|
|
Растюхи для салата на подоконнике
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Наталья Геннадиевна
А у меня вообще не прижился...Я вот нигде не могу найти зеленый базилик... Еле-еле где-то красный есть..
Купила в максидоме семена - зеленого, но лимонного....
-
Наш человек
розмарин и прочие многолетники пряные очень часто видела в ОБИ в Лахте. И по одному, и по 4 - 6 - 8 горшочков разных в одном кашпо.
наверняка в других ОБИ тоже есть.
-
Наш человек
Сообщение от Мама3х
о, я как раз в процессе выращивания кресс-салата)) ему уже пять дней - симпатишный такой, но стебельки тоненькие, на нижние картиночные мясистости пока не похожи
А вообще этой осенью впервые сажала в длинный лоток и петрушку с сельдереем корневые, и пару свеклин для ботвы в салат - отличную зелень давали. Так же посадила несколько кустиков обычного салата из супермаркета, который с корнями продается - вообще отлично растет и колосится, каждый раз срезаешь свежие листочки, а новые все нарастают и нарастают!..
Здравствуйте. Интересно в какую землю вы сажали магазинный салат? Очень хочется тоже попробовать)
-
Мега-элита
а я вот думаю посадить базилик сейчас или весны дождаться?
как думаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Milky Way
Меня тоже припёрло =) Впервые стала этим заниматься. Вот недели 2 назад посадила салат, кресс- салат,лук. Посадила в старый аквариум с подсветкой. Утром и вечером подсвечиваю. Понимаю, что экономически не выгодно, но захотелось очень. Кресс-салат вообще можно через 12 дней после всходов есть. Но я пока жду, чтобы ещё подрос. Всходы выглядят хорошо пока.
покажите пожалуйста фото)
-
Девы, посадили мы с детьми кресс-салат, прет вовсю, но стал желтеть
Посветить ему лампой надо, да? Я его раньше только на грядке растила, не знаю про квартиру ничего.
Лампа дневного света у меня есть на кухне, горит всю ночь (в кач-ве ночника), вот на всю ночь можно горшок туда под лампу ставить? Или ему не понравится, что день-ночь перепутается?
Посадила еще лук-чеснок (анзур вроде называется), но он пока молчит, не растет. Хочу его заставить зимой в горшке расти. В прошлом году не получилось, весь сгнил-заплесневел. Вот еще одна попытка теперь.
-
Участник
А у меня мелисса лимонная выращенная из семян все лето,росла на балконе в кашпо,осенью я ее перенесла на кухню и она у меня растет в подвисном кашпо,сейчас когда маленький световой день растет очень медленно,но кустик пушненький,я ее сейчас не обрываю она у меня растет для красоты,весной когда пойдет в рост буду заваривать в чай,летом каждый день пила с ней чай.
-
Элита
Сообщение от СветочкаСветлана
покажите пожалуйста фото)
Только сегодня увидела сообщение, а я как раз только всё срезала.Но там ничего особенно интересного не было. Я решила зимой проще лук из севка растить и кресс- салат.Кресс-салат ращу сейчас на вате, срезаю раз в 7-10 дней.Делаю бутерброды с маслом, а сверху салат. И засеваю следующую партию. А обычный салат и укроп уже больше месяца растут, а толку ноль.
-
Элита
Сообщение от DRёМА
Девы, посадили мы с детьми кресс-салат, прет вовсю, но стал желтеть
Посветить ему лампой надо, да? Я его раньше только на грядке растила, не знаю про квартиру ничего.
Лампа дневного света у меня есть на кухне, горит всю ночь (в кач-ве ночника), вот на всю ночь можно горшок туда под лампу ставить? Или ему не понравится, что день-ночь перепутается?
Посадила еще лук-чеснок (анзур вроде называется), но он пока молчит, не растет. Хочу его заставить зимой в горшке расти. В прошлом году не получилось, весь сгнил-заплесневел. Вот еще одна попытка теперь.
Думаю, что ему неважно день-ночь, главное, чтобы световых часов хватало.
-
Элита
Сообщение от СветочкаСветлана
а я вот думаю посадить базилик сейчас или весны дождаться?
как думаете?
Лучше в феврале марте.