|
|
Фелиса из страны чудес
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Nataliss
Скорее бы домой
А есть какие-то кандидаты?
*5
-
Элита
Ну решительно настроенных, как я понимаю, нет
-
Мега-элита
Мамочки, посмотрите на девочку! Она еще маленькая и проще всё исправить и отогреть маленькую кудрявую девочку с темными глазами.
-
Сообщение от Огневушка
Есть в этом Доме ребёнка такая традиция - каждый сотрудник считает кого-то из детей " сыночком" или " дочкой" , так и говорят например:"Оля - дочка логопеда Светы".
Пытаюсь сейчас через воспитателей своей кукляши выяснить кто же из персонала ДР мама Фелисы. Но другой корпус как другое государство.
Вот один момент оставшийся за кадром. Я видео сняла, сделала фото Фелисы и ей снимок стала показывать на фотоаппарате.
Фелиса смотрит внимательно, другие малыши начинают плотно меня окружать, Фелиса их давай отталкивать. Не грубо, никто не упал, а так мол, чего понабежали, это ко мне пришли.
Она сразу просекла, что в группе я интересуюсь только ей.
Я фотоаппарат убрала в чехол и говорю: "Всё фотоаппарат спать пошел". Фелиса отошла от меня,упала на пол, палец в рот и давай молча качаться.
Воспитательница мне: "И так постоянно, если ей что-то запретить или в чем-то отказать, это сейчас молча, обычно еще и кричит" Я обратно фотоаппарат стала доставать из чехла.
Я пока его включала, Фелиса встала и подбежала ко мне, и другие дети тоже ко мне, и все опять руками фотоаппарат трогать, куча мала.
Я отключила фотоаппарат и снова в чехол убрала, нас отправили с Фелисой в раздевалку.
Но про себя я отметила, как же быстро Фелиса вышла из истерики! Молниеносно среагировала на изменившуюся ситуацию!
Значит наблюдает, анализирует и действует, а для всего этого всё же нужен мозг. И еще качание на полу - может это такой способ успокоиться?
Она настойчива, темпераментна, но даже её энергии не хватает, чтобы добиться своего. Не получается, обидно, покачала себя и успокоилась, но это только моя версия.
Хорошо бы конечно независимую экспертизу пройти с Фелисой у психиатра-невролога-психолога.
Самое главное - это привязать Фелису к себе, чтобы был один человек главный и сегодня и завтра и всегда. Она вон как для меня старалась, а я то всего лишь ей улыбалась.
Даже главврач ДР признаёт, что позитивная динамика имеется: за последнее время она научилась самостоятельно кушать, танцевать.
А мне Фелиса характером дочку напоминает. Не похожа она на Надюшу (Наталис). Надюша тонкая натура, Фелиса с характером. Она не не понимает, она не хочет общаться с теми кому не нужна, она это прекрасно понимает, уперлась и делает вид что не понимает воспитателей негативно настроенных к ней. Видно по видео как она реагирует она внимание. Таких сложно сломить и заставить подчиниться системе. В ДД будет еще хуже.
-
Мега-элита
решила привести и здесь понравившуюся мне цитату, правда проект исчез(( По-моему второй абзац про Фелису как раз.
книга."Если б не было тебя"....
http://boomstarter.ru/projects/22523...mnyh_roditeley
отрывок:
"Чтобы выжить, малышу нужен свой человек. Тот, кто придет на плач, возьмет на ручки, посмотрит в глаза. Работники дома ребенка знают – стоит встретиться с младенцем взглядом, и он начинает надеяться. Ждать. Но у нянечек и медсестер есть свои дети, не могут они забрать домой и этих, чужих. А потому стараются не смотреть на тех, кто все прибывает и прибывает – непрекращающимся потоком. У отверженных два пути. Первый - лежать бревном и бессмысленно смотреть в потолок. Перестать со временем есть, отказаться спать, стать слабым и не сопротивляться инфекциям. Даже самый банальный насморк приводит маленьких смертников к избавлению от ненужности, холода и тоски. Такие дети не плачут, они понимают: к ним никто не придет.
Другая дорога ждет того, кто родился с большой волей к жизни. Он борется всеми силами. Не поддается одиночеству, тугому пеленанию, бессмысленному течению времени. Он во всем отстает от своих «домашних» сверстников – ему никогда не позволяли двигаться, не разговаривали с ним, не дарили ласк. Эти борцы за жизнь порой не умеют ходить к двум годам, к пяти еще не говорят, чем зарабатывают один за другим устрашающие диагнозы. Они сопротивляются смерти и успокаивают сами себя в кроватках, раскачиваясь из стороны в сторону, словно маленькие сумасшедшие. Но они верят. В жизнь и в человека, который когда-нибудь придет, чтобы забрать их ДОМОЙ..."
-
-
Старожил
Сообщение от Zarra
Ссылка верная,404 показывает?
-
Мега-элита
-
Ветеран
-
Старожил
Девочки, простите, что влезаю, но специальную темку заводить не хочется. А Вику же забрали из ДДИ? Еще фотка ее была, коллаж из трех фоток разных лет.