Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Стул у ребенка 4 года со слизью и прожилками крови.

1. ответ для Аня Б , на сообщение « Так она и сейчас нам сказала что б мы... »
    Элита

Цитата Сообщение от Аня Б Посмотреть сообщение
    Так она и сейчас нам сказала что б мы неделю дома только посидели....Я вообще ничего не понимаю. Это что получается, все кто болел сальмонеллой по пол года (условно) дома сидели? СЕРЬЕЗНО?
    P.S. можно сразу заявление на увольнение писать тогда будет, я думаю
    Да не факт, что сальмонелла высеется, на самом деле. Может и за несколько недель уйти. Я б решала проблемы по мере поступления.

Старожил Аватар для Аня Б

вот жила же спокойно,в полной уверенности, что ребенок здоров, пока не позвонили.

3. ответ для spring sunshine , на сообщение « Стул у ребенка 4 года со слизью и... »
    Старожил Аватар для Аня Б

Меня в детстве мама вообще лечила народными средствами от сальмонеллы, и исчезло все без следа через неделю. Я конечно против народных, но беспрерывно давать антибиотики я тоже не хочу...

4. ответ для spring sunshine , на сообщение « Стул у ребенка 4 года со слизью и... »
    Элита

Я подозреваю, что все же могут носителя пустить в коллектив. Соответствующий нормативный акт не нахожу, но внутриведомственных указаний в интернете может и не быть. А информация всплывает в разных местах. Вот еще:
    При формировании бактерионосительства, дети могут быть допущены в школу или детский сад с ежемесячным проведением бак. посева на сальмонеллез. После прекращения бак. выделения, ребенка снимают с учета
    http://www.ismu.baikal.ru/src/downlo...loeva_2011.pdf
    Если педиатр отказывается выписать в сад при длительном носительстве, то на русмедсервере для решения вопроса советуют обращаться непосредственно в СЭС.

5. ответ для kuzena , на сообщение « креативно страшного кроме нарушения... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    креативно

страшного кроме нарушения санпина и заражения других детей действительно нет
    Насколько мне известно, а у меня мама в аптеке работает энтерофурил не антибиотик, а кишечный антисептик, поэтому он никак не портит свою нормальную кишечную флору и после него не нужно принимать ничего для ее восстановления

Элита

Меня всегда радовала реклама энтерофурила под слоганом "это не антибиотик")))
    Формально нифуроксазид (действующее в-во) относится к группе "синтетических антибактериальных препаратов". Изначально антибиотики - это продукт природного происхождения, а когда научились делать синтетические аналоги, то их вынесли в отдельную группу (причем термин "антибиотики" применимо к последним в литературе тоже используется). И типичные побочные эффекты, включая антибиотик-ассоцированную диарею, этим препаратам все так же свойственны.
    Но главная проблема с энтерофурилом в том, что там с доказательной базой беда. Его раскрутили в европах в 70-е, когда еще не было современных требований по подтверждению эффективности лекарств, а сейчас отношение весьма скептическое.

Цитата Сообщение от Марика2016 Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, а у меня мама в аптеке работает энтерофурил не антибиотик, а кишечный антисептик, поэтому он никак не портит свою нормальную кишечную флору и после него не нужно принимать ничего для ее восстановления
    прекрасно,рада за вашу маму
    мне вы зачем это написали?
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Страница 6 из 6 « Первая 23456