|
|
Поездка (пригород и Россия) Каникулы 1-3 ноября: Константиново (Есенин)-Ясная Поляна(Толстой)-Мелихово(Чехов)
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Время Монсун
Лиза, сегодня вечером перевела деньги.
Получила. Спасибо!
-
с Марса
http://www.pkteatr.ru/performances/tolstogo-net/
Обратите внимание на спектакль "Толстого нет" в театре "Приют комедианта"
Это как раз про последние дни жизни Льва Николаевича в Ясной Поляне. Очень по теме. Если успеете посмотреть, будет здорово.
-
с Марса
Вчера у Льва Николаевича был День Рождения. Родился он именно в Ясной Поляне 191 год назад.
А 23 марта 1908 г. Прокудин-Горский написал такое письмо Л.Н.Толстому:
"Глубокоуважаемый Лев Николаевич, недавно мне пришлось проявлять цветную фотографическую пластину, на которой кто-то Вас снял (фамилию я забыл). Результат получился весьма плохой, ибо, видимо, снимавший плохо знаком с делом. Фотография в натуральных цветах моя специальность, и возможно, что Вам случайно попадалась моя фамилия в печати. В настоящее время мне удалось после многих лет работы достичь превосходной передачи изображений в истинных цветах. Мои цветные проекции известны как в Европе, так и в России. Теперь, когда процесс фотографирования по моему способу и на моих пластинах требует от 1-3 секунд, я позволю себе просить Вас разрешить мне приехать на один или два дня (имея в виду состояние Вашего здоровья и погоду), дабы сделать несколько снимков в красках с Вас и Вашей супруги…Мне думается, что, воспроизведя Вас в истинных цветах в окружающей обстановке, я окажу услугу всему миру. Эти изображения вечны – не изменяются. Достичь таких результатов никакая передача красками не может."
Приглашение было получено, и в мае 1908 года Прокудин-Горский отправился в Ясную Поляну. Он провел там два или три дня.
Главным результатом поездки стал замечательный цветной портрет Льва Николаевича Толстого
-
с Марса
Кто ещё думает? Во втором посте ссылки на подробные описания программы по дням
-
с Марса
Дорогие друзья, билеты на поезд все купили?
-
Ветеран
Лиза, здравствуйте! Запишите, пожалуйста.
4 взрослых + 2 ребенка (17 и 10).
-
с Марса
Сообщение от Бета77
Лиза, здравствуйте! Запишите, пожалуйста.
4 взрослых + 2 ребенка (17 и 10).
Мне нравится Ваша компания! У нас сразу появляются шансы на большой удобный автобус)
Записываю!
В трёх двухместных номерах вам удобно будет? Или узнать про другое размещение?
-
Ветеран
Сообщение от LZS
Мне нравится Ваша компания! У нас сразу появляются шансы на большой удобный автобус)
Записываю!
В трёх двухместных номерах вам удобно будет? Или узнать про другое размещение?
Если возможно, то четырехместный (два взрослых и два ребенка - одна семья) и двухместный (другая семья). Если нет, то в трех двухместных.
-
с Марса
Сообщение от Бета77
Если возможно, то четырехместный (два взрослых и два ребенка - одна семья) и двухместный (другая семья). Если нет, то в трех двухместных.
Хорошо! Так и запишу в пожеланиях!
И ещё: если вдруг у нас выгорит передвинуться на 2-4 ноября. Вам принципиально? Или рассмотрите такую возможность?
-
Ветеран
Сообщение от LZS
Хорошо! Так и запишу в пожеланиях!
И ещё: если вдруг у нас выгорит передвинуться на 2-4 ноября. Вам принципиально? Или рассмотрите такую возможность?
Вообще, даты 1-3 ноября были бы предпочтительнее.