Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »

Тема: Растюхи для салата на подоконнике

Наш человек Аватар для Ветра

Цитата Сообщение от Наталья Геннадиевна Посмотреть сообщение
    А у меня вообще не прижился...Я вот нигде не могу найти зеленый базилик... Еле-еле где-то красный есть..
    Купила в максидоме семена - зеленого, но лимонного....

2. ответ для Spidi , на сообщение « Растюхи для салата на подоконнике »
    Наш человек Аватар для Ватрушкина мама

розмарин и прочие многолетники пряные очень часто видела в ОБИ в Лахте. И по одному, и по 4 - 6 - 8 горшочков разных в одном кашпо.
    наверняка в других ОБИ тоже есть.

3. ответ для Alena Che , на сообщение « о, я как раз в процессе выращивания... »
    Наш человек Аватар для Черешневая

Цитата Сообщение от Мама3х Посмотреть сообщение
    о, я как раз в процессе выращивания кресс-салата)) ему уже пять дней - симпатишный такой, но стебельки тоненькие, на нижние картиночные мясистости пока не похожи

А вообще этой осенью впервые сажала в длинный лоток и петрушку с сельдереем корневые, и пару свеклин для ботвы в салат - отличную зелень давали. Так же посадила несколько кустиков обычного салата из супермаркета, который с корнями продается - вообще отлично растет и колосится, каждый раз срезаешь свежие листочки, а новые все нарастают и нарастают!..
    Здравствуйте. Интересно в какую землю вы сажали магазинный салат? Очень хочется тоже попробовать)

4. ответ для Spidi , на сообщение « Растюхи для салата на подоконнике »
    Мега-элита Аватар для СветочкаСветлана

а я вот думаю посадить базилик сейчас или весны дождаться?
    как думаете?

5. ответ для Milky Way , на сообщение « Меня тоже припёрло =) Впервые стала... »
    Мега-элита Аватар для СветочкаСветлана

Цитата Сообщение от Milky Way Посмотреть сообщение
    Меня тоже припёрло =) Впервые стала этим заниматься. Вот недели 2 назад посадила салат, кресс- салат,лук. Посадила в старый аквариум с подсветкой. Утром и вечером подсвечиваю. Понимаю, что экономически не выгодно, но захотелось очень. Кресс-салат вообще можно через 12 дней после всходов есть. Но я пока жду, чтобы ещё подрос. Всходы выглядят хорошо пока.
    покажите пожалуйста фото)

6. ответ для Spidi , на сообщение « Растюхи для салата на подоконнике »

Девы, посадили мы с детьми кресс-салат, прет вовсю, но стал желтеть
    Посветить ему лампой надо, да? Я его раньше только на грядке растила, не знаю про квартиру ничего.
    Лампа дневного света у меня есть на кухне, горит всю ночь (в кач-ве ночника), вот на всю ночь можно горшок туда под лампу ставить? Или ему не понравится, что день-ночь перепутается?

Посадила еще лук-чеснок (анзур вроде называется), но он пока молчит, не растет. Хочу его заставить зимой в горшке расти. В прошлом году не получилось, весь сгнил-заплесневел. Вот еще одна попытка теперь.

7. ответ для Spidi , на сообщение « Растюхи для салата на подоконнике »
    Участник Аватар для викаарут

А у меня мелисса лимонная выращенная из семян все лето,росла на балконе в кашпо,осенью я ее перенесла на кухню и она у меня растет в подвисном кашпо,сейчас когда маленький световой день растет очень медленно,но кустик пушненький,я ее сейчас не обрываю она у меня растет для красоты,весной когда пойдет в рост буду заваривать в чай,летом каждый день пила с ней чай.

Цитата Сообщение от СветочкаСветлана Посмотреть сообщение
    покажите пожалуйста фото)
    Только сегодня увидела сообщение, а я как раз только всё срезала.Но там ничего особенно интересного не было. Я решила зимой проще лук из севка растить и кресс- салат.Кресс-салат ращу сейчас на вате, срезаю раз в 7-10 дней.Делаю бутерброды с маслом, а сверху салат. И засеваю следующую партию. А обычный салат и укроп уже больше месяца растут, а толку ноль.

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Девы, посадили мы с детьми кресс-салат, прет вовсю, но стал желтеть
    Посветить ему лампой надо, да? Я его раньше только на грядке растила, не знаю про квартиру ничего.
    Лампа дневного света у меня есть на кухне, горит всю ночь (в кач-ве ночника), вот на всю ночь можно горшок туда под лампу ставить? Или ему не понравится, что день-ночь перепутается?

Посадила еще лук-чеснок (анзур вроде называется), но он пока молчит, не растет. Хочу его заставить зимой в горшке расти. В прошлом году не получилось, весь сгнил-заплесневел. Вот еще одна попытка теперь.
    Думаю, что ему неважно день-ночь, главное, чтобы световых часов хватало.

Элита Аватар для Другая Тина

Цитата Сообщение от СветочкаСветлана Посмотреть сообщение
    а я вот думаю посадить базилик сейчас или весны дождаться?
    как думаете?
    Лучше в феврале марте.

Страница 6 из 19 « Первая 234567891016 Последняя »