|
|
Хочу второго ребенка, но нет своей жилплощади.
| |
|
|
|
-
Элита
Массаж малышам очень прибыльное дело, всякие электрофорезы на дому, тоже неплохо.
Многие из врачей ушли в косметологию - ботоксы и пилинги на дому делают - клиенты к ним ручьем текут.
-
Активный участник
Автор, вы бы знали, сколько народу рвется в Сестрорецк )))) рекомендую рассмотреть другие города в Курортном районе - Репино, Зеленогорск (почему нет?). И кстати, выбывали во Всеволожске, например? Тоже хороший городок. Расширяйте горизонты, а то запросы у вас элитные, а доход ниже среднего. Ну и ребенка можно родить через года два-три. чего спешить-то? Или вы отягощены советскими стереотипами о старородящих женщинах? Кстати, маткапитал вам с ипотекой поможет.
Я бы не стала рожать, не имея жилплощади. Хоть какой-то, причем, не ипотечной. Мало ли что может случиться? Запасной аэродром у вас есть?
-
Элита
Сообщение от Хапи
В попу тоже без диплома нельзя?
Все бояться связываться, вдруг что пойдет не так( Нам начальство говорит, что мы даже своим сотрудникам не имеем право оказывать помощь, нужно вызывать 03))
-
Элита
Сообщение от Musaka
Автор, вы бы знали, сколько народу рвется в Сестрорецк )))) рекомендую рассмотреть другие города в Курортном районе - Репино, Зеленогорск (почему нет?). И кстати, выбывали во Всеволожске, например? Тоже хороший городок. Расширяйте горизонты, а то запросы у вас элитные, а доход ниже среднего. Ну и ребенка можно родить через года два-три. чего спешить-то? Или вы отягощены советскими стереотипами о старородящих женщинах? Кстати, маткапитал вам с ипотекой поможет.
Мы смотрим и в Репино, и в Зеленогорске. Маткапитал могут не продлить, если затянем с декретом.
-
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Не получается. Свекры нам дают на первоначальный взнос, он маленький, какое тут досрочное погашение. И платеж более 40 тыс (43-46) мы не сможем позволить при одной зарплате мужа(
Не, ну, не хотите - не покупайте Чего я вас уговариваю.
Хотите ребенка - тоже вполне себе вариант.
Не хотите - тоже нормально.
Эта же ваша жизнь. Мы не знаем ни ваши финансовых, ни других ресурсов семьи, ни традиций, ни норм.
-
По поводу состояния покупаемой квартиры - когда мы брали свою двушку взамен однушки, то денег на ремонт не было от слова "совсем". А в квартирке, между прочим, предыдущий хозяин-наркоманчЕГ чего-то там варил, т.е. стены-потолок в будущей детской в копоти, одно окно изначально кирпичом было заложено, так перед продажей кирпич разобрали, нашли где-то на свалке раму меньшего размера и всунули на положенное место. Щели - в палец толщиной, в комнате плюс пять максимум (зима). В полу тоже дыры, на кухне конкретная такая дыра в подвал в полметра диаметром. Сантехника и кафель 1960-х годов, с момента постройки дома нетронутые.
И ничего, стены закопченные ободрали, наклеили самые простые бумажные обои, на пол бросили оргалит, застелили ковриками, потолки побелили, окно с щелями муж забил тряпками и залил масляной краской, чтобы не продувало. И в первые два года мы поэтапно все это безобразие ремонтировали, параллельно рассчитываясь за квартиру. Так что иногда "убитый" вариант можно привести в относительной жилой вид за минимальную цену, а потом уже доводить до ума.
-
Элита
[QUOTE=Хапи;Не, ну, не хотите - не покупайте Чего я вас уговариваю.
Хотеть и мочь - разные вещи)
-
Хранитель
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Интересно, со стороны выглядит, будто я драматизирую, а я такого не замечала за собой, думала я просто реалист. Муж работает на износ, сутки через двое, хотя подработку взять может, но спать когда и восстанавливаться....У меня редкая и узкая специализация, в декрете особо не подработаешь.
Какая у вас специализация?
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Машина только у мужа. За в/в уколы ребенку я бы не взялась: не каждая профессиональная медсестра попадет в вену ребенку. Да и медицинская деятельность на дому без лицензии грозит потерей диплома.
+
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Все бояться связываться, вдруг что пойдет не так( Нам начальство говорит, что мы даже своим сотрудникам не имеем право оказывать помощь, нужно вызывать 03))
Автор, я не предлагала оказывать левую помощь на дому, я предлагала официально подрабатывать через фирму. Вы сейчас можете пройти курсы узи, массажа и подрабатывать. Но надо хотеть.
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Хотеть и мочь - разные вещи)
тут тьму вариантов написали, вы именно не хотите напрягаться.
-
Небожитель
Сообщение от Jousephine
тут тьму вариантов написали, вы именно не хотите напрягаться.
+1
Повторюсь-почему Сестрорецк? Почему не Колпино, Шушары, бугры и прочее, а лучше-ещё дальше, раз муж на машине?? На время декрета.
Автор, сколько Вы платите за аренду?
Сколько есть на первый взнос? Почему ипотечный взнос 40тыс? Берите лет на 20 с минимальным платежом.
Не знаю. по нашим временам это такой праздник, когда мужчина хочет ребенка... А сам мужчина как себе ситуацию с жильем видит?
ЗЫ моя первая квартирка была у черта на рогах в области. Унитаз, раковина, бетонные стены , света нет, розеток нет. Раскладушка.
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Элита
Сообщение от Гарпия
+1
Повторюсь-почему Сестрорецк? Почему не Колпино, Шушары, бугры и прочее, а лучше-ещё дальше, раз муж на машине?? На время декрета.
Автор, сколько Вы платите за аренду?
Сколько есть на первый взнос? Почему ипотечный взнос 40тыс? Берите лет на 20 с минимальным платежом.
Не знаю. по нашим временам это такой праздник, когда мужчина хочет ребенка... А сам мужчина как себе ситуацию с жильем видит?
ЗЫ моя первая квартирка была у черта на рогах в области. Унитаз, раковина, бетонные стены , света нет, розеток нет. Раскладушка.
Потому что нам тут нравится, и мы хотим воспитывать детей не в смоге большого города, а ближе к природе. И не далеко от города, всегда можно съездить за надобностью.
Муж считает, что квартира у нас по-любому будет, а вот мой детородный возраст уходит, это его очень волнует.
Аренда 20 тыс. мы рассматривали квартиры стоимостью до 4 млн, взнос 600 тыс, платеж на 15 лет 44 тыс.