). Поэтому необходимо взвешенно оценить свои силы и объективно изучить ситуацию. Без паники и без боязни. Ведь негативные эмоции не могут помочь в поиске решений в трудных жизненнных ситуациях. А если вы, например, твёрдо решили быть рядом со своим ребёнком, вам нужно очень основательно подготовиться: особенности ухода, приём лекарств, досуг и .т.д. Но, всё же, если речь идёт о том, что нахождение в специализированном учреждении является необходимым (с учётом состояния здоровья), то почему нужно считать, что там «её совсем залечат». Ведь такие учреждения, наоборот, осуществляют необходимую помощь людям, которые должны там находиться (ещё раз подчеркнём, по медицинским показаниям). Следует помнить, что не справиться с проблемами можно только в том случае, если совершенно не стремиться их решать." Читаю все отзывы форумчан и понимаю, что у каждой своя правда, но я писала, что обязательно напишу про то, как сложится у меня.... Забрать ее очень не просто и как мне сказали, что могут и не отдать.
    А как ее могут не отдать? Ваша дочь недееспособна, как я поняла. Вы соберете документы, обратитесь в отдел опеки, оснований не назначить Вас опекуном нет. Назначат опекуном и заберете.

9. ответ для Эклер , на сообщение « Эх. Если бы это действительно было... »

Цитата Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
    Эх. Если бы это действительно было так...

Скажите, с вашим вопросом помог психолог?
    Да помогла мне женщина психолог.
    Я искала помощь изо всех сил и нашла. Как ни странно в доме ребенка, там со мной три часа разговаривали. И потом с психологом, у нее младший брат тоже с синдромом. Она была в теме и мне помогла.

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    А как ее могут не отдать? Ваша дочь недееспособна, как я поняла. Вы соберете документы, обратитесь в отдел опеки, оснований не назначить Вас опекуном нет. Назначат опекуном и заберете.
    Я в шоке,как могут не отдать?
    Т.е. этот вопрос все же не пни решает,а опека на основании документов?
    А может быть препятствием состояние здоровья опекаемой физического или психического?

Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
    ответ ребенка
    - А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.

Я Ирина.

Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
    1-2750
    2-1810
    3-1280
    Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.

Страница 6 из 8 « Первая 2345678 Последняя »